ID работы: 9015389

Нечисть

Слэш
NC-17
Завершён
907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
907 Нравится 64 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Со всех сторон их окружали маленькие лавочки и таверны. Венгерберг славится своими ремесленниками, оружейными и ткацкими мастерскими, поэтому такие заведения можно было повстречать на каждом углу. Люди, проходившие мимо, косыми и хмурыми взглядами оглядывали их. Ещё бы, две темные фигуры, у одной из которых жёлтые глаза и белые волосы, а у другой бледное лицо и темный плащ. По одной только атмосфере можно было понять, что они нежеланные гости. Даже сама погода так и кричала, что им тут не рады. Тучи висели слишком низко, холод вызывал мурашки по телу. Геральт все время озирался на Лютика и следил, чтобы он не отходил слишком далеко, но бард и не собирался держаться поодаль. От этих злых взглядов, ему хотелось вжаться в ведьмака и не отпускать. И несмотря на то, что Лютик являлся сильным и взрослым вампиром, он привык всегда держаться за любимой спиной Геральта. Он привык, что Геральт всегда защитит его. — Не улыбайся, — заметил ведьмак его беспокойство. — И все будет хорошо.       Лютик лишь цокнул и с недовольством отвернулся, предпочитая в такой ситуации промолчать. Они так сильно выделялись среди толпы, что барду казалось, будто все знают, кто они такие и откуда пришли. Два страшных и могучих меча за спиной Геральта только усугубляли ситуацию. — Все пялятся не на меня, а на твои грозные мечи и угрожающую морду. Сделай лицо попроще, — прошептал вампир и за такой комментарий был одарён максимально злым взглядом, поэтому сразу же попытался исправиться. — Мордашку, именно... Мордашку!       Геральт молча отвернулся и продолжил идти вперёд, а Лютик что-то недовольно пробубнил под нос. Когда они наедине, ведьмак сразу же становится самым милым и нежным мужчиной на континенте. Но как только они появляются в толпе, то его фирменный, хмурый взгляд аля «убью всех и вся», появлялся вновь. Конечно же, это не совсем нравилось барду, но он знал, что в глубине души Геральт тот ещё милашка. Поэтому на такую реакцию со стороны ведьмака он просто улыбался.       Они шли все дальше и дальше, пока людей на улице почти не осталось и им не показался огромный особняк, напоминающий дворец. Путники остановились прямо перед ним и оглядели снизу доверху. Лютик присвистнул. — Темно, печально и пугающе, а ещё... — бард постучал кулаком по стене. — Старо. Дворец такой же, как и хозяйка, — Геральт угрюмо посмотрел на вампира, так и говоря взглядом: «Скажешь ей это в лицо и помощи нам не видать». Лютик подавил ухмылку и кивнул. — Хорошо, постараюсь молчать.       Путники сделали шаг вперёд и отворили дверь, проходя внутрь. Обстановка внутри выглядела ещё печальнее. Роскошная мебель и украшения, красивый антураж... Но смотрелось так, будто здесь веками никого не было. Чувствовалось одиночество. Лютик заметил, как Геральт напрягся и сжал пальцы в кулак. Как никак, но они сейчас в гостях у его бывшей, с которой они расстались не очень хорошо, и с которой они очень давно не виделись. Как она отреагирует на их визит? Поможет ли? Или прогонит?       Тишину нарушили медленные и размеренные шаги. Путники перевели взгляд на коридор, из которого через некоторое время и появилась чародейка. Выглядела она как всегда потрясающе: однотонное фиолетовое платье в пол идеально подходило к цвету её глаз. — Какой приятный и неожиданный сюрприз, — приятным голосом проговорила она, оглядывая гостей. — Давно не виделись... Геральт, — она сделала акцент на последнем слове. — Йеннифер, — сказал ведьмак. — Хорошо выглядишь. — Выглядишь, как стерва, — не удержался от комментария Лютик, оскорбленный тем, что на него не обращают внимания. Геральт перевёл взгляд на вампира и бард сразу же осознал, что лучше бы он не открывал рот. Наступила тишина и вампир жестом показал, что отныне его рот на замке. — В хорошем смысле. Тебе идёт такой образ.       Йеннифер лишь гневно оглядела барда, а затем неспешно подошла к ведьмаку и положила ладонь на его грудь. — Ты тоже в хорошей форме, — сказала чародейка. Лютик стоял рядом, открывая и закрывая рот, как рыбка. Его взгляд перебегал с Йеннифер, затем на её руку, которая лежала на груди ведьмака, а затем на Геральта, который стоял, как истукан. И по новой. Только Лютик хотел влезть, как словил гневный взгляд ведьмака и промолчал. Но клыки так и резались попить свежей чародейской кровушки. — У нас есть... одна проблема, — начал Геральт. — И нам нужна твоя помощь.       Йеннифер долго оглядывала бывшего возлюбленного, о котором были все её сны последние несколько лет. Но её руки опускались все ниже, глаза теряли блеск, ведь ответного блеска при виде её в глазах Геральта не было видно. — Грустно расстались, не виделись столько лет, не общались и первым, что ты сказал при нашей встрече было не «Как у тебя дела?», «Все ли хорошо?» или «Я скучал», а «Помоги нам»?       Геральт склонил голову вниз, будто он был не сильным и грозным ведьмаком, а маленьким мальчиком, которого отчитывает мать. Он молчал, а затем кинул лишь тихое: «Извини, но это срочно». Йеннифер ничего не ответила, она перевела взгляд на хмурого барда, который не сводил с них глаз и усмехнулась. — Так ты... — обратилась она к Лютику. — Теперь не человек? Между ними воцарилась тишина. — Именно поэтому мы и пришли к тебе, — сказал Геральт. — Помоги нам вернуть ему человеческий облик.

