ID работы: 9014873

Рысь

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Aksvell бета
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 497 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11. Многообещающее утро

Настройки текста
      С тихим шелестом кипа бумаг была отставлена в сторону, а кружка бодрящего кофе очень кстати оказалась рядом. Больше всего в своей работе Оливер Вайолет ненавидел именно отчёты, которые абсолютно всегда приходилось предоставлять после каждого задания. И вот сейчас, когда Вайолет старший уже надеялся немного расслабиться, посетив вместе с друзьями бар, так сказать, «adult only», как им на голову свалилась неприятность в виде банды фавнов, решивших обнести магазин.       Оливер бы даже не заметил стрельбу с соседней улицы из-за гула машин, но Михаэлис, будучи фавном с лисьими ушами, всё расслышал. Охотники тотчас бросились на помощь. Вот только, к их большому удивлению, все преступники уже оказались обезврежены и находились в бессознательном состоянии, небольшой кучей скинутые перед входом. Ещё большее удивление настигло охотников, когда, ворвавшись внутрь, они обнаружили лишь разруху и перепуганных посетителей напару со слишком спокойным для подобной ситуации стариком. Хозяин магазина удивлённо оглянулся по сторонам, а затем хмыкнул, словно бы что-то смекнув. После этого в ходе расспроса выяснилось, что этот фавн когда-то служил в армии, и оттуда же пришли и боевые навыки. Которых, судя по всему, хватило, чтобы грамотно обезвредить шестерых фавнов, один из которых имел открытую Ауру. Это было невероятно, но буквально всё здесь указывало на то, что старик справился сам. Жаль, других очевидцев не удалось расспросить, так как те быстро разошлись. И лишь загадка потрескавшейся стены осталась неразгаданной, но об этом Оливер в своём отчёте решил благоразумно умолчать. Команда OMGA в этом месяце претендует на премию, и как-то лидеру не хотелось оставлять ребят без пары тысяч льен сверху.       Пригубив ещё немного кофе, Оливер откинулся на спинку кожаного кресла. В просторном кабинете, освещаемом одной лишь настольной лампой, он сейчас остался совсем один. Михаэлис, Глейд и Аксель уже разошлись по домам к своим семьям. Вернее, Михаэлис и Аксель вернулись к семье. Глейд же, как убеждённый холостяк, наверняка направился в бар. Вайолет старший поднялся со своего места и двумя хлопками оповестил автоматику о том, что было бы неплохо включить свет.       Распознав движение, в «сознание» пришёл Сильвер, мигнув синими светодиодными панелями. Рыцарь стоял в углу комнаты, ожидая, пока хозяин закончит со своими делами. Для семьи Вайолет этот робот стал кем-то вроде младшего брата, за которым нужен активный присмотр. И пусть, помогая Сильверу формировать личность, Оливер нарушил один из негласных законов роботостроения, это никак не повлияло на социализацию робота в обществе. На людях рыцарь просто мастерски отыгрывает личного телохранителя, действуя согласно вшитым протоколам. Использовать робота в качестве телохранителя — довольно распространённая практика, так что никаких вопросов периодические прогулки Оливера и Сильвера не вызывают.       Вайолет старший снял со спинки стула тёмную куртку и накинул её, собираясь покинуть кабинет. Но взгляд его зацепился за фотографию, стоящую на рабочем столе. Оливер на фото стоял рядом с сыном, обнимающим Лилиан. Все улыбались, выглядели такими счастливыми, что, казалось, ничто не способно нарушить эту идиллию. Это фото было сделано пять лет назад, аккурат на двенадцатый день рождения Роберта. Оливер улыбнулся, когда на него накатили тёплые воспоминания о тех светлых деньках, когда семья была вместе. Иногда он скучал по тем временам, но забота о сыне и работа обычно напрочь выбивали все мысли из головы. Лишь в редкие дни отдыха и ежегодный отпуск Оливер мог посвятить свободное время себе и своим хобби.       — Надеюсь, ты счастлива, Лилли, — тихо пробормотал мужчина и обернулся, услышав за спиной заинтересованный писк на бинарном. За Сильвером иногда прослеживалась тенденция воспроизводить эмоции в виде пиликающих звуков. — Не обращай внимания, я так… Просто так…       — Хозяин Оливер, мы отправляемся домой. Желаете чего-то на поздний ужин? — голос рыцаря был синтетическим и в нём с трудом угадывались эмоции. В очередной раз Оливер подумал, что было бы неплохо оснастить Сильвера новым вокодером.       — Нет, я лучше сразу лягу. Выходной, как-никак.       — Принято, — металлическая голова кивнула. — Помимо этого. Могу ли я поделиться своим мнением о той группе фавнов, которая сегодня была вами задержана? Я взял на себя смелость изучить их досье, и мой аналитический модуль подсказывает мне, что лидер группы может быть связан с террористической группировкой…       — Клык, да? Ты уверен? — Оливер в задумчивости поскрёб пробивающуюся щетину. Голубые глаза поднялись к потолку, как мужчина всегда делал во время раздумий. Густые брови сошлись на переносице, отчего стал лучше виден давний шрам, полученный ещё в академии.       — Я пока плохо понимаю такое субъективное понятие, как уверенность, — рыцарь подошёл к рабочему столу и нажал пару клавиш на клавиатуре. Что ни говори, а после апгрейда этот робот стал в разы умнее.       Механические пальцы быстро запорхали по клавиатуре, так как подключиться к сети отделения робот не мог — не позволял функционал. Он вывел на экран досье фавна по имени Санд Уллан и выделил несколько строк.       — Обвиняется в более чем пяти ограблениях праховых лавок Вейла, а также замечен за нелегальным сбытом праховых кристаллов неустановленным личностям, — вслух зачитал Сильвер, заставив мужчину под другим углом взглянуть на прочитанное ранее. Вырванное из контекста, это предложение звучало совсем по другому и наводило на определённые мысли. В последнее время участились налёты на магазины с прахом, в чём больше всего подозревается именно Белый Клык. Из этого можно сделать вывод, что террористам для чего-то потребовалось немалое количество праха, будь то новый теракт или ещё что-то. Факт остаётся фактом, фавны готовят что-то и, судя по всему, не гнушаются прибегать к помощи банд.       — И что бы я без тебя делал, железяка, — Оливер одобрительно постучал кулаком по белой голове, вызвав металлический лязг. Не хотелось этого признавать, но в некоторых вещах Сильвер действительно оказывался куда лучше, чем он сам. Вот сейчас выяснилось, что рыцарь оказался куда внимательнее матёрого охотника. Впрочем, тут свою роль играет и усталость, накопившаяся за день. — Завтра сообщу остальным, а потом мне придётся писать ещё один отчёт. Да ещё и в понедельник придётся допрос устроить… Э-эх, иногда я начинаю ненавидеть свою работу.       — Полагаю, вам просто нужно немного отдохнуть. Исходя из данных, полученных из сети, я могу посоветовать вам посетить сайты определённой тематики. По статистике, семьдесят восемь процентов одиноких мужчин…       — Стоп-стоп-стоп! Сильвер, откуда ты вообще узнал об этих сайтах? — негодующе спросил мужчина, эмоционально всплеснув руками. Неужели теперь ещё и с роботом придётся проводить столь неудобную беседу?       — Всё началось с того, что я заинтересовался человеческой анатомией…       — Ладно, пожалуй, я не хочу знать, — Оливер жестом остановил поток синтетической речи и устало помассировал переносицу. Похоже, ему действительно стоит немного отдохнуть. И под отдохнуть он имеет в виду простой сон, которого порой так не хватает. — Идём домой, иначе я усну прямо здесь.       — Принято…

