ID работы: 9015780

Серебряная корона

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Все не так плохо, как вам кажется. Все намного, намного хуже.

Утром Теринель поднялась на палубу. Ее окатило потоком холодного воздуха, и она чуть не задохнулась, но сумела выровнять дыхание. Еще было темно, но свет уже начинал вступать в свои права, и на горизонте заснеженные вершины гор ярко загорелись. Эльфийка поежилась. Становилось все холоднее – верный знак того, что они приближаются к крепости в Борейской тундре. Теринель огляделась. Возле какого-то мудреного устройства сидел на тюке один гоблин и внимательно наблюдал за работой пыхтящего механизма. – Доброе утро, Джаззик, – голос пришлось повысить, за шумом ветра трудно было расслышать хоть что-то. – И тебе того же! – отозвался гоблин и просиял, демонстрируя свою шикарную улыбку, где один из зубов был золотым, а на месте соседнего красовалась неприглядная темнота. – Знаешь, наверное, я заплачу тебе за зуб, – Теринель поморщилась, но больше для виду – за последние дни она попривыкла к гоблинам и к Джаззику в особенности. Джаззик был милейшей души гоблин – это означало, что он не пытался вымогать деньги при первой встрече, а начинал это делать только со второй, и весьма культурно. Теринель не могла по нему сказать, стар он или молод, поэтому предпочитала думать, что он средних лет. В конце концов, именно он настоял на том, чтобы ей отвели самое удобное место на корабле. «Довольный маг – гарантия удачного полета» – сказал тогда Джаззик, и команда согласилась с ним. В конце концов, его самого когда-то одна гоблинша превратила в овечку... Но эту страницу своей биографии он поведал только Теринель, когда та спросила о причинах, по которым гоблин так осторожно вел себя с нею. На ярко-зеленом затылке Джаззика сияла в лучах утреннего солнца внушительных размеров проплешина в обрамлении неровно постриженных темных волос. Цвета было не понять, но больше всего он напоминал темно-коричневый или черный. Довольный своим наблюдением, гоблин вдруг соскочил с тюка, на котором сидел, и жестом поманил эльфийку за собой, уходя вниз по лестнице. Теринель поправила теплый плащ и пошла за ним. Джаззик миновал вторую палубу и вошел в маленькую комнатку – его каюту. Потолок там оказался низковат для эльфа крови, и Теринель пришлось нагнуться, чтобы войти туда. – Садись, Тери, поболтаем, – он указал на не внушавший доверия стул и проворно достал из-под гамака (а спал Джаззик в гамаке) бутылочку и сверток с пирогом. – О чем же? – эльфийка насторожилась. Она предчувствовала очередные попытки облегчить ее кошелек против ее воли. – О деле, о чем же еще! – гоблин облокотился о краешек стола, заботливо привинченного к полу, и откупорил бутылку. – Прости, милая, пить придется из горла. Рюмок не завезли. Тери неодобрительно посмотрела на Джаззика, но не могла не признать, что в такую холодину вино не просто было кстати – оно было необходимо, и сделала изящный жест рукой, после которого на столе появились две бутылочки поменьше. – Наливай быстрей, они исчезнут через пару минут. – Вот это я понимаю! – гоблин потер руки и принялся ловко разливать темный напиток. По его виду ясно читалось, что он крепче, чем вино. Во всяком случае, чем обычное вино. После первого глотка Джаззик немного подождал – Теринель явно не привыкла к подобному питью и теперь пыталась прийти в себя. Он протянул ей ломтик пирога, и та сначала понюхала его, а затем начала есть. – Так вот, Тери, у меня тут такое дело... Не, денег мне не надо. То есть надо, но не от тебя. Э... – гоблин замялся. Такое с гоблинами бывает редко. Тем более с теми, что управляются с дирижаблями. – Ну, в чем дело? – эльфийка жестом попросила налить ей еще, и Джаззик с удовольствием это сделал и тут же выпил свою порцию. – Понимаешь... Короче, есть у меня одна особа. И она мне очень нравится. А ей не нравятся мужчины с лысиной. Теринель поставила свою бутылочку на стол и расхохоталась. – Джаззик, ты не по адресу. Тебе друид нужен, растительность выращивать. – Не-не-не, Тери, я не про то. Мне только на вечер надо, чтобы раз! – и все. – глаза гоблина заблестели. – Погоди, – эльфийка сделала упреждающий жест, – то есть ты хочешь, чтобы я навела на твой затылок иллюзию волос? – Именно, милая! – Джаззик щелкнул пальцами. – А я за это тебе заплачу. Гоблин налил еще по одной, но выпить они не успели – бутылочки исчезли, как будто их и не было, а на столе красовались два темных пятнышка, пахнущих спиртом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.