ID работы: 9015543

Подарок Морт

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Душа с душою говорит

Настройки текста
Заброшенные эльфийские причалы у пепелища старого города заросли ивняком, но не разрушились, ведь остроухий народ все делает на века. Нория, в простом бежевом платье сидела на теплых досках, опустив босые ноги в теплую воду. Лето достигло своей макушки, и щедро пускало солнечных зайчиков по глади Долгого озера. Но девушка почти не замечала того, что происходило вокруг. Она смотрела на воду, но видела пронзительные голубые глаза короля Лихолесья, поднимала глаза к небу и в пушистых облаках ей чудились его белоснежные пряди, густой волной спускающиеся на широкие плечи. Ей с самого раннего возраста не без гордости рассказывали о том, кто дал ей эльфийское имя, а алый плащ давно во дворце стал легендой. Дочь Барда мечтала увидеть короля вновь и каждый год упрашивала отца взять ее с собой во дворец Трандуила на Праздник осени, но всегда получала отказ. И вот в прошлом году она решилась на безрассудный шаг: легко увлекла и опоила молодого пажа сонным зельем, а сама заняла его место в королевском эскорте. Дома ее обман раскрылся, отец метал гром и молнии, но все его слова не трогали принцессу, ибо ее сердце осталось в высоких чертогах у подножия резного трона. Нория даже была рада тому, что ее посадили под замок в знак наказания – она могла спокойно мечтать. Ее дни скрашивал друг детства – черный дрозд, из всех детей Барда только она унаследовала дар понимать этих птиц. - Чем так опечалена моя госпожа? – спросил ее однажды внимательный Хорин. Она нежно погладила его черные перышки: - Ты вольная птица, мой милый, но представь, что ты вдруг оказался в клетке. В просторной, но клетке… К тебе хорошо относятся, холят тебя, а разве твоя душа не рвётся в полет, не тоскуют крылья по свежему ветру? - О чем тоскуешь ты в своей клетке? – чуть склонил голову на бок дрозд. - О том, кто далеко…, о том, кто, наверное, даже не подозревает, как важен всего его один ласковый взгляд… но еще больше растет тоска от того, что я не знаю, нужно ли ему все то, что чувствует мое сердце? Он не простой смертный, в его руках судьба его народа…. - Зачем же так томиться, Нория? Я могу передать от тебя весточку… - Разве он тебя поймет? - А как же! Иначе бы он не был Властителем леса! Она всплеснула рука: - Как ты догадался? Птица издала что-то вроде смеха: - Оно было нетрудно, твой взгляд никуда больше и не обращен, как в сторону Лихолесья. - Милый, милый Хорин! Девушка закружилась по комнате, хлопая в ладоши, потом вновь опустилась у раскрытого окна: - Передай ему, передай…, - она закусила губу, помолчала, потом добавила, - что Праздник осени навсегда в моей душе. Черный дрозд наклонил голову и взмыл в весеннее небо. А она с нетерпением стала ждать. Родители даже забеспокоились, что были так с ней суровы, ведь девушка совсем осунулась и побледнела, только глаза лихорадочно блестели. Домашний арест был снят, но их шалунья не спешила выходить из комнаты, предпочитая все больше сидеть у окна. Хорин прилетел обратно ранним утром, когда девушка спала, влетел в открытое окно и уселся на спинке кровати. - Добрые вести, госпожа! Добрые вести! – прощебетала птица над самым девичьим ухом. Нория откинула тонкое покрывало, сон как рукой сняло. - Что он ответил? Птица указала клювом на лапку с перстнем. - Кольцо? – удивилась та, отвязывая послание. Лунный камень переливался белёсым светом и пришелся ей в аккурат на указательный палец. - Трандуил велел тебе передать, что бы ты одела его полночью в полнолуние… Хорин помолчал, видя нетерпение, молодая особа явна жаждала подробностей. - Правитель был скуп на слова, но явно рад моему визиту… До полнолуния оставалась неделя и бедной птице не было покоя, Нория вновь и вновь расспрашивала как встретил его Трандуил, какой на нем был наряд, каким тоном разговаривал. В день перед полнолунием она больше ни о чем не могла и думать, не замечала того, что происходит вокруг. Наконец ночь и невесомый лунный свет крадучись заполнил всю комнату. Нория несмело достала кольцо, что все это время хранила у сердца, и оно будто само скользнуло на пальчик. И тут случилось невероятное! В воздухе повис легкий аромат зелени, а на серебристом лике луны появилось горделивое лицо эльфа. - Нория! – услышала она будто-то из далека бархатный голос, - Ты забрала с собой в Дейл покой короля! И единственное, о чем теперь его мечта – это встреча с тобой, дитя солнца, хотя бы мимолетная… Образ расплылся и исчез, и как не крутила кольцо девушка с эльфийским именем, но волшебство рассеялось… Их мечты и желания совпадали, и она была готова прямо сейчас, в тонкой ночной сорочке, пешком отправиться в зачарованный лес… Наутро Нория объявила за завтраком отцу, что хочет повидать тетку в Эсгароте. Бард дал на это согласие. «Возможно, ей действительно будет лучше у воды, в сельской зелени, чем в раскаленном жарой каменном городе», - подумалось ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.