ID работы: 9015543

Подарок Морт

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожерелье Гириона

Настройки текста
Тетка Нории, жившая в Эсгароте, была преклонных лет и в обеденный зной окна в ее доме закрывались плотными ставнями, а сама она в это время любила подремать, прислуга и домочадцы следовали её примеру. Так что девушке было нетрудно в эти часы ускользать из дома, к тому же здесь она пользовалась полной свободой. И так день за днем она сидела у старых эльфийских причалов, погруженная в свои мысли. У нее даже не было сомнений, что он приедет. И вот ей вдруг завладело странное чувство, принцесса Дейла встрепенулась, легко подскочила на ноги и устремила взгляд к горизонту. Она еще ничего не могла разглядеть, но чувствовала, что эльф уже совсем близко. Вот вдалеке появилось белое пятно, без сомнений это Нефредил мчится во весь опор, неся к ней ее короля. Нории одновременно хотелось и плакать, и смеяться, хотелось бросится ему навстречу, да ноги отказывались слушать. Она протянула вперед покрытые легким загаром руки с тонкими запястьями. Нефредил летел как стрела, чуя нетерпение седока, а Трандуилу казалось, что он едва движется. Эта легкая светлая фигура на берегу озера с протянутыми руками была такой желанной, такой необходимой… Нория вся превратилась в зрение: её грёза наяву была уже так близко, и она улыбалась сквозь слезы, чувство восторга заполняло все ее существо… Вот белоснежный конь уже совсем близко, вот эльф легко покидает седло, а она все протягивает ему навстречу руки. Сердце короля выплясывало какой-то дикий танец, кровь стучала в висках. Ближе, еще ближе и он может стиснуть ее в объятиях! Не было на свете для них большего счастья и радости, чем просто чувствовать тепло друг друга. Их фигуры окутывал яркий свет, то была фэа – душа эльфа, познавшего дар единственной любви. Но вот он легонько отстранился и приподнял лицо принцессы за подбородок, чтобы с жадностью насмотреться на него. - Нория, Нория…- шептал его тонкие губы, которые так хорошо умели складываться в жестокую усмешку, и уже так давно не произносили ласковых слов. Сегодня же они слегка дрожали, произнося имя любимой, - как я ждал Хорина с вестями, я так боялся, что твои чувства – это всего лишь восторженное любопытство… Но ты увидела меня, услышала голос, если бы не было в твоем сердце любви, моя греза не достигла бы тебя… - Ты мне стал дороже родных, дороже света, воздуха, солнца, самой жизни, и если это называют любовью, то тогда я люблю тебя, - лепетала девушка, вновь прижимаясь лицом к его груди, вдыхая его запах зелени и лета. - Пусть мне отпущено всего только это мгновение с тобой рядом, я сохраню его, как самую великую ценность и буду думать о тебе, пока будет теплится в моем теле жизнь, - тонкие руки с силой прижали короля к себе, Нория будто хотела прирасти к нему, пропитаться его теплом. Но эльф вновь легонько отодвинулся, чтобы заглянуть в карие бархатные глаза. - Почему ты говоришь так, дочь Барда? – спросил он растеряно. Она смутилась, едва выдерживая пристальный выжидающий взгляд, но все же обреченно ответила: - Я знаю, что эльфам нельзя любить людей, иначе они потеряют дар бессмертия… А ты не простой эльф, ты король, ты хранитель леса, ты в ответе за судьбу Лихолесья. Трандуил провел указательным пальцем по ее щеке, легонько коснулся губами высокого лба. - Ты переживаешь за меня, готова пожертвовать любовью, собой, ради благополучия народа, - его губы тронула улыбка, - ты говоришь, как истинная королева… Но вот только я не согласен от тебя отказаться. - Ты выберешь смертный удел ради простой девушки? - От удивления ее тонкие темные брови взметнулись вверх. - Я необычный эльф, - вновь улыбнулся Трандуил, - у меня есть то, чего нет ни у одного другого – сила леса, в этот Праздник осени я возьму тебя с собой в сердце своего царства, надеюсь, что оно тебя примет, как свою королеву, мы попробуем обмануть жестокую Морт. - А если мой отец не даст согласия? - Тем хуже для него! – сверкнул глазами синда, - Я люблю Барда всей душой, но если он не благословит наш союз добровольно, я выкраду тебя, начну войну, осажу Дейл, но никому не позволю встать между нами! - Не надо войны, не надо… - тихо прошептала Нория, - я просто сбегу из дома к тебе… Король присвистнул, и к нему тут же примчался верный Нефридил, эльф запустил руку в чересседельную сумку и достал из нее сверток алого бархата. Осторожно распустил узлы ткани и Нория ахнула, увидев чудесное ожерелье, в котором поблескивало несметное количество ярко-зеленых изумрудов. Трандуил поднял его одной рукой, любуясь игрой света на драгоценных камнях, а потом зашел девушке за спину и ловко приладил украшение на груди. - Оно твоё, Нория, - ласково сказал король, вновь заключая любимую в кольцо своих рук, - это ожерелье твоего предка, Гириона, властителя Дейла, я его получил после битвы Пяти воинств. Отправляйся сегодня же домой, предстань перед отцом в этом украшении, оно само за себя все скажет, а я прибуду со свитой через пару дней, чтобы взять тебя в жены. Но я знаю, что ты уже моя… Эльф нагнулся и коснулся губами своей нареченной. Сладость, истома, счастье затопило их. Король в своем простом наряде сливался с зеленью молодого ивняка и издалека могло показаться, что это облако запуталось в ветвях, а не белоснежные волосы рассыпаны по плечам. Влюбленные полностью отдались друг другу и ласковым нежны поцелуям, король пока опасался давать выход страсти, чтобы не испугать неискушенную девушку, он припас ее для брачного ложа. Они были настолько увлечены друг другом, что не замечали сгустившейся тени на противоположном берегу. - Ну, ну, - прошипело потустороннее создание, - решил перехитрить меня, не выйдет гордый синда! Не для это девчонки я берегла тебя тысячелетия!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.