***

      Для Роберта это было просто незабываемое утро. Незабываемое не потому, что он отлично выспался и чувствовал себя абсолютно отдохнувшим, а из-за того, что очнулся абсолютно разбитым и сонным. Вдобавок ко всему, на его спине ещё и сидел кто-то, отчего дышать стало несколько труднее.       Парень с трудом вывернул шею так, чтобы появилась возможность хоть как-то разглядеть самоубийцу, решившего добровольно броситься на когти. Вот только, как оказалось, самоубийцей была никто иная, как его сокомандница Трейси, что сейчас активно работала пилочкой над своими ногтями. На логичный вопрос она, разумеется, не ответила. Вместо этого девушка достала свиток и с лёгкой улыбкой напечатала следующее:       «Я тут ни при чём. Лайс сказал, чтобы я сидела здесь, пока ты не проснешься. Если интересно, то лучше спроси у него. Он в библиотеке».       — Хорошо-хорошо, а теперь не могла бы ты с меня слезть… Пожалуйста. Мы пока не настолько близки, чтобы сидеть друг на друге в одной из наших кроватей, окей? — как и ожидалось, шпилька попала не в бровь, а в глаз, и Сапфир тотчас спрыгнула с парня, так и не раздевшегося перед сном. Она беззвучно фыркнула и показательно отвернулась. Но от Вайолета всё же не укрылась лёгкая улыбка, проскользнувшая по её лицу. Наконец-то их одностороннее противостояние перестало быть таковым. — Ну что, синяя, один-три.       «В мою пользу».       — Всё ещё впереди, — загадочно произнёс Роберт, поднимаясь с кровати и хрустя затёкшими конечностями. Удивительно, какой тяжёлой оказалась столь миниатюрная девушка. Ростом она была примерно с Блейк, то есть ниже почти на полголовы.       Вайолет повесил фрак на вешалку, когда направился в коридор с целью занять очередь в ванную. Но, к его удивлению, очереди из сонных студентов просто не было. Парень выудил из кармана свиток и шокировано уставился на часы. Как оказалось, Роберт благополучно проспал до самого обеда. Да и сам обед тоже проспал, чем был невероятно расстроен. Но зато теперь ему не придётся торопиться.       Дверь в ванную комнату с тихим щелчком закрылась, когда Роберт вошёл в помещение. Он тотчас умылся и начал спешно скидывать с себя одежду, направляясь к ванне. Утренний душ, наверное, лучшее, что есть у этого времени. И совершенно неважно, что время уже перевалило за полдень.       Горячие струи воды поначалу показались обжигающими, но парень очень быстро привык к температуре, получая от водных процедур одно лишь удовольствие. Если бы ванная не была общей, то он бы даже задержался здесь, чтобы набрать ванну, но увы.       Абсолютно не связанные между собой мысли лезли в сонную голову, плавно перетекая одна в другую. Сонному мозгу было сложно зацепиться хоть за какую-то, и потому в голове была настоящая каша из иллюзорных видений, звуков, воспоминаний и прочих вещей, которые не увидеть глазами. В основном Вайолет улавливал из общего потока мысли о былых временах, когда ему было пятнадцать. В подготовительной школе у него было не так много настоящих друзей, но зато были те, с кем он мог сотворить такую вакханалию, что директор отчитывал его с бледным, как мел, лицом. Да уж, пронести высококачественный голографический проектор и создать образ Беовульфа прямо в кабинете директора, определённо, было весело. Особенно, если учесть, что этот толстяк даже Ауры не имел, не говоря уже о том, чтобы быть охотником. Как их не исключили за эти весёлые пять лет, остаётся загадкой и до сих пор. И сравнивая те воспоминания с полученными в Биконе, Роберт отчего-то всё больше утверждался в мысли, что эти четыре года будут не менее интересными. И уверенность эта заставила парня невольно улыбнуться.       