ID работы: 9015543

Подарок Морт

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

О чем нашептал черный дрозд

Настройки текста
Заложив руки за спину, владыка Лихолесья мерил шагами открытую террасу верхнего яруса дворца. Он то и дело останавливался, опирался о резные перила и устремлял в голубую небесную высь острый, цепкий взгляд. Сердце замедлило ход, а во рту пересохло. На горизонте показалась маленькая чёрная точка, которая уверенно приближалась ко дворцу. Все ближе и ближе, и вот уже можно различить крылья, клюв. Черный дрозд! Долгожданный милый вестник, соединяющий Дейл и Лихолесье. Птица с важным видом опустилась на подставленное запястье, покрутила головой, оглядывая глазами-бусинками эльфа. - Долго ты, Хорин, - упрекнул его король. Дрозд перемялся с лапки на лапку и защебетал гортанным голосом: - Опасно становится нынче, ходят слухи, что вновь оживает Мордор, и многие наши собратья в услужение идут… Есть слухи, что скоро вернется Черный властелин… Эльф вздохнул, он и сам понимал, что старый мир долго не просуществует, он умел читать знаки. - Да ведь тебя больше сейчас другое волнует, - прищурился пернатый гость. Трандуилу так и хотелось крикнуть: «Ну не томи же!», да только королевская гордость не давала, но умная птица все понимала без слов: - Слушай же, - дрозд переместился на плечо, и шептал почти у самого острого уха эльфа, - моя принцесса Нория просила передать, что отпросилась у отца к тетке в Эсгарот, и будет ждать тебя каждый полдень у старых причалов, - и Хорин ловко спрыгнул на перила. - Да хранит тебя вечно свет Элберет, добрая птица! – воскликнул окрыленный счастьем король, - пойдем, здесь для тебя есть угощение, отдохни с дороги. И он указал на столик, под тенью дуба, где посланника ждали отборное зерно на серебряном блюде и чистая родниковая вода в резном кубке. А сам синда после поклона доброму вестнику стремительно отправился в свои покои, приказав кастеляну замка немедленно послать за Леголасом и оседлать Нифредила. Молодой эльф застал отца в простом облачении лучника с неприметным плащом на плечах. Леголас удивленно вскинул брови, но король предупредил все его вопросы: - Я отправляюсь в путешествие от которого зависит моя судьба… Я решился на непростой шаг… Синда глубоко вздохнул, взглянул на сына, подошел ближе и положил руку на плечо, легонько его сжав, голос короля был тихим: - Сегодня я открою тебе душу… Ты самое ценное, что есть у меня, помни это… Ты знаешь, что мы эльфы любим по-настоящему лишь раз… Твоя мать, чья статуя украшает вход в лес, была прекрасной эльфийкой, мудрой и отважной, но наш брак был заключен не по чувству, а по договорённости. Это не значит, что мы не питали симпатии друг к другу. Я горевал, когда потерял её… Я не думал, что когда-нибудь изведаю чувство любви. Но оно пришло ко мне, его нельзя выразить словами… Ты поймёшь это сам, когда увидишь свою единственную и уже не сможешь оторвать взгляда… - Кто она, отец? – не удержался от вопроса Леголас, - Я ее знаю? - Принцесса Нория, дочь короля Барда. Я отправляюсь за её ответом. А что на это скажет Бард, мне не важно, не согласиться выдать её за меня, я её украду, если только она будет согласна… - Ты готов ради нее выбрать смертный удел? – от волнение голос Леголаса дрожал. - Мой дорогой, - хитро улыбнулся король, - наш род отличается от других эльфийских родов. Помимо природного бессмертия мы обладаем силой леса, и я подарю её своей избраннице. А сейчас мне пора. Жди черного дрозда, он принесет тебе вести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.