ID работы: 9014873

Рысь

Гет
NC-17
Заморожен
208
автор
Aksvell бета
Размер:
273 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 497 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 36. Деловой подход

Настройки текста
      Со шлепком на потёртое пластиковое донышко бочки упали карты. Сидящий за «столом» Роберт, закинув ноги на стоящий рядом ящик, ехидно ухмыльнулся, после чего в очередной раз показал пустые рукава. Ну а один из матросов, сидящий напротив него, лишь сокрушённо опустил голову в ладони, признавая поражение. Уже почти три часа они без остановки играют в карты на нижних палубах, повышая ставки. Пока что обыграть Роберта и получить «Молнию» не удалось ещё никому. Зато вот в небольшой таре на полу рядом с бочкой уже находились четыре серебряных серёжки, золотые часы, почти пять тысяч льен и даже неведомо как полученные капитанские погоны. А ведь всё начиналось довольно мирно: парень решил присоединиться к игре, когда прогуливался до нижних палуб, чтобы проверить, как там поживает его байк. Первая пара игр прошла отлично, Роберт зарекомендовал себя как отличный игрок, однако после этого он заметил одного матроса-фавна, на запястье которого виднелась выцветшая татуировка. Несомненно, он ранее принадлежал к Белому Клыку, а значит, автоматически становился целью Роберта. Поэтому, чтобы привлечь внимание к игре, парень без задней мысли поставил «Молнию». Нужно было видеть, как разгорелись глаза матросов. И видеть, с какой злобой они смотрели на парня, когда тот в очередной раз скидывал выигрыш в тару.       Вот и сейчас очередная игра обернулась хорошим кушем, который, впрочем, Вайолет всё равно не собирался забирать себе. Он не ставил себе цель оставить этих матросов ни с чем, а просто пришёл за информацией. Потому он и решил завести небольшую беседу с проигравшим фавном.       — Можешь оставить себе кольцо, — парень улыбнулся, удовлетворённый вытянувшимся в удивлении лицом матроса. Да и остальные были удивлены не меньше. — Единственное, что меня сейчас интересует — это татуировка на твоём запястье.       Роберт буквально всем телом ощутил, как потяжелела окружающая атмосфера и как напряглись все присутствующие рядом с ним. Матросы прекрасно знали, что перед ними сидит охотник, как знал и Роберт о том, что они в курсе. Ну а не воспользоваться такой возможностью — самый настоящий грех. Он с намёком взглянул на фавна и показательно поднял руки перед собой в примирительном жесте.       — Парни, оставьте нас, — фавн махнул остальным мужчинам. Разумеется, те ещё больше напряглись, вот только никто из них не осмелился воспринимать команду их, несомненно, главаря в штыки. Когда палуба опустела, а Роберт остался наедине с бывшим террористом, фавн задал вопрос: — Что тебе нужно, охотник?       — Скажу сразу — задерживать тебя я не собираюсь. По тебе видно, что ты уже не с ними. Однако ты вполне можешь помочь мне, — Вайолет сходу попытался создать благоприятную почву для разговора. Ему было известно о том, что те, кто когда-то были связаны с криминалом, не очень охотно распространяются о своём преступном прошлом. Впрочем, его сейчас не интересовала история этого фавна.       — Помочь? Охотнику? Надо же, как круто может повернуться жизнь. Сначала мы друг друга ненавидим, а теперь и сотрудничать готовы, — усмехнулся мужчина. Парень его иронии не оценил, но всё же отзеркалил усмешку.       — Не, мне до тебя вообще дела нет. Я ищу Адама Тауруса. И мне нужна любая информация о его местонахождении. Его друзья, друзья друзей, все, кто может знать, где прячется эта скотина. И, я думаю, ты сможешь помочь мне в моём нелёгком дельце, — теперь пришла пора Роберта хитро ухмыляться, пока фавн с каждой секундой осознания всё сильнее менялся в лице. Парню довелось рассмотреть весь спектр эмоций, сменяющих друг друга, начиная от удивления и заканчивая откровенным страхом.       — Брось это дело, парень! — мужчина вскочил со своего места, грохнув руками по бочке, из-за чего все карты упали на пол, дырявым ковриком устлав пол вокруг. — Ты подохнуть хочешь? Это именно из-за него я покинул Клык. У Адама нет друзей, этот безумец правит только за счёт устрашения. А после того, как его бросила та девка, Белладонна, он и вовсе слетел с катушек. Не знаю, парень, какие у тебя с ним тёрки, но лучше забудь об этой глупой идее. Ты молод, тебе ещё жить да жить…       — Не-не-не, эту песню я уже слышал. Давай сойдёмся на том, что я не менее безумен, чем Таурус, раз решил искать его. Так что ты можешь мне сказать? — деловито поинтересовался Роб, сложив пальцы домиком. Ответом ему был лишь тяжёлый вздох собеседника. У фавна на лице было написано всё, что он думает об этой затее.       — С чего ты вообще взял, что я буду тебе что-то рассказывать? — задал встречный вопрос мужчина. Он, отнюдь, не был уверен в том, что Роберт может ему противопоставить, но там, в Клыке, у него всё ещё остались друзья и даже родственники. Он не хотел подставлять под удар и их. — Откуда мне знать, что ты не заложишь меня и остальных, получив всё, что тебе нужно?       — Меня. Не. Интересует. Белый. Клык, — припечатал Вайолет, выделяя каждое сказанное слово. Взгляд его вмиг посерьёзнел, а сам он выпрямился и, казалось, стал несколько выше, чем был до этого. — Скажи мне, как найти Тауруса, и забудь об этой встрече, как о страшном сне.       — А что я получу вза… — на бочку упали карточки с льенами. Ни много ни мало тысяча, если фавн правильно сосчитал. Сумма довольно солидная, а от денег отказываться не с руки. Он сгрёб плату в кучу, после чего пару раз вздохнул, смиряясь с тем фактом, что буквально продал своих братьев. Впрочем, в мужчине всё ещё жила вера в то, что Роберт действительно сдержит своё слово и навсегда избавит Белый Клык от тирании этого безумца. Немного погодя, он начал рассказ: — Меня, кстати, Руфус зовут. Нас семеро было, когда мы из Клыка сбежали. Это год назад было, и вела нас командир нашего небольшого отряда. Сильвия Демеро — это прекрасный лидер, благодаря которой мы и сумели выбраться целыми и невредимыми… Я… Я не знаю, где она сейчас, но ходят слухи, что подалась куда-то вглубь Анимы, на север.       — И за что, спрашивается, заплатил, — вздохнул Роберт, думая, что Руфус закончил свой рассказ. Как оказалось, ещё не закончил.       — Да погоди ты! В порту, куда мы должны причалить часа через три, есть бар. «Хмельной кальмар» называется. Там работает барменом один фавн из наших, он может знать, как найти Сильвию. Ну, у них, вроде как… Роман был, или типа того, — Руфус почесал висок, через который пролегал заметный шрам, уходящий к затылку. — Только ты учти, что он охотников ой как не любит. Придётся заслужить доверие.       — И как же ты предлагаешь мне это сделать? Учти, у меня на побочные квесты времени нет, — усмехнувшись, заявил Вайолет, окончательно расслабляясь. — Будет слишком борзеть, я просто выбью из него всю необходимую информацию и дело с концом.       — Ну, хе-хе, тут есть небольшая загвоздка. Немой он, — Руфус в очередной раз почесал шрам на виске, что, по-видимому, он делал каждый раз, когда врал. На эту реплику Роберт выдал лишь вопросительное «Ха?», после чего с отчётливым шлепком познакомил ладонь с лицом.       — Уф-ф. Немой, не твой… Ладно, хрен с ним. Поможешь мне выйти на этого бармена и наладить контакт, а я тебе, как охотник, обещаю, что вашу братию больше не побеспокоят, идёт? — парень протянул фавну руку, чтобы окончательно закрепить этот договор. Не сразу, с явным недоверием, но Руфус всё же пожал протянутую ему руку, после чего, казалось, окончательно сдулся. Из него словно в один миг выкачали весь воздух. — Не ссы, всё пройдёт нормально. В конце концов, ни ты, ни я не хотим проблем, верно?       — А-ага, типа того…

