ID работы: 9014873

Рысь

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Aksvell бета
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 497 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 22. Бал

Настройки текста
      Удивление, страх, радость, печаль, даже гнев — вся эта эмоциональная палитра сейчас, перемешавшись в одно гротескное Нечто, витала в воздухе, накаляя тот до предельных температур, и в то же время заставляя кровь стыть в жилах. Роберт просто устремил взгляд за спину сидящего перед ним мужчины, в широкое панорамное окно, откуда открывался отличный вид на парящий в облаках атласский флот, прибывший в Вейл вместе с Колизеем Согласия. Словно впав в какую-то кататонию, он не мог пошевелиться, пребывая в каких-то своих, одному ему понятных мыслях. Лишь этот проклятый стук вездесущих шестерней не давал парню уйти слишком глубоко в себя, чтобы уже там, в более спокойной обстановке, распихать всю полученную информацию по полочкам. Если, конечно, эта самая информация не будет выронена дрожащими от шока руками. Не каждый день ты узнаешь, что мир, который ты знал раньше, хранит в себе куда больше секретов, чем кажется на первый взгляд.       Магия, Девы — всё это существует. И вместе с этим повергает в шок. Роберт на автомате потянулся к чашке, чтобы обнаружить, что та уже пуста. В ходе длинного разговора, в котором Озпин многое рассказал парню, а тот лишь изредка задавал вопросы, он успел выпить целых три чашки горячего шоколада. И сейчас директор любезно наполнил его чашку в четвёртый раз, с сожалением понимая, что любимый напиток закончился.       — Я тебе не враг, Роберт, но ты должен понимать, что ни крупица услышанной тобой информации не должна просочиться за стены этого кабинета. Точно так же, как и этот дневник не должен попасть никому в руки. Всё, что знают твои друзья касательно дневника, является простым вымыслом, ясно? — брови директора сошлись на переносице, когда тот бросил на Роберта внимательный взгляд из-под очков. Парень серьёзно взглянул в ответ, медленно кивнув, хоть его тело всё ещё мелко подрагивало из-за свалившейся на него информации.       — Ясно кристально. Но… К чему такая секретность? Магия существует, и я, если честно, до сих пор в шоке, но… Но это ведь не настолько сенсационная новость. Особенно, если вспомнить о том, что некоторые Проявления охотников и так граничат с магией. Я-я просто не понимаю, — сказал Роберт в какой-то отчаянной попытке дорваться до правды. Ведь ему явно не рассказали всего, и от этого он чувствовал себя хуже, чем наркоман во время ломки. Слишком много деталей пазла в его голове не хватало, и это заставляло его внутреннего перфекциониста дрожать от гнева и боли. И он знал, что Озпин знает о его желании узнать больше. А Озпин знал, что он знает. Но, к сожалению, большего сказать не мог. Не того полёта Роберт птица, чтобы вступать в игру как полноценная фигура. По крайней мере, пока.       — Это верно, но для такой скрытности есть очень веские причины. Увы, но большего я тебе не скажу… Лучше отправляйся к себе, осталось всего пять часов до начала бала. Ты же не хочешь прийти туда неподготовленным? — линзы очков блеснули в свете солнца, из-за чего всего на секунду Вайолету привиделся ироничный взгляд зелёных глаз.       — Да, знаете, как-то уже не так и хочется идти…       — Я понимаю. Давай-ка поступим следующим образом. Сегодня, Роберт, твоей миссией будет сходить на бал и, скажем… Проследить за безопасностью мероприятия. Никто не будет против, если ты прервёшься на танец с какой-нибудь прекрасной юной леди. Ну а поговорить мы сможем в любое время, — мужчина сложил пальцы домиком, чуть склонив голову. Вновь его лицо стало той самой маской доброжелательности, которую все привыкли видеть. Вот только теперь-то парень знал, что за маской доброго дядюшки Озпина скрывался расчётливый лидер секретной «организации», состоящей, едва ли, из десятка людей. Несмотря на то, что подобное знание несколько меняло взгляд Роберта на директора, он всё ещё видел в нём человека, давшего клятву Защищать. Вот только его последние слова…       — Погодите-погодите, о чём это вы? Какая такая миссия? — опешил парень, мгновенно сбрасывая навязчивую пелену задумчивости.       — Ты же не думал, что, обладая такой ценной информацией, будешь просто сидеть без дела? — усмехнулся мужчина, откидываясь на спинку кресла. — Ты, как бы мне не хотелось оградить своих студентов от этого, теперь входишь в очень узкий круг людей, знающих чуть больше, чем остальные. И стараться ради общего дела придётся в равной степени со всеми. Нет, разумеется, я не стану отправлять тебя на опасные задания, на которых ты вполне можешь погибнуть, но вот здесь, в Биконе, ты можешь принести немало пользы.       — Я… Я понял. В конце концов, ради этого я и стал охотником, верно? Чтобы защищать людей, — он несколько растерялся от неожиданной новости, однако сумел принять её, осознавая всю ответственность, возложенную на него. И если для этого придётся скрывать правду даже от друзей… Он согласен.       — Именно, Роберт. А теперь иди и отдохни хорошенько.

