ID работы: 9015543

Подарок Морт

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Золото клена его корона

Настройки текста
Время пира неумолимо двигалось к заветному часу полночи. Пора! Трандуил поднялся со своего трона, и все в чертогах поднялись вместе с ним и склонили головы. Эльф бесшумно и плавно направился к выходу из дворца. У высоких колон его ждал белоснежный конь, подарок юного конунга Рохана Теодена, которого он прислал в знак дружбы. Но едва он поставил ногу в стремя, как из сумрака показался Леголас и взял коня под уздцы. - Отец, не спокойно мне после нападения, - и глаза его сверкнули, - возьми меня сегодня с собой вместо охраны. Король с нежностью положил руку ему на плечо. - Придет час, и ты отправишься со мной в сердце леса, но не как страж, а как приемник. А пока возвращайся к гостям и спой вместе с ними. После чего легко вскочил в седло и скрылся за воротам под зычный звук рогов стражников. В это время в тронном зале задрожали струны арф и голоса эльфов слились в одну серебряную реку, уносясь ввысь под своды зала и отражаясь от них: Он бредет по лесам осенним, Он – король в золотом и алом Лес ковром ему листья стелет, Клены факелами пылают. Среди березовых колоколен Славу ветер поёт осенний. Лес над ним распахнул знамена Идет владыка лесов Средиземья, а-а… Рос опалы пали в ладони. Король смеется, король колдует. Гранатовой горечью осень наполнит Пряную чашу пламенных утрень Он чашу поднимет во имя леса, Во имя безумной осенней пляски. Во имя предсмертной осенней песни Король колдует, король плачет, а-а… Пьёт он чашу своей наречённой, Владычицы ночи – луны осенней. Король златокудрый с глазами зелеными, Он сегодня венчается с нею – С пряною полночью осеннего ветра, С серебряной полночью полнолунья. В пламени леса предлунного света Король смеется, король колдует, а-а… Очи его – словно пламень зеленый, А в волосах – жемчуга туманов, Золото клена – его корона, Губы его – как открытая рана. Свет луны отражается в кубке, Горше вина, горячей поцелуя, Лунный свет обжигает губы, Король смеется, король колдует, а-а… Он бредет по лесам осенним, А в глазах его – вешняя зелень Золото клена – его корона, Рубины рябины – в его ладони, а-а… Вместе с этой песней улетучилась вся усталость Нории, она представляла светловолосого короля во тьме огненного леса и мечтала о том, чтобы снова держать его ладонь в своей и слышать мягкий, но властный голос… *** Трандуил остался один на один с лесом, и счастье заполнило все его существо, а конь рысцой нес его к заветному месту. Здесь деревья росли полукругом, а самый центр поляны освещала круглолицая луна. Синда спешился, отстегнул от седла вьюк, похлопал любимца по крупу и шепнул на ушко: -Гуляй до первых лучей солнца. Конь фыркнул и послушно оставил хозяина одного. А тот скинул с плеч алый плащ, за ним последовал длинный дублет из золотой парчи, и остался в тонкой белой рубашке и темно-зеленых облегающих штанах. Из вьюка Трандуил достал серебряный кубок, наполнил его до краев золотистым вином и поймал серебристое отражение повелительницы ночи. - Во имя жизни, во имя света, во имя радости! И осушил чашу до последней капли, а потом закрыл глаза и закружился на поляне едва шевеля губами древние слова. Струи золотистого света полились с его пальцев, волос, и деревья озарились светом, возвращая повелителю свою энергию и зеленые камни в его короне запылали алыми сполохами. Лихолесье вновь приняло его, как законного властителя! Но сегодня все было не так как обычно. Душа эльфа ожила, забилась в теле, выплеснулась наружу серебром и побежала по кронам деревьев, неся долгожданную весть – король полюбил! Любовь особое чувство для остроухого древнего народа, она приходит лишь единожды и не отпускает никогда. Трандуил уже не верил, что когда-нибудь узнает, что это такое, но сегодня нежные карие глаза пробудили его ото сна, и весь лес радовался вместе с ним. По узорчатым стенам тронного зала заплясали золотистые лучи, радость вошла во дворец, и эльфы бросились обнимать и поздравлять друг друга. - Король сменил корону! Осень пришла! Да здравствует Трандуил! Да здравствует Лихолесье!!! - слышалось ото всюду. Король Бард, осушил заздравную чашу поднялся с места, раскланялась со всеми и кивнул пажам: - Пора домой, Трандуил вернется лишь на рассвете и проспит целые сутки… А мы нагостились… Нория с тоской покидала дворец, она уходила, но сердце оставляла здесь. Прав был отец, не надо ей было сюда приезжать, ведь теперь стены дома и улицы Дейла будут ей не милы, а в ее снах и мечтах навсегда поселиться гордый эльфийский король!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.