ID работы: 9015780

Серебряная корона

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

19

Настройки текста

Как будто у меня нимб тускнеет – посмотри, а?

– Ну спасибо, Силлис. – Да? Всегда пожалуйста. Чернокнижник полулежал на диване, лениво попивая зеленую жидкость из хрустального бокала. В соседней комнате суетился бес. От такой картины только что вбежавшая Теринель опешила. – Ты... – Хочешь выпить? Я тут достал орочий грог из Награнда. Для меня чересчур крепкий. – Да. Пожалуй. – эльфийка тряхнула головой и сняла свой плащ. Бес тут же подоспел, чтобы перехватить его и повесить на крючок. – Проходи, устраивайся. Сейчас ко мне должен прийти кое-кто, но ты не бойся. Вечер обещает быть интересным, особенно если ты не уйдешь. – Заинтриговал. – Теринель все еще пыталась злиться, но непробиваемое спокойствие ее друга сводило на нет все ее усилия. – И кого же мы ждем? – О, уверен, они тебе понравятся. Но сначала расскажи мне, что произошло после моего ухода? Он велел бесу подать посуду и налить грог в бокал. – После того, как ты сбежал, кирин-торцы заковали культиста в кандалы, а потом набросились на меня с вопросами. Что произошло, как узнали, почему сразу не позвали... Все как всегда. – А обо мне спрашивали? – несколько обеспокоенно спросил Силлис. – Конечно, спрашивали! – вздохнула Теринель. – Но я тебя не выдала, не волнуйся. Они пытались следить, но я отправила их гулять по лесу Хрустальной Песни. – Ты просто золото, дорогая моя Тери. – он потянулся к ней с бокалом в руке. Стекло и хрусталь встретились и зазвенели. – За тебя, Теринель Искросердная, и за твои непревзойденные навыки! – чернокнижник засмеялся и осушил свой бокал. Они пили и закусывали свежими фруктами, и Силлис решил рассказать о своих будущих гостях: – Ты спрашивала, кого мы ждем. – Именно так. Неужели ты сподобишься рассказать мне? – Сподоблюсь-сподоблюсь, – кивнул чернокнижник, – и скажу, что мы ждем довольно интересную парочку: моего коллегу и Рыцаря Крови, который вступил в Серебряный Авангард. – И почему они должны прийти вместе? – Потому что я так решил. – То есть потому что так получилось, – теперь засмеялась Теринель, – а ты не смог отказать. Силлис нахмурился, но согласился с подругой. Демон разлил по бокалам новую порцию напитков, и тут в дверь постучали. – Джеклозо, поди открой нашим гостям! И будь вежлив! – Слушаюсь, хозяин. – бес покорно поклонился, но в его трескучем голосе слышался сарказм. Гости вошли, демонический прислужник помог им раздеться и проводил в гостиную, где их ждали Теринель и хозяин вечера. – О, рад вас видеть! Мы тут заждались... Рад представить вам мою прекрасную подругу: Теринель. Теринель, это господа Эндорел, – Силлис показал на темноволосого чернокнижника, – и Люмеран. Гости изящно поклонились, Теринель, вставшая, чтобы их поприветствовать, сделала легкий реверанс. Даже на войне приличия надо соблюдать. Эльфийка снова заняла свое место и решила оглядеть гостей. Коллега Силлиса показался ей мрачным и чересчур серьезным. Впечатление усиливала борода-якорь с усами, а изысканная одежда фиолетового цвета добавляла нотку меланхолии в образ чернокнижника и необыкновенно ему шла. Второй гость же производил противоположное впечатление: золотистые волосы, здоровый цвет кожи и внушительное телосложение – ну просто образец для рыцаря-паладина; как будто сошел со страниц книжек, которые юные син'дорейки читают втайне от родителей. Гости устроились, Силлис попытался завести разговор, но получилось как-то натянуто. Тогда хозяин подозвал своего беса, чтобы разлить напитки. Блондин от такого слуги вежливо отказался, и Теринель решила спасти ситуацию. – В таком случае, может быть, я разолью? – она слабо улыбнулась. – Почту за честь. – он вежливо кивнул, тоже не без улыбки. Тем временем у Силлиса и Эндорела беседа пошла на лад: – И как там твои проклятия? – Я тебя умоляю. Ты же знаешь, что я больше не занимаюсь проклятиями, мое внимание привлекли более... темные аспекты магии. – гость говорил степенно, тщательно проговаривал слова, а в его голосе пряталась какая-то музыкальность. – Да, что-то такое слышал. Демоны Бездны, а? – подмигнул Силлис. – Ты о Барнагмо? – уточнил колдун. – Он уже давно со мной. Знаешь, прекрасно справляется со своими обязанностями. Не так давно мы нарвались на толпу зомби... «И зачем ты пригласил второго, если даже не хочешь с ним разговаривать?..» – мысленно сокрушалась Теринель. Вскоре эльфийка узнала от своего собеседника, что он сам напросился к Силлису, причем не ради самого чернокнижника, а ради нее. – У меня есть важное послание из Борейской тундры. Его велено передать лично в руки, и лучше без лишних глаз. Так что... Может быть, пройдемся? Паладин встал со своего места и жестом пригласил следовать за ним. Теринель кивнула и решила, что благоразумнее всего будет отвести гостя в ее комнату. – Так что за послание? Эльф поклонился и извлек из-за пазухи небольшой конверт с печатью, протянул его чародейке. – Серебряный Авангард имеет честь пригласить вас на Серебряный турнир в качестве гостя из Луносвета. – Где будет турнир? – В Ледяной Короне. Теринель подняла бровь от изумления. – Прямо под носом Короля-Лича? – Это продемонстрирует ему, как и нашим... Спонсорам, насколько мы близки к победе над Плетью. Эльфийка видела, что паладин говорит не своими словами, и прекрасно понимала, почему. Также ей было понятно, от кого исходила инициатива пригласить на турнир именно ее. Неужели новости так быстро достигли крепости Песни Войны? Она согласилась и вежливо поинтересовалась: – Когда мне нужно туда прибыть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.