ID работы: 9014873

Рысь

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Aksvell бета
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 497 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 20. Шопинг

Настройки текста
      — Шах и мат, — объявил Трой, выступающий в роли комментатора во время игры между его сестрой и Робертом. Они втроём сидели в библиотеке, пока их лидер отлучился, сославшись на какие-то свои дела. — Трейси победила… Снова.       Проигравший лишь сокрушённо вздохнул, роняя голову на стол, из-за чего все шахматные фигуры подскочили и перевернулись. Это была уже третья партия, и парень в очередной раз всухую проигрывает своей неразговорчивой сокоманднице. А та лишь довольно скалится, невинно хлопая глазами. Похоже, Вайолету остаётся лишь смириться с тем, что на клетчатом поле Сапфир его просто уничтожила.       Лёжа головой на столе, парень бездумно вглядывался в пол, страдая от скуки. Пока не заметил медленно ползущую по поверхности красную точку, напоминающую те, которые обычно оставляют лазерные указки. Что его удивило ещё больше — это Блейк, с крайне недовольной физиономией следующая за лазером, периодически зевая. У девушки был очень измождённый вид, под глазами от недосыпа залегли тени, да и кожа её, казалось, стала на пару тонов бледнее.       Он не стал окликать девушку, так как не хотел случайно навлечь на себя её гнев, который отчётливо был виден в золотых глазах. Да и данное команде обещание нужно держать. С этого самого дня он обязан проводить больше времени со своими товарищами, а также без зазрения совести втягивать их в любой замес, потому что они тоже люди и могут скучать. По крайней мере, такие условия поставил Лайсерг.       — Эй, Роб, не спи, — парня окликнул Сапфир, кивнув головой в сторону сестры, удерживающей в руках свиток.       «Ещё партеечку?» — издевательски вопрошала девушка.       — Пожалуй, хватит на сегодня. Может быть, сходим куда-нибудь? А то я уже устал тут тухнуть, — предложил Робби. Сказать по чести, он представлял свои будни в Биконе несколько иначе. Тренировки, учёба, общение. Невольно в голове всплывало сравнение с простыми колледжами, в которые идут люди, не пожелавшие становиться охотниками. Один друг по переписке из Мистраля как раз учится в колледже, получая высшее образование, и, как он отмечает, там постоянно творится какая-то дикость. Вечеринки, тайные клубы, куча новых и полезных знакомств — это только вершина айсберга.       И всё же Роберт понимал, что он уже не ребёнок и даже не подросток, чтобы уделять слишком много времени подобным вещам. Охотнику нужно как можно больше времени отводить собственному развитию, и многие здесь это понимают, а потому не предпринимают попыток «открыть форточку» и впустить в академию немного свободы.       — Есть такое, — Трой идею поддержал, коротко кивнув, после чего подкрепил свои слова смачным зевком. Устал парень.       «Прогуляемся по торговым центрам?» — с надеждой спросила Трейси, после чего парни крепко задумались. С одной стороны, это всяко лучше, чем сидеть здесь и помирать от скуки в отчаянных попытках найти хоть какое-то развлечение. Но с другой стороны, поход в торговый центр с девушкой, даже одной, неизменно выльется в поход за одеждой, который может затянуться очень даже надолго. Трой, конечно, знал, что его сестра — девушка необычная и себе на уме, но ведь и она не лишена маленьких женских радостей, верно?       Роберт взглянул на полупустую библиотеку, бесчисленное количество книг, втянул носом сухой воздух, от которого хотелось кашлять. После этого он вообразил себе оживлённый торговый центр, кучу магазинов со всякой всячиной, кинотеатры, фудкорты и расплылся в блаженной улыбке. Затем снова оглядел библиотеку.       — Идём, определённо, — решил он, и никто не стал спорить, ведь голос заместителя лидера команды всяко будет потяжелее. Да и просто мысли Роберта касательно «весёлого» времяпрепровождения в Биконе брат и сестра разделяли в равной степени.       Сапфир тотчас просияла, и первой умчалась в сторону общежитий, чтобы переодеться в повседневную одежду. Роберт и Трой неспешно поплелись следом.       В коридорах было оживлённее, чем в библиотеке, а потому по мере приближения к выходу из основного здания академии парням пришлось немного потолкаться в толпе. Но они всё же сумели выбраться, с радостью потянув полной грудью свежий воздух. После жаркой библиотеки лёгкий ветерок пьянил и немного кружил голову, но это не помешало юным охотникам взять курс на общежитие.       Уже внутри, когда парни дождались, пока Трейс подберёт себе лучшую одежду на выход, они сами приступили к переодеванию. Роб ограничился простыми джинсами, парой кед и кожаной курткой. Трой же удивил парня. Сапфир поверх жёлтой футболки надел светло-серый пиджак в тонкую клетку, а также синие джинсы. Ну, Роберт определённо не мог сказать, что ему не идёт. Скорее, наоборот, очень даже идёт. Делает его несколько взрослее, но при этом приземлённее. Теперь по нему не скажешь, что этот парень выносит группу Гримм парой взмахов алебарды. Обыкновенный подросток, не лишённый чувства стиля.       Трейси же, в противоположность брату, надела чёрную юбку, топ, открывающий вид на натренированный и плоский живот, а также светло-синюю джинсовку. Волосы она предпочла собрать в один конский хвост на затылке, что вкупе с голубым цветом волос придавало ей весьма бунтарский вид. Да, в принципе, всё они втроём создавали впечатление какой-то шайки подрастающих бандитов. Неплохая вышла маскировка, кстати.       — Эй, Роб, это твоё? — Трой обратил на себя внимание, удерживая в руке серебристый пистолет угловатой и хищной формы, привлекательно переливающийся в солнечных лучах. На ствольную коробку витиеватым почерком была нанесена аккуратная гравировка с надписью «Доджер».       — Да, это… Это папа подарил. Сказал, что трофейный, но ему он без надобности, — ответил Вайолет, на секунду замявшись. Любое воспоминание об Оливере отзывалось ноющей болью в груди. И всё же он принял этот подарок с благодарностью, надеясь, что он прослужит ему верой и правдой ещё долгое время. К тому же, оружие было крайне высокого качества и явно собрано вручную, а все детали были подогнаны идеально.       — Значит, теперь в команде два стрелка, круто, — Сапфир с улыбкой пожал плечами, после чего броском перехватил пистолет за ствол. Роберт принял оружие и поместил его в кобуру на поясе, слегка прикрыв ту курткой. Мало того, что эффективно, так ещё и эффектно. Отбивает всякое желание связываться с владельцем такой пушки. — Стрелять-то умеешь?       — В детстве ходил в тир, время убить. Кой-чего могу, но всё равно придётся привыкать и учиться.       Когда все приготовления оказались завершены, кошельки доверху набиты карточками с льенами, а настроение поднялось до небес, подростки с гордым видом прошествовали к шаттлу, что должен был доставить их в Вейл в кротчайшие сроки.

