ID работы: 9014912

Звезда Судьбы — для каждого своя

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Нисагив бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проблема не в тебе.

Настройки текста
Примечания:
— Технически ты можешь участвовать в турнире, но я бы посоветовал тебе не лезть в это. Ты, как и твои предки, безрассудная и безответственная. Тебя не волнуют жертвы и беды этого мира, — Голдва сверкнул глазами. Видимо, выходка Хелены до сих пор его беспокоит. Бабушка Хару в порыве гнева, чуть не сравняла деревню с землёй.       Это произошло двенадцать лет назад. Хару тогда впервые посетила Добби Вилледж. Хелена привела внучку в Сад Винджи Патч. Она рассказала, как пять сотен лет назад Виндж сбежала из племени, бросив всё.        До побега она ухаживала за садом, выращивала множество кустов роз. Про Винджи Говорили, что она похожа на свои розы: такая же красивая, такая же колючая... но не смотря на это, такая же хрупкая.        Ещё задолго до ужасного убийства вождей Виндж решила сбежать. Её обручили с одним из членов Совета. Это был не Зик, но тип, как считала девушка, неприятный. Она его вовсе не любила и пыталась всеми силами сорвать свадьбу. Но на Винджи ругались все. Все говорили, что она должна следовать традициям.       Девушка не захотела жить первобытными по её мнению традициями и ушла, оставив прошлую жизнь позади.       Из-за Винджи в племени Патчи сомнительно относились к её потомкам, считая, что её "безрассудство" — наследие рода "розовой девы".       Голдва с сомнением отнёсся к ещё юной Хелене, когда она приехала первый раз. Бабушка Хару сразу отпустила ситуацию, но когда Голдва сказал её маленькой внучке, что ей не стоит пробовать силы в шаманстве, Хелена призвала своего духа и скрыла залу вождя за колючими розовыми кустами. Кусты задели и пределы залы, разрывая землю. Хелена высказала вождю всё, что о нём думала все годы. Она с внучкой покинула деревню в тот же день, оставляя за собой разрушения. Очень силен был гнев этой женщины. После она учила Хару всегда защищать себя и свои интересы, даже если все будут против.        Вспоминая всё это, девушка перебирала предполагаемые реплики. Да, заступаться за себя нужно, но ей нужно одобрение вождя.       Харука учтиво кивнула и продолжила: — Голдва, я прошу у вас участия не для себя. Моим друзьям необходима команда. Сами посудите, к чему мне титул Королевы Шаманов? Я свободолюбива, как вы говорите, безрассудна и безответственна, я не собираюсь сражаться за титул. Я буду сражаться за друзей, — Хару кривила душой. Она хотела бы создать морскую империю. Хотела бы избавиться от жестокости и людей, которые губят других ради своих целей. Но с вождём надо было играть по его правилам, — Мне очень жаль, что бабушка доставила вам неудобства. Она это сделала, защищая мои интересы. Мы приносим свои извинения Совету.       Голдва вздохнул. Он понимал, что есть и его вина в той давней ссоре. Вождь немного остыл. —Это опасно, дитя. Дело не столько в тебе, сколько... Позволь мне рассказать о самом опасном участнике...       Кейт и Кейкей уже исследовали центр полностью. Они сидели возле фонтана уже час.       Девушки смотрели по сторонам в поисках подруги. Внезапно они заметили, как в сторону фонтана направлялись Зик и компания его учеников. Кейкей и Кейт были неприятно удивлены. — После их знакомства мне приходится часто видеть его лицо. Надеюсь, они не помирятся, — парировала Кейт. — Какая ты "хорошая" подруга, Кейти. Они ведь были счастливы. Неужели ты против того, чтобы эта пара нашла друг в друге умиротворение и уют? — Умиротворение. Это не про Хару. Я знаю её с детства. Это самый беспокойный человек на земле. Она переживает за всё подряд. Конечно она смелая и хитрая, вылезет из любой ямы, но...— Кейт мечтательно смотрела на фонтан. — Оу, да ты её любишь, кажется!       Кейт покраснела, но возразить не успела. Их разговор прервал мальчик африканского происхождения с пышной шевелюрой. — Почему вы так странно смотрите на нас? Вы хотите начать бой до турнира?       Кейкей и Кейт смущённо переглянулись. — Мы не... — Милый! Это сущее недоразумение. Они искали меня, — Хару мягко отстранила мальчика, — Прошу прощения за опоздание.        Мальчик хотел что-то сказать, но его позвал здоровенный футболист.       Хару помахала ему и обратилась к подругам. —Я узнала кое-что о человеке, про которого ты говорила, Кейти. Зик Асакура — зло в чистом виде. Но, пожалуй, надо уединиться. Идём к дяде, кофе за мой счёт!       Девушки двинулись в сторону кафе.        Суета уже началась, а значит скоро начнется сражение. Покой и отдых остались позади. Впереди — напряжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.