***

— Невозможно, — вынесла вердикт Йеннифер, выслушав всю историю, начиная с их ссоры и расставания, и заканчивая встречей с ведьмаками. — Не существует такого способа, который помог бы обратить тебя из вампира в человека.       Они переместились с нижнего этажа в личную комнату чародейки, где им было удобнее обсуждать и решать проблему. Йеннифер сидела напротив ведьмака, а Лютик ходил вперёд назад между ними, не сводя глаз с девушки.       Геральт до хруста костей сжал руку, когда оказалось, что нет возможности превратить барда в человека. Он не только злился, но ему также было и обидно за Лютика, ведь бард так этого хотел, так хотел... Но сам Лютик на удивление выглядел спокойно. Казалось, что чародейка сейчас волновала его куда больше, чем возможность превратиться в человека. — Он стал вампиром естественным путём, — говорила Йеннифер. — Его не прокляли, а обратили и никакая магия не поможет. — Нет. Может есть ещё что-то? Какая-то лазейка или... — не успокаивался ведьмак. — Запретная магия? — Нет, — твёрдо отказала чародейка. — Никак. — Эх... — Лютик сдвинулся с места. — Ну нет - значит нет. — Что?.. — Геральт с удивлением посмотрел на вампира. — И это все? Ты так просто успокоишься? — Ну наша чародейка ясно же дала понять, что нет способа, — Лютик потянулся. — Расслабься, это не страшно. Я же жил так несколько последних лет, уже привык.       Бард ещё раз осмотрел Йеннифер и Геральта, а затем пошёл к выходу. — Пойду прогуляюсь, а то уже проголодался, — на последнем слове Лютик посмотрел на чародейку и мило улыбнулся, обнажив клыки. Йеннифер лишь кинула на него презренный взгляд. Дверь за вампиром закрылась и ведьмак с чародейкой остались в помещении вдвоём. — Так вы... — подала голос она. — Теперь вместе? — Да, — холодно ответил Геральт. Йеннифер только кивнула и промолчала. Она встала со своего места и подошла к окну, развернувшись спиной к ведьмаку. — У меня нет шанса? — голос её был как всегда твёрд, но лицо дрогнуло. После последней их встречи, Йеннифер выяснила, что все что между ними произошло - не было ложью. Все чувства и ощущения были настоящими. Их любовь тоже. Ведьмак промолчал, склонив голову. — Значит, нет... — она все ещё стояла спиной к нему, чтобы он не видел её эмоций, чтобы она запомнилась ему сильной и непоколебимой, какой была всегда. — Ты его любишь? — Да, — уверенно ответил Геральт. Йеннифер усмехнулась, и постояв в таком положении ещё немного, вернулась на место напротив ведьмака. — А ты как всегда немногословен, — сказала она, а затем замолчала. В голове вертелась одна мысль, но озвучить её она не решалась. — Есть один способ, — Геральт сразу же поднял голову и с блеском в глазах посмотрел на чародейку. — Правда... Я не совсем уверена и будет сложновато это добыть. — Говори! — ведьмак вскочил на ноги и теперь смотрел на неё сверху вниз. — Если есть способ, то я сделаю все, что угодно и пойду, куда угодно. — Хорошо, но помни, что я не могу с уверенностью сказать, что это сработает, — Йеннифер тоже встала. — Джин. Ты можешь найти Джина.       Лютик стоял на первом этаже, облокотившись плечом о стену. Он слушал и его взгляд был устремлён в никуда. А затем его губы расплылись в улыбке и он вышел наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.