***

      Вечер вступил в свои права, и народ медленно начал стекаться к залу церемоний, откуда доносилась зазывающая музыка, оповещающая о начале мероприятия. И Роберт, неспешно бредущий в ту сторону, всё чаще натыкался на студентов, одетых в костюмы, подобранные специально для бала. Множество парней предпочли надеть именно выдаваемые школой парадные костюмы, отличие которых заключалось лишь в расцветке свитера и воротника. Но были и те, кто сами подобрали костюмы, что выигрышно выделяло их на общем фоне. Собственно, так же поступил и Роберт, облачившись в не особо броский светло-серый пиджак и чёрные, слегка зауженные брюки. Вот только вместо туфель на нём были надеты кеды красного цвета, приковывающие взгляд. Пресловутая индивидуальность вновь дала о себе знать.       Парень бросил мимолётный взгляд на небольшую группу девушек, идущих вперемешку с какими-то парнями, явно их пригласившими. Многие представительницы прекрасного пола сегодня облачились в шикарные платья, от которых невозможно было оторвать взгляд. Некоторые позволяли себе даже одежду с вырезом, балансирующим на грани с чем-то непристойным, но таких можно было пересчитать по пальцам одной руки.       Судя по всему, к началу бала Роб самую малость опоздал, так как, стоило ему войти внутрь, он наткнулся на толпу студентов, «зажигающих» под какую-то бодрую мелодию. Нет-нет да виднелись знакомые, пришедшие на праздник жизни с парой. Вайолет даже на секунду выпал из своей хандры, не без удивления взглянув на лидера своей команды, флиртующего с Риз, на которую тот давненько пускал слюни. Трейси, разумеется, пришла с братом, так как сама ещё в первый месяц учёбы заявила о том, что здешний контингент парней, по большей части, вызывает у неё желание побиться лицом о ладонь. Девушка искренне считала парней в Биконе простыми хвастунами. Ну а Роб склонялся к версии, что подростки поступают так просто под действием гормонов. На то они, в общем-то, и подростки. Даже сам Робби, может того и не замечая, способен творить странные вещи.       Чуть позже парень наткнулся на Вайсс, усердно делающую вид, что волнует её лишь поникший цветок в вазе, а не Нептун, веселящийся в компании Сана и подоспевшей к ним Блейк. Собственно, последняя только что освободилась от танца… С Янг? Впрочем, удивление быстро прошло, когда группа студентов оттеснила его от знакомых к столику с пуншем. Аккурат к тому месту, где сейчас прятались Жон и Руби. Вот ведь ирония — Роб собирался поступить точно так же.       Руби надела чёрно-красное платье, в котором, сказать по чести, смотрелась очень экзотично и непривычно. Вайолет не брался судить о красоте, так как мало что понимал в женской одежде, но в общем и целом вид юной Роуз был приятным. Вот только на этих каблуках она стояла столь неуверенно, что парень невольно вспомнил, как впервые в жизни встал на коньки. Да уж, тут он мог понять девушку, лучше берец на свете ничего нет.       Ну а Жон, как ни странно, напялил стандартный парадный комплект формы. Похоже, он совершенно не стал заморачиваться и долго думать над своим внешним видом. Лишь светлые волосы были уложены и слегка поблёскивали от практически незаметных следов лака. Роб практически на сто процентов был уверен, что кто-то из девушек его команды помог ему с укладкой, так как сам парень попросту не обратил бы на это внимания. Впрочем, как и сам Роберт. Слишком уж хорошо он знал своего друга детства и слишком уж сильно был похож на него во многих личностных качествах.       — Категорически приветствую всех непрошеных гостей на этом празднике жизни, — парень махнул рукой, подхватывая пустой стакан и ловко наполняя тот пуншем. Половник использовать даже не пришлось, так как он попросту зачерпнул напиток прямо из сосуда.       — Ты тоже один? — удивился блондин, крепко отвечая на рукопожатие. Руби отделалась простым приветствием, сопровождаемым кивком головы.       — Ну да, как-то не задалось. Не придумал, кого позвать, — отбрехался парень, делая первый глоток. Напиток оказался шипучим и имел ярко выраженный вкус каких-то ягод. Он пришёлся парню по нраву. — Ну а вы чего?       — Это всё Вайсс… — Арк понуро опустил голову, тяжко вздыхая. — Она занята на этот вечер.       — Нет, вообще-то, — одновременно с Руби сказал Роб. От услышанного Жон едва не подавился, выдавив из себя лишь изумлённое «Что?!». — Она вон там, за столиком, одна сидит.       — Ага, сказала, что ей не до мальчиков, — подтвердила Роуз, после чего доверительно прошептала: — На самом деле, Нептун отказал ей.       — Подержи мой пунш, — грозно выпалил Арк, направляясь в одному ему известном направлении. Впрочем, что Руби, что Роберт прекрасно понимали куда, а точнее, кому решил нанести визит боевой блондин. Им оставалось лишь мысленно пожелать Нептуну удачи.       И вновь у столика с пуншем воцарилась тишина. Насколько вообще тихо может быть в помещении, в котором сейчас проходит бал. Так или иначе, разговор между Вайолетом и Роуз постепенно утих, после чего оба предались своим размышлениям, неспешно отрешаясь от шумной обстановки. Парень даже не заметил, как Руби ушла куда-то, оставив его наедине с напитком.       Он стоял возле столика с пуншем, неведомо отчего укрываясь за картонным стаканчиком. Напиток уже плескался на самом донышке, и Роберт, было, потянулся к половнику, чтобы наполнить стаканчик, как вдруг был окликнут кем-то.       — Вот ты где, — он не обернулся, но даже по голосу было ясно, что Янг сейчас, как и всегда, улыбается своей ясной, словно день, улыбкой. — Лайс не соврал, пришёл всё-таки.       — Как видишь, — бесцветно ответил парень, на деле даже и не зная, что сказать. Он обернулся, но, видят боги, делать этого ему не стоило — Вайолет просто обомлел. Янг в этом белом платье с бретельками выглядела просто сногсшибательно, совершенно невзирая на простоту своего одеяния. Роскошные золотые локоны свободно спадали на бледноватые точёные плечи, не видевшие загара из-за кожаной куртки, и солнечным водопадом струились по спине. Фиалковые глаза искрились почти детской радостью от посещения такого простого мероприятия, как бал, а на светлом лице играла та самая улыбка, которую напророчил Роберт.       Сам парень выглядел серой тенью на её фоне, и тусклый взгляд жёлтых глаз лишь усиливал это ощущение. Простой серый пиджак и брюки с кедами смотрелись рядом с Янг как какая-то обидная шутка. Впрочем, Роберту было как-то наплевать, он сейчас просто впал в ступор, бездумно глядя на собеседницу. Чего-чего, а свою вечную соперницу, друга и просто боевую девчонку в подобном наряде парень увидеть просто не ожидал. Даже представить не мог.       — Дыру протрёшь, — усмехнулась она. Неожиданно пластинка сменилась, и динамики вместо лёгкого джаза начали исторгать мелодию для медленного танца, негромкую, неспешную, но глубокую и чувственную. Совсем уж неожиданным стало то, что Шао Лонг схватила Роберта за руку и потянула за собой в толпу студентов, разбившихся на пары. Она даже не спросила, желает ли он, просто поставив перед фактом. — Хорош киснуть, Колючка. Мы идём танцевать.       — Но я не ум…       — Все возражения будут рассмотрены и отклонены в ближайшее время. Наше мнение очень важно для вас, — монотонно произнесла Янг, кладя руку ему на плечо, а второй сплетаясь пальцами с его. Парень же в свою очередь положил руку на её талию, не переставая отмечать про себя красоту тренированного девичьего тела. С большим удивлением для себя он обнаружил, что его тело в этот момент мелко подрагивало, словно бы он в один миг оказался на канате посреди пропасти.       Роберт не умеет танцевать, и это факт. Но кто же знал, что он ещё и боится этим заниматься. Возможно, узнай об этом кто-то, подняли бы на смех, окончательно заставив закрыться в себе, но, благо, его сегодняшняя партнёрша лишь весело улыбалась. Роберт знал, что Янг заметила, но совсем не подала виду. А она, в свою очередь, знала, что он знает, и от этого её улыбка становилась всё светлее. И это, чёрт возьми, было заразительно! Скулы парня предательски свело, когда его губы непроизвольно растянулись в кривой улыбке. Боги, наверное, это выглядело настолько жалко… Но нет, блондинка лишь ободряюще кивнула ему, мол «так держать».       Студенты медленно начали двигаться, ведя своих партнёров в этом лёгком, казалось, невесомом в своей красоте танце. Шаг вперёд, поворот, шаг назад, поворот. Удивительно, но Вайолет не отдавил девушке ноги, хотя прошла уже целая минута.       — Неплохо двигаешься, Ви. А говорил, что не умеешь, — тихо сказала она, чуть склонив голову в его сторону, чтобы Роберт мог её слышать. Похоже, его гибкое тело умеет не только наносить удары и принимать чужие. Но Робби, полностью поглощённый танцем, даже не обратил внимания на очередное прозвище, которым девушка его наградила. Или же это дурманящий аромат духов блондинки так влиял на парня?       Казалось, прошло всего ничего, а медленный танец уже подошёл к концу, и музыка медленно угасла. Подростки вновь разошлись, освобождая танцпол. Янг и Роберт также покинули паркет, но парень шёл чуть позади, не прекращая смотреть в спину девушки. Что за хрень только что произошла? Он не понимал и практически не отдавал себе отчёта в собственных действиях. Словно под гипнозом, он только что сделал то, на что и пьяным бы никогда не решился — станцевал. Впрочем, несмотря на то, что со стороны его движения, наверняка, смотрелись нелепо, ему не то чтобы не понравилось. Если бы форму стакана, вновь оказавшегося в его руках, можно было принять за эталон нормы, то он бы сказал, что всё… Устаканилось.       — Чёрт, похоже, эта страсть к тупым каламбурам заразительна, — усмехнулся парень, неспешно двинувшись в сторону замеченного им Лайсерга. Может быть, он и ворчал, но светлая голова-то всё давно поняла. Сегодня, в этот самый вечер, Роберт Вайолет узнал Янг Шао Лонг не как прекрасного бойца и верного друга, но как красивую и милую девушку. Он абсолютно точно мог сказать, что такая Янг пришлась ему по душе. Чего греха таить, он впервые взглянул на неё как на привлекательную девушку. И увиденное очень даже понравилось парню.       Впрочем, долго тешить себя подобными мыслями, прокручивая в памяти приятные ощущения во время танца, он не стал. К тому же, его команда уже собралась возле лестницы на второй этаж, усевшись на ступеньках. Недолго думая, парень присоединился к ним.       Всё же нет ничего лучше, чем провести отличный вечер в кругу лучших друзей, практически семьи. И никакие страшные тайны не способны этому помешать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.