***

      Ну а через пресловутые три часа паром, наконец, причалил к берегу, и пассажиры, довольные комфортным плаванием, начали покидать судно. Покинул его и Роберт, толкая «Молнию» рядом. А неподалёку семенил Руфус, одетый в повседневную одежду, состоящую из простых джинс и потёртой кожаной куртки поверх белой футболки. В общей толпе эта парочка совершенно не привлекала внимания, особенно, если учесть, что Руфуса в этом порту знали многие. Роберту, конечно, об этом знать не обязательно, но этот фавн успел зарекомендовать себя здесь, как заправский выпивоха и ловелас. Поэтому только для парня и оставалось загадкой, почему на них то и дело бросали взгляды всякие проходящие мимо дамы, выглядящие, откровенно, как представительницы древнейшей на Ремнанте профессии.       Впрочем, зацикливаться на этом ни Роберт, ни Руфус не стали. Фавн был слишком погружён в свои мысли, а вот Роберт был увлечён разглядыванием местной архитектуры, которая разительно отличалась от всего, что он видел до этого. Вайолет уже бывал в Мистрале несколько лет назад и примерно знает, в чём отличие тамошней архитектуры. Вот только здесь, в порту, его взгляду предстала самая настоящая мешанина из архитектурных стилей. Здесь было всё, на любой вкус. Здесь тебе и характерные для Вейла угловатые постройки с башнями и острыми шпилями, как дань памяти истории. Дома, больше похожие на футуристические бараки Атласа, тоже были здесь, хоть и в меньшем количестве, нежели остальные. Чего в порту было в достатке, так это зданий, выполненных в мистральском стиле и стиле Вакуо. Множество бунгало, баров под огромными зонтами, а также многоэтажных деревянных зданий с элементами из спрессованной рисовой бумаги. Надо же, сколько культур способно так гармонично перемешаться в таком месте. И ведь ткнёшь пальцем в случайное здание и даже не ошибёшься, что там находится. В атласских бараках, зачастую, находились оружейные магазины. В вейльских зданиях, скорее всего, были гостиницы или общежития, реже — какие-то конторы. Ну а Вакуо и Мистраль нашли себя в сфере развлечений, избрав наиболее подходящую для себя стезю. Мистраль, как родина всякого искусства, был полон различных музыкальных клубов, театров и прочего. Ну а свободолюбивая культура жаркого Вакуо нашла отражение в разного рода увеселительных заведениях вроде баров и борделей.       Роберт приметил среди этого упорядоченного хаоса одно заведение, над которым расположился приветливый билборд с изображением кальмара, держащего в каждом щупальце по пинте пенного напитка. Судя по всему, именно туда им и нужно было. Роберт ускорил шаг, а Руфус, вышедший из прострации, двинулся за ним. Они добрались до искомого заведения в считанные минуты, и Руфус попросил парня подождать снаружи, пока сам он «кое-что уладит». Вайолету было невдомёк, с чего бы это фавну просить его остаться на пороге, пока он не заметил висящую рядом с дверью потёртую табличку, надпись на которой гласила, что людям в бар вход запрещён.       — Хе, вот же… — усмехнулся он, опираясь на стену. Ранее ему уже доводилось видеть заведения, в которые был воспрещён вход, в основном, фавнам. Но вот бар, предназначенный исключительно ДЛЯ фавнов, он ещё не встречал.       Прошла минута, пять, десять, а Руфус всё так и не вернулся. Роберт успел уже порядком заскучать, стоя снаружи, а в голову начали закрадываться нехорошие мысли о том, что фавн просто кинул его на деньги и забурился куда-то к знакомым, чтобы переждать. Что ж, видимо, пришла пора использовать свои полномочия охотника по прямому назначению. Не особо задумываясь над последствиями, Роберт толкнул входную дверь и смело сделал шаг в полутьму помещения.       Не успел он толком разглядеть, что происходит внутри, как тут же слух уловил звуки лёгкого джаза, призванного создать в баре расслабляющую, непринуждённую атмосферу, располагающую к отдыху. Но помимо этого на общем фоне выделялся один особо громкий голос, найти источник которого не составило большого труда. Коренастый мужичок, одетый в жилетку поверх рубашки и явно являющийся барменом в этом заведении, схватив за грудки Руфуса, что-то тому оживлённо говорил на повышенных тонах. Недавний знакомый Роберта что-то пристыженно мямлил в ответ, вяло пытаясь оправдаться. Роберт бы вмешался, не задумываясь, если бы эта сцена не выглядела столь забавно. Низкий, почти на голову ниже, мужичок схватил за грудки здорового детину и, периодически встряхивая, что-то грозно ему втирает. Наверное, Вайолет бы насладился этой сценой подольше, если бы не угроза привлечь к себе лишнее внимание. В конце концов, людям сюда ход закрыт.       — …Я уже говорил тебе, что если я увижу здесь твою лисью рожу ещё хотя бы раз, то лично отрублю тебе хвост, усёк? Ну всё, Гарри, тащи топор! — мужичок крикнул кому-то в глубину зала, после чего повернулся обратно к Руфусу. Фавн вовремя заметил Роберта, подходящего к бармену со спины, и на его лице, поначалу озарившемся надеждой, проступила настоящая паника. Однако и это не остановило парня, ведь именно этого бармена, судя по всему, они и искали.       — Надо же, заговорил! Эй, приятель, как насчёт отпустить беднягу Руфуса? Он сегодня и так настрадался, — с налётом едва уловимой насмешки начал Вайолет, похлопывая бармена по плечу. Тот аж вздрогнул от неожиданности, а волчьи уши на его макушке на секунду прижались к голове.       — Не лезь не в своё дело. Ты вообще кто так… Человек? Руфус, ты ещё и человека сюда притащил?! — у мужчины от злости аж глаза покраснели, когда он пошёл на очередной заход. И ждала бы Руфуса ещё одна отповедь, если бы пресловутый Гарри, посланный за топором, внезапно не вернулся. — О, вот и ты. Вышвырни этих двоих. Глаза б мои их не видели.       — Воу-воу, постой, дружище. Как насчёт поговорить о делах? — Роберт предпринял попытку обойти вставшего между ним и барменом фавна, но препятствие в виде шкафа с лицом человека оказалось на удивление вёртким. Едва Роб сделал шаг в сторону, как тотчас оказался с силой схвачен за руку. — Гарри, да? Дай мне минут пять перетереть с твоим боссом, после чего я уйду, окей?       — Рейнальд сказал, чтобы вы выметались, — вышибала грозно взглянул на Вайолета, а ноздри его раздулись, когда он приложил усилие, чтобы дёрнуть парня за руку. Увы, сделать этого не вышло. Как только фавн потянул руку Роберта на себя, выработанный годами тренировок рефлекс тотчас дал о себе знать. Парень перехватил руку фавна свободной рукой, подпрыгнул и уцепился ногами за его шею. Он обвился вокруг вышибалы, словно змея, после чего, ведомый инерцией, продолжил движение. Секунда, и Гарри уже оказывается на полу, лицом в потрёпанное деревянное покрытие, а ноги Роберта надёжно удерживают его в удушающем захвате.       — Я же сказал, мне нужно всего пять минут, — припечатал Роберт, пока Гарри поднимался, словно совершенно не замечая лишних шестидесяти пяти килограмм на себе. Парень так и сидел на его шее, пока вышибала поднимался, но когда он предпринял попытку стянуть его с себя, Роб сделал изящное сальто. — Не вынуждай меня устраивать драку.       Увы, Гарри остался глух к его просьбе. Он шустро занёс пудовый кулак для удара и уже бы размазал Роберта в тонкий блин, не будь у него Ауры. Привычным движением Роберт, не изменивший излюбленному стилю боя, отвёл в сторону простой удар. Затем ещё один. И ещё. Вышибала не оставлял попыток достать его, а Роберт и рад. Можно сказать, он работал на публику. А народу в баре сейчас было немало, и все взгляды были устремлены прямо на них. Никто из фавнов не выказывал неодобрения. Напротив, отовсюду доносились подбадривающие выкрики, свист, улюлюканья. Вайолет валял вышибалу по полу и так, и сяк, собрав всю пыль, а публика была довольна бесплатным представлением.       Во время очередной попытки Гарри достать парня, он внезапно обнаружил, что того нигде не видно. Нет, Роберт не использовал Проявление. Просто воспользовался преимуществом в скорости, зайдя за спину туповатого качка. Одним точным ударом в голову Вайолет закончил этот «бой». Толпа радостно и одобрительно загудела, потихоньку возвращаясь к своим занятиям, сопряжённым с распитием дешёвого пойла. Ну а Роберт, уверенный в том, что бармен теперь уж точно не станет гнать их в шею, направился к Руфусу и стоящему рядом Рейнальду.       Бармен как-то резко побелел на пару тонов, затем побагровел, позеленел и ещё бог знает сколько цветов сменил, вызывая у Вайолета стойкие ассоциации с хамелеонами. Руфус рассудил, что находиться рядом с Робертом сейчас будет безопаснее, а потому оперативно перебрался к парню за спину, спасаясь от возможной отповеди. Снова. Роберт лишь пожал плечами, соглашаясь с его действиями, после чего насмешливый взгляд золотых глаз возвратился к бармену.       — Ну как, теперь поговорим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.