Когда с утренним моционом было покончено, Роберт вернулся в комнату, не застав там никого. Похоже, Трейси куда-то ушла, оставив после себя лишь открытое окно, чтобы немного проветрить помещение. Вайолет, прочистив полотенцем ухо, только пожал плечами. День уже давно вступил в свои права, и многие студенты покинули Бикон ради того, чтобы прогуляться по Вейлу. Если Роберт не ошибался, то примерно в этом месяце, а может даже и на этой неделе начинается подготовка к фестивалю Вайтела. Скорее всего, именно сегодня и начнётся это занимательное мероприятие, а значит, в городе будет очень оживлённо.       — Эй, Жон! — крикнул парень, надеясь, что друг услышит его через дыру в стене, которую так и не убрали. Они повесили небольшую штору в качестве перегородки, раз уж никто не торопился заниматься починкой.       — Он в библиотеке с остальными! — был ответ. Судя по голосу, это был Рен. Вайолет находил весьма странным, что Жон и Лайс решили пойти в библиотеку именно сегодня. Надев повседневную одежду, Роб прошёл в комнату соседей и застал в помещении только Рена, сидящего в позе лотоса. Тот, словно почуяв его присутствие, открыл глаза и вопросительно уставился на парня.       — Сегодня какой-то особенный день, или как? Почему все вдруг пошли в библиотеку? — поинтересовался Вайолет, садясь в аналогичную позу на полу перед другом. Наверное, Робби и Рен сошлись на почве общих интересов в литературе, да и их команды довольно часто устраивали совместные тренировки. Вайолет даже однажды попросил Рена научить его использовать так называемый «Импульс Ауры», которым Рен владеет на очень высоком уровне. По сути, это просто мощный направленный выброс Ауры, призванный оттолкнуть что-то или кого-то.       — Профессор Порт же предупреждал, что в субботу будет турнир по армрестлингу.       — Турнир… По армрестлингу… В библиотеке? — скептически переспросил Вайолет, наткнувшись на точно такой же недоумевающий взгляд. Рен пожал плечами и отрицательно покачал головой, из-за чего его хвост упал на плечо. На секунду Роберт задумался, каково жить с такими длинными волосами. Когда-то давно он хотел отрастить длинные волосы, но как-то не получилось.       — Если честно, сам понимаю не больше твоего, — признался брюнет и поднялся на ноги, хрустнув затёкшими конечностями. — Кстати, Нора участвует. Не хочешь посмотреть?       — Всё равно нечем заняться, — Роб пожал плечами, и оба парня направились в библиотеку, которая абсолютно точно не являлась подходящим местом для проведения таких мероприятий, как турнир по армрестлингу. Для этого больше подошёл бы зал церемоний или, на крайний случай, площадь академии, но никак не громадный читальный зал с огромным количеством печатной и электронной информации.       Пока они шли к месту назначения, оба парня приметили общую запустелость Бикона. Неудивительно, ведь половина студентов на выходные покинула территорию академии, а вторая сейчас развлекается в библиотеке, двери которой как раз показались после очередного поворота. Она находилась в конце длинного коридора, и буквально через каждые два метра на стенах висели бумажные объявления о проводимом турнире, а также указатели в виде стрелок. Ну да, теперь они точно не заблудятся в этом абсолютно прямом коридоре, в конце которого и находится искомое помещение.       По мере приближения из-за двери всё сильнее нарастал шум, а также был слышен басовитый голос Порта, слегка искажённый динамиками. Он как раз объявлял кого-то из участников.       — И всё-таки мне кажется, что проводить турнир ЗДЕСЬ — это очень хреновая идея, — в очередной раз произнёс Роберт, когда они оказались внутри. Народу было немало, и все студенты окружили небольшой стол, за которым сейчас сидел какой-то незнакомый здоровяк в зелёном костюме мистральского фасона и крепко сжимал руку не кого-то там, а самого Лайсерга Голдфиста, который также был в своём «повседневном доспехе». Парни давили изо всех сил, стараясь завалить руку соперника и пройти в следующий этап. Габариты зелёного здоровяка явно давали тому некоторое преимущество, и потому Голдфист уже спустя полминуты начал ощутимо напрягаться, а блеск Ауры вокруг его правой руки усилился. На мгновение показалось, что Лайсерг сдвинул руку противника с мёртвой точки, однако в следующий момент силы покинули его и он тут же оказался за бортом.       — Победителем вновь стал Яцухаши Дайчи, — объявил Порт, стоя рядом и довольно подкручивая усы. — Похоже, у нас появился претендент на первое место, а моя ставка удачно сыграла.       — Не думал, что преподавателям можно ставить деньги на студентов, — в задумчивости изрёк парень, на что получил согласие от своего спутника. Их взгляды бегали по толпе, и в скором времени более зоркому Рену удалось найти приметную блондинистую макушку своего лидера. Жон стоял в противоположной от них стороне, о чём-то переговариваясь с Троем и Лайсергом, потирающим руку. Вот только девчонок рядом отчего-то видно не было.       Рен и Робби направились к друзьям и были замечены уже на полпути. Голдфист вовсю ухмылялся, глядя на физиономию своего партнёра, и точно получил бы по роже, не будь они друзьями. Как ему вообще пришло в голову разбудить своего партнёра, посадив на него Трейси?       — Хорошо поспал? — издевательски спросил лидер, сияя белозубой улыбкой. Честное слово, в этот момент Роберт чувствовал себя преданным.       — Просто отлично, — Вайолет бросил на парня хмурый взгляд, на что тот примирительно выставил руки перед собой.       — Ты бы точно проспал до самого вечера, я уверен. Неужели ты хочешь пропустить целый выходной день?       — Не хочу, — согласился Роб. Однако не сдержался и всё же добавил: — Но не смей больше будить меня ТАК. Да и вообще, лучше уж пни меня, чем усаживай мне на спину кого-то.       — На самом деле, он сделал это просто ради пары фоток, — Трой неожиданно с потрохами сдал лидера, и Роберт резко услышал скрип собственных зубов. Он человек миролюбивый, но всё же обо всём, что его касается, лучше предупреждать заранее.       — Голдфист, когда-нибудь я насмерть забью тебя твоим же копьём, — предупредил он, не до конца уверенный в том, насколько его намерение было серьёзно. Уж в возможности реализации он точно не сомневался.       — Не трожь «Брунгильду»! — тут же вскинулся «рыцарь». Всем в команде было известно о какой-то нездоровой любви парня к своему оружию. Он его даже в руки никому не давал, ссылаясь на то, что его могут поцарапать. При этом он сам не стесняется пробивать Гримм насквозь прямо сквозь костяные пластины, а иногда и вовсе использовать копьё как дубину. И кто ещё после этого варвар?       — Ребят, турнир заканчивается, есть какие-то планы на день? — в разговор вмешался Жон, который до этого общался с Реном, параллельно переписываясь с кем-то в свитке. Блондин сегодня выглядел невероятно оживлённым и бодрым в противоположность другу детства.       — Не-а, — синхронно ответили представители команды «Лоуретт», и Арк отправил очередное сообщение кому-то.       — Так как Яцухаши победил Нору ещё во втором туре, девчонки собрались и ушли гулять в Вейл. Предлагаю нам поступить точно так же, что думаете? — блондин прямо-таки пылал энтузиазмом, а его желание прогуляться по городу чисто мужской компанией было отчётливо видно по глазам. Никто не видел причин отказываться.       — В таком случае, нам всем стоит поторопиться. Следующий шаттл до Вейла отбывает через десять минут, — в заключение произнёс Рен, окончательно утверждая общее решение. Наикрутейшей мужской тусовке быть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.