ID работы: 9015780

Серебряная корона

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
53 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Серебряный турнир поприветствовал ее ясным небом и яркими флагами. На флагштоках соседствовали большие знамена Альянса и Орды, и флаги каждого из народов, входящих в их состав. Герб Луносвета поблескивал изящной золотой вышивкой, с которой поигрывали солнечные лучи. Теринель прекрасно знала, сколько усилий приложили и дипломаты, чтобы организовать такое масштабное мероприятие, и мастера всех видов ремесел, чтобы воплотить его в реальности: тут были и боевые скакуны, и грифоны с ветрокрылами, а над всем заснеженным полем раздавались громкие разговоры и грохот. Кузни, коих было необычно много, работали не переставая. – Госпожа Теринель, пройдемте, Вас ждут в шатре для гостей из Луносвета. – к эльфийке, разглядывавшей все и вся вокруг, подошел ее сородич в униформе Серебряного союза. – Да. Да, конечно, пойдемте. – очнувшись от своих мыслей и поправив меховой воротник, ответила она. Внутри огромного гостевого шатра оказалось на редкость уютно и тепло. Ровно посередине стояла большая жаровня, в которой пылал яркий огонь. Остальное пространство было разделено на несколько секторов с помощью тканевых и деревянных перегородок. Син'дорай провел ее в один из секторов, оказавшийся полноценной комнатой для нескольких человек, снабженной всем необходимым, в том числе небольшой печкой. Он указал ей на одну из коек. – Располагайтесь здесь. Не волнуйтесь, Ваши соседи – леди Инара и леди Керин – уже прибыли. – А мой багаж? – с легким беспокойством спросила эльфийка. – Ваш багаж доставят в ближайший час. Разобрать вещи Вам поможет слуга. Располагайтесь, можете снять плащ, тут тепло. Поблагодарив эльфа за услужливость, Теринель не без его помощи сняла плащ и повесила его на крючок, а потом села на койку, накрытую мягкой шкурой. Она еