ID работы: 9015780

Серебряная корона

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11

Настройки текста

Сейчас поем и сразу стану милым.

Теперь тренировки у Яданаса и у Крула чередовались, и в один день напрягался мозг, а в другой – мышцы, а похмелье как раз успевало пройти. Талата перестала жаловаться на внешний вид соседки – или он был не так плох, или ее занимало совсем другое. Теринель даже начала подозревать, что Талата и магистр Яданас связаны личными отношениями, так часто соседка заводила речь о нем. Хаблорга Теринель нынче видела редко: орка постоянно гоняли по особым поручениям, но все они не требовали порталов. Они могли встретиться только во время обеда или ужина, или случайно наткнуться друг на друга в коридоре, но Хаблорг всегда спешил – еще бы, ведь от него могла зависеть победа над Плетью! Новые заклинания, как правило, простые изучались довольно быстро, и основную часть подготовки занимала практика. Что, как и в какой момент боя использовать – Яданас сначала цитировал «авторитетные» руководства по тактике, написанные в Даларане еще во времена Хранителей, потом добавлял пару советов из личного опыта, а заканчивал свою речь шуткой, над которой громче всех смеялся его слуга, и смеялся ужасно фальшиво. Дальше вся группа начинала оттачивать непосредственное использование формулы, магистр следил за тем, чтобы никто из «учеников» не поранился и не отправил заряд энергии в ближнего своего. Иногда он все же прерывал упражнения, чтобы дать еще один совет, уточнить какие-то детали и похвалить тех, кто проявил себя достаточно хорошо. В один из таких перерывов Яданас назвал Теринель: – Мастер порталов, вы оправдываете свое звание! – Благодарю. – Вы точно не обучались боевой магии раньше? – эльф прищурился, в вечернем свете его зеленые глаза производили неприятное впечатление. – Нет. На этом их короткий разговор закончился, и все вернулись к упражнениям. Мастер порталов даже не придала значения вопросу магистра – она посчитала его логичным, ибо действительно знала больше остальных своих коллег. Возвращаясь после тренировки, эльфийка заметила большой отряд волчьих всадников, покидавших крепость. Почти армия, значит, на носу очередное наступление на нежить. И куда только они собираются на этот раз? Уже подойдя к воротам, Теринель обернулась и увидела, что ей машет один из всадников. Отряд поворачивал, и син'дорейка заметила знакомое лицо. Крул! Орк выглядел радостным, восседал на темно-сером волке и вправду махал ей. Она махнула ему в ответ, и Крул отвернулся – дорога была непростая, и всаднику требовалось все его внимание. Значит, ее индивидуальные тренировки временно отменяются. Наскоро поужинав, эльфийка заглянула в портальную комнату, и, убедившись, что Талата заступила на смену, отправилась отдыхать. Теринель шла по привычному маршруту – она сама не заметила, как он стал привычным – но сегодня задумалась. Зачем надо было гнать отряд неизвестно куда в такую темень? Может, что-то случилось? Син'дорейка осадила сама себя: «Нет, не думай о плохом. Крул – опытный рубака, он справится. Наверное, диверсия...» – но на душе все равно стало как-то неспокойно. Шумно открылась дверь, Теринель вошла в комнату. На ее тумбочке лежала книга. Эльфийка, как могла, заперлась и щелчком пальцев зажгла новенькие свечи. В их свете смятая постель показалась чем-то жутким и живым, но чародейка только устало выдохнула: сегодня утром она просто не успела привести все в порядок. «Портальная магия. Как не запутаться в магических потоках». Она все-таки вернула ее. И даже в хорошем состоянии – ни одна страница не загнута, это прогресс. На обложке ярко-сиреневым было выведено название, страницы сбоку отливали светло-голубым, да и вообще эта книжка очень хорошо выглядела для своего «возраста»: Теринель читала ее, еще будучи зеленой ученицей, а это было... Давно, как будто в прошлой жизни. Изящные пальцы провели по корешку, но голос воспоминаний заглушил другой голос, куда более явственный. Эльфам-магам часто приходилось тяжко из-за постоянной жажды магии, а после осквернения Солнечного Колодца тяжко стало всему народу кель'дорай. Принц Кель попытался решить эту проблему, но в конце концов встал на сторону демонов, а свой народ обрек на новую зависимость, но уже от Скверны. И хотя Колодец очистили, далеко не все эльфы крови успели прикоснуться к Свету. Луносвет регулярно поставлял в крепость припасы, и среди них – бутылки с зеленоватой жидкостью, которую син'дорай пили понемногу, предпочитая, однако, чтобы этого не видели посторонние. И сейчас Теринель поднесла к губам откупоренную склянку. Совсем маленькую, ибо она давно определилась с дозировкой. У содержимого был мерзкий вкус, как всегда, но без него эльфийка бы ненадолго сохранила здравомыслие, а потом превратилась бы в тех чудовищ, которые готовы высосать ману из всего подряд. Была бы мана. Склянка отправилась в карман, чтобы потом сменить хозяина на какого-нибудь аптекаря или алхимика – предусмотрительные Отрекшиеся решили сократить количество используемых ресурсов до минимума и стали чуть ли не охотиться на бутылки, банки и склянки. С поля боя стекла не утащишь, а вот по крепости собрать можно. Взамен химики платили несколько серебряных монет. На эти деньги солдаты покупали грог, а некоторые отправляли монеты семье, оставшейся без кормильца. Теринель пила грог Крула, поэтому часто экономила, а орк предпочитал не брать с эльфийки денег, считая, что общество хорошего собутыльника стоит гораздо дороже. Но сегодня Крул отбыл, и даже не оставил ей бутылки, так что син'дорейка принялась искать что-нибудь среди вещей. Просто чтобы уснуть, чтобы проснуться утром, а не среди ночи. Мантия, платье, юбка, плащ, белье... О, бутылка. Вино, но тоже сойдет. Только пить в одиночестве стало непривычно. Талата на смене, Хаблорга опять услали с каким-то поручением. Все лучше, чем кошмары. Теринель выдернула пробку и наколдовала себе стакан с булочкой из маны. Хорошо не испытывать жажды маны, но сохранять трезвую голову – плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.