ID работы: 9015780

Серебряная корона

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

18

Настройки текста

Мы поймали ведьму, можно мы ее сожжем?

Они вместе вышли из комнаты отдыха и застали зал в необычном оживлении – проголодавшиеся волшебники потянулись к закускам и винам, громко осуждая тех, кто сейчас решил отказаться от участия в банкете. Силлис пригласил Теринель к столу. Он все еще изображал из себя галантного кавалера, и эта роль временами ему даже шла. Оказавшись в самой гуще толпы, чернокнижник чуть слышно произнес заклинание, чтобы найти лазутчика Плети, пока не поздно. Маленькое око, которое в книгах темных заклинаний называется Оком Килрогга, устремилось на поиски цели. По счастью, оно невидимо, хоть и хрупко, и чтобы его найти, его нужно сначала увидеть. Или случайно задеть, такие случаи тоже бывали в истории. Теперь все зависело от Силлиса – а точнее, от его умения направлять око, не касаясь препятствий. Когда ее спутник уставился в полную разных закусок тарелку, словно выбирая, что же съесть первым, Теринель ощутила укол беспокойства. Она подняла голову от стола и оглянулась – остальные маги тоже его испытывали, и у всех было почти одно и то же выражение лица, только с вариациями. «Чтоб тебя, Силлис, они поставили детекторы темной магии!» – пронеслось у нее в голове, – «Так, допустим... И что же я могу сделать?» Действительно, что можно было тут сделать? Открыть портал и сбежать – это сочтут чересчур подозрительным поведением, глядишь, еще и следить начнут; потрясти Силлиса за плечо, чтобы сбить концентрацию – тогда агент Плети сбежит или учинит что-нибудь, например, поставит чумную бомбу в фонтан; заглушить поток магии от детекторов и подкрутить усилитель музыки?.. «А вот это уже мысль». Навряд ли это успокоило бы магов, но если сделать все быстро, то можно будет списать срабатывание детекторов на ошибку – например, Отрекшийся решил отправиться восвояси и прошел мимо детектора, а тот принял остаточную ауру Тьмы за использование темной магии. Теринель приступила к исполнению своего плана. Поиск тайной магии показал ей, где находятся детекторы, и оказалось, что сигнал исходит из того крыла, которого они с Силлисом еще не посещали, а это могло означать одно: предатель или лазутчик начал что-то вытворять, и заглушать детекторы нет нужды. Чернокнижник тем временем закончил разведку и даже съел пару северных креветок в клыкаррском соусе, а потом добавил к ним бокал легкого вина и тарталетку с икрой какого-то диковинного цвета. Теринель, следуя примеру Силлиса, тоже что-то пожевала – она схватила с блюда то, что оказалось под рукой. Спустя пару минут они шли по боковому коридору. Издалека слышался свист и тихое шипение, от которого скривился даже Силлис, привыкший к темной магии. – Как думаешь, что он делает? – шепотом спросила Теринель. – Скорее всего, устраивает взрыв. Или начинает какой-то ритуал. Кто их знает, этих культистов... Агент Плети уютно устроился во внутреннем дворике. Он забаррикадировал дверь и расставил табуретки от уличных столиков вокруг себя. На каждой из них лежал какой-то темный кристалл, а под ногами у колдуна помещалась хрустальная склянка с черным веществом. Силлис и Теринель смотрели в окно из-за занавески. – Тери, надо позвать стражей, – тихо отметил чернокнижник. – Уже сделано. Будут через минуту, я усилила сигнал. – Сможешь телепортировать нас наружу? – Силлис сощурился, он разглядывал темные кристаллы на табуретках. – Нет. Тут не могу, у меня нет полномочий. – на несколько секунд Теринель пожалела, что не переехала в Штормград и не вступила в Кирин-Тор, но эти мысли исчезли, когда она посмотрела на своего спутника. – Тоже мне, мастер порталов... Что ж, держись. – лицо Силлиса стало серьезным, а это означало, что дело куда более опасное, чем им казалось в начале вечера. Чернокнижники тоже умеют создавать порталы и переноситься на значительные расстояния, но, в отличие от волшебников, их сила происходит от силы душ и Скверны, поэтому и обычные магические запреты на их порталы не действуют. Этим Силлис и воспользовался, чтобы оказаться вместе со своей подругой во внутреннем дворе. Они оказались снаружи как раз в тот момент, когда начало происходить что-то необычное: маг, их бывший собеседник, извлек из-за пазухи острый осколок уже знакомого Теринель металла и начал чертить им прямо по своей коже. На тыльных сторонах обеих ладоней появились прямые красные линии, кровь закапала на плитку. Колдун взял склянку в руки и стал что-то бормотать. Силлис, не желая терять времени, наложил на него проклятие косноязычия – одно из множества проклятий в его арсенале – и культист, запинаясь заговорил на языке демонов, которого сам не понимал. – Силлис, нам надо не убить его, а просто задержать до прихода стражи! – Теринель было превратила противника в овечку, но тот с легкостью отразил заклинание и продолжил сбивчиво произносить заклинание. – Я знаю! – прошипел чернокнижник. Он был занят призывом демона и надеялся, что его после такой выходки не скинут с края парящего города. Вскоре появился демонический пес, известный охотник на магов. Теринель отправила чародейскую стрелу в один из детекторов темной магии, чтобы привлечь внимание стражи – она все еще не появлялась, это было крайне странно. – Крулумэ, взять! – громко и отчетливо произнес Силлис. Адская гончая устремилась к цели. Теринель почти чувствовала, как она пожирает окружающую ее магию. В пару прыжков демон оказался у ног колдуна. Его губы замерли, лицо побледнело – пес поглотил заклинание вместе с маной волшебника и теперь нацелился на его ногу, скрытую парадной одеждой. – Вот так-то лучше. Теперь он ничего не сделает, если только не зарежется. – ухмыльнулся Силлис, глядя на агента Плети, пытающегося освободить собственную ногу из зубов демона. – Как тебя звать, предатель? – А-а... Элон Грэхе-эм. – он явно старался не кричать, и все же говорил слишком громко. – Молодец, Крулумэ, держи его, осталось совсем чуть-чуть. Теринель вздохнула с облегчением. Баррикаду она уже разобрала, и во двор вышло трое стражей Кирин-Тора. Силлис обернулся и тут же отозвал демона обратно в Пустоту. – Теперь он ваш. Не давайте ему колдовать, не то получите лича в Даларане. Тери, – он повернулся к своей подруге, – встретимся там же, где и в прошлый раз. С этими словами чернокнижник изящно поклонился и исчез, предоставляя Теринель разбираться с последствиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.