ID работы: 9015543

Подарок Морт

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Паж из Дэйла

Настройки текста
Трандуил слышал, как паж еле за ним поспевает, но и не думал сбавить шаг, только слегка задержался у двери в свои покои, едва скрывая лукавую улыбку. По взмаху руки с перстнями под потолок взлетела пара светящихся сфер, озаривших его рабочий кабинет. - Ты, видимо, недавно служишь Барду? – обратился он к своему гостю. Тот в ответ только неопределённо кивнул головой. Король вновь подавил улыбку и продолжил: - Посмотри-ка, что я приготовил для твоего господина, он ведь не оставил еще стрельбу из лука? И с этими словам эльф поднял с кресла великолепный колчан, украшенный берилом и серебром, в который были туго набиты остроконечные стрелы. Но вместо ответа получил от пажа вновь только легкий кивок. - Все юноши, в особенности, поступившие на королевскую службу, любят такие вещи, взгляни, достоин ли такой подарок властителя Дейла, - и с этими словами король ловко метнул колчан пажу. Тот от неожиданности вскрикнул, поймал дорогую вещь, но потерял равновесие и упал на мягкий зеленый ковер. Шлем со стуком слетел с его головы и по плечам незадачливого слуги рассыпались длинные золотистые волосы. Король присел на корточки перед пажом и убрал с его лица густые пряди. На него смотрели испуганные карие глаза, молоденькой девушки. Король мелодично засмеялся, а потом подал ей руку, чтобы она могла подняться и ощутил мягкость и тепло ее кожи, и эльф задержал ее пальчики в своей ладони. - Так вот нынче какие пажи в моде в Дэйле, - насмешливо проговорил он, наконец-то отпуская ее и обходя кругом. - Я… я не паж…, - она вдруг сама вновь схватила его руки, и легонько сжала, - Ваше величество, не выдавайте меня отцу, прошу… И по щекам побежали ручейки слез… Эльф утер их большим пальцем и вдруг почувствовал, как сердце сбилось с ритма. Он тут же отступил назад, пряча смятение за усмешкой: - Оно и так понятно, что ты не паж. Тот-то я и думаю, что уже видел тебя, только ты тогда едва умела ходить и все норовила ухватиться за полы моего плаща, госпожа Нория, дочь короля Барда. Так что же привело тебя в мои чертоги, да еще в таком виде? Нория совсем смутилась, лицо ее залил алый румянец. - Праздник осени у нас отмечают вместе мужчины и женщины, - продолжил он, оглядывая ее из-за полуопущенных длинных ресниц, - я бы встретил тебя вместе с отцом с радостью, со всеми полагающимися почестями. - Отец не хотел меня брать, - прошептала принцесса, - он говорит, что мир становится другим, медленно, но неотвратимо наступает новая эра, а я слишком впечатлительная и мне не стоит забивать голову глупостями… Как чистый ручей журчал ее голос, и слова ее были искренними, Трандуил легко умел распознавать ложь. - А мне так хотелось увидеть, как живут эльфы, я даже немного выучила ваш язык, прислушиваясь к вашим посланикам, он точно песня… Я знаю, что сегодня великий день, Вы смените корону… Трандуил улыбнулся ее наивности: - Твое счастье, что пажам не надо много говорить. А корону сменю, только после обряда, на который, я, к сожалению, Вас пригласить не могу, и никого другого. - Вы защитник леса, - выпалила она. - И да, и нет, - вновь улыбнулся он, - но, думаю, нам пора. Хотя мне не хочется, чтобы Вы вновь надевали этот жуткий шлем, но иначе не скроешь Вашу тайну. Почти до самых дверей тронного зала Трандул нес сам колчан со стрелами, и лишь тут передал его Нории, она охнула под тяжестью, но пришлось терпеть. Захмелевший Бард все никак не мог налюбоваться на подарок, ему не терпелось испробовать его в деле. А Трандуил теперь сам то и дело бросал взгляд на пажа и чувствовал, что получает ответный взор карих глаз из-под сетки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.