***

      Заложив руки за голову, на кровати в своей комнате лежал Оливер, практически не моргая и пялясь в потолок. Он был подавлен, но ещё больше он был шокирован. Мужчина словно бы в одночасье переместился во времени, по случайности оказавшись на больничной койке прямо перед своими товарищами, напуганный и в тяжёлом состоянии. До сих пор не верилось, что причиной тому послужила потеря памяти, ведь Оливер кристально чисто помнил, как он с командой совсем недавно уничтожили стаю Неверморов к югу от Вейла.       Как бы он не хотел показать, что всё в порядке, но смириться с тем фактом, что тебе уже не двадцать четыре года, а все сорок два, и ты уже не тот на голову отбитый и бесшабашный охотник с точно такой же командой… Было сложно. Но ещё сложнее было принять тот факт, что его жена, любовь всей жизни, единственная девушка, дарящая ему счастье, больше не с ним. Лилиан… Дабы слишком не зацикливаться на грустных мыслях, мужчина переключился на то, что с гордостью может назвать своим наследием — сын.       Какой же удивительной для мужчины стала новость о том, что Лилиан вовсе не беременна, а его сыну уже совсем скоро исполнится восемнадцать лет. Это шокировало, даже несколько пугало, но ещё больше это вызывало интерес. Оливеру, несомненно, было интересно увидеть, каким же стал его сын. И увиденное не разочаровало.       В чертах Роберта действительно с лёгкостью угадывался он сам, и для этого достаточно было просто вместе встать перед зеркалом. Ровный и аккуратный нос, а также глаза, яркие, как солнце, достались парню от матери, но вот остальное, несомненно, было от Оливера. Худое лицо с едва уловимой линией скул, скруглённый, но не острый подбородок, а также густые брови вразлёт, когда они смотрели в зеркало, были совершенно идентичны. Ну и, разумеется, волосы, как же без них! Такие же чёрные, такие же непослушные и, судя по тому, что увидел Вайолет старший, Роберт решил ещё и отпустить их на его собственный манер.       Оливер не был таким уж превосходным психологом, чтобы читать настроение человека по агрессивности ковыряния в носу, но кое-что он всё же умеет. И ему не составило труда понять, что его сын — человек ответственный и добрый, характером явно пошёл в Лилиан. А ещё ему очень тяжело. И отнюдь не тяготы подростковых переживаний Оливер видел в его глазах, когда тот смотрел на него с надеждой, такой наивной, незамутнённой. Он бы и рад вспомнить, но увы… А после того, как они встретились во второй раз, Оливер отчётливо увидел в глазах Роберта нечто другое, тяжёлое, взрослое. Он и без того был взрослым не по годам, но это событие заставило его многое переосмыслить и понять. Вероятно, с Оливером на месте Роберта произошло бы то же самое.       — Хозяин Оливер, желаете чего-нибудь? — голос вокодера, в котором изредка проскакивали синтетические нотки, раздался из-за закрытой двери после негромкого стука. Пришёл Сильвер, тот, к кому Оливер, пожалуй, привык быстрее всего. Собственно, именно этот рыцарь помог Вайолету старшему частично восстановить память о последнем прошедшем годе, когда робот появился в их доме.       — Нет, спасибо, Сильвер. Лучше давай-ка мы с тобой скатаемся за город на недельку. Нужно привести себя в порядок, а так я захирею совсем и не замечу даже…

***

      Торговый центр оказался невероятно огромным, даже больше, чем Трейси могла себе представить. Живя в Вакуо, они ранее никогда с братом не посещали подобные места. Нет, если быть точнее, они часто гуляли вместе и посещали разного рода магазины, но таких размеров… Пожалуй, в этом плане Вейл получает безоговорочную победу. Громадное пятиэтажное здание из затемнённого стекла и бетона переливалось в свете солнца, а крышу, подобно головному убору, венчал прозрачный купол, укреплённый неприметным каркасом. Снизу не было так хорошо видно, что происходит под ним, но Роберт сообщил, что там на круговом балконе находится элитный ресторан, в котором иногда проводят встречи даже члены совета королевства.       Однако же, даже невзирая на то, что «верхушка» оказалась настолько элитной, и остальные этажи здания были не хуже. Бесчисленное множество магазинов, ресторанов, зон отдыха, игровых зон — всё это заставляло Трейси с братом лишь сдерживать тихий вздох удивления. Не сговариваясь, они направились в первый попавшийся магазин, даже не глядя на его название. Похоже, это была какая-то сувенирная лавка или что-то вроде того, так как ничем иным наличие на витринах огромного количества расписанного антиквариата девушка объяснить не могла. Разного рода чаши, вазы, горшки, отреставрированные или же воссозданные по образу и подобию. Вот в том чайном сервизе отчётливо угадывался распространённый в Вакуо вид нанесения краски, а также знакомый узор. На стене она заметила ещё одну распространённую некогда в Вакуо вещь: длинная, почти метровая духовая трубка была перемотана цветастыми ленточками, создающими красивый узор и игру цветов, а рядом находились три дротика с красным густым оперением. Такими пользовались много лет назад на охоте коренные жители её родного королевства, а некоторые личности, отдающие предпочтения традиционным способам охоты, пользуются и по сей день.       Она обратила внимание на брата, с задумчивым видом рассматривающего небольшой ловец снов, который вполне можно было носить в качестве подвески на верёвочке. Роберт нашёлся неподалёку, примеряя рогатый шлем с забралом, который был больше его головы, как минимум, в два раза. Это выглядело настолько забавно, что Сапфир не удержалась и залилась беззвучным смехом на пару с продавцом. Сам Вайолет, казалось, не испытывал совершенно никаких неудобств и даже попытался встать в угрожающе-пафосную позу. Получилось ещё комичнее, что повлекло за собой новую волну смеха. Немного времени погодя, подростки покинули магазин. Единственным, кто что-то купил, был Трой. Он взял тот ловец снов, который так пристально рассматривал всё это время, и выглядел довольным.       — О, смотрите! — воскликнул Роберт. Впрочем, его голос всё равно не так сильно выделялся на фоне гомонящей толпы снующих туда-сюда людей и фавнов. Дождавшись, пока все обратят на него своё внимание, он пальцем указал в сторону неприметной лавочки, судя по вывеске над входом, являющейся музыкальным магазином. Возражений не последовало, да и времени ещё было полно, поэтому все без вопросов последовали за заместителем лидера.       Внутри музыкальный магазин оказался куда больше, чем казался снаружи, да и смотрелся выигрышнее. Хозяевам, определённо, стоило подумать над привлечением внимания к своему магазину.       — Ах, какой бас! О, а там семиструнная! Воу, это что, раритетная… — дальше Трейси слушать не стала, просто отпустив Роберта гулять по его личному раю. Неудивительно, что уже спустя пару секунд парень затерялся среди полок. Сестра и брат остались наедине, с интересом рассматривая разного рода музыкальные инструменты, о существовании некоторых из которых они раньше и не догадывались.       Сапфир не без удивления смотрела на жёлтую гитару аж с двумя грифами, вдоль которых протянулись ветвистые молнии. Ей действительно было интересно, каким образом на таком инструменте вообще можно играть, и можно ли вообще. В голову упорно лез образ патлатого мужчины, высекающего пальцами искры на этой гитаре. Всеми двадцатью. На всех четырёх руках. Девушка поёжилась, представив подобную сцену, и направилась дальше, к стойке с акустическими инструментами.       Здесь ассортимент гитар был не так велик, как в предыдущем отделении, однако всё равно потрясал своим разнообразием. Различные виды дерева, цвета, типы струн, формы деки — всё это словно бы открывало для девушки совершенно иной мир. Она никогда особо не была близка к музыке, но сейчас она особенно чётко поняла, как велика эта пропасть. А вот её когтистый сокомандник, похоже, чувствовал себя здесь, как рыба в воде, а то и лучше. Кстати говоря, оный нашёлся на небольшом стуле возле кассы, а в руках у него были на вид неотличимая от многих тёмная цвета вина гитара и простой медиатор, кажется, вырезанный из пластиковой карты.       Лёгкая, приятная мелодия полилась, когда Вайолет начал неспешно перебирать аккорд за аккордом, извлекая лязгающие звуки разной высоты. Поначалу эта мелодия казалась несколько грустной, и лицо парня в этот момент было тому лишь подтверждением, но затем минор сменился на крепкий мажор, вылившийся в техничное соло, во время которого Роберт даже умудрился ни разу не сбиться и не порезать пальцы во время последнего особо быстрого слайда. Он играл практически с закрытыми глазами, полностью отдавшись этому музыкальному трансу, и выглядел при этом столь умиротворённо, что Трейси даже потянуло в сон. Но вот под конец мелодии пришёл черед игры перебором, и он отложил медиатор в сторону во время секундной паузы, а пальцы его правой руки быстро забегали по струнам, извлекая витиеватую мелодию, вновь начавшуюся с печальных минорных аккордов. Постепенно замедляя темп, он закончил играть.       Без всякой задней мысли девушка зааплодировала товарищу, а чуть позднее присоединился и её брат, а также мужчина за кассой и ещё парочка посетителей, случайно ставших свидетелями этого мини-концерта.       — Спасибо. Я беру, — обратился Роберт к продавцу, и тот в момент скрылся под прилавком. Он выложил перед парнем моток струн, чехол, а также медиатор под цвет гитары. Всё это было, так сказать, «за счёт заведения». В ответ Вайолет протянул мужчине четыре карточки по тысяче льен каждая. У Трейси от такого глаза на лоб полезли, ведь на такую сумму можно купить праха на целую неделю активного пользования, да ещё и останется, чтобы пиццу заказать. Аккуратно сложив новоприобретённый инструмент в чехол, Роберт с самым невинным видом произнёс: — Ну, вот практически и ушла стипендия. Пойдёмте дальше, Трейс ещё нужно подобрать самое лучшее платье для бала. Да и нам бы что-то поприличнее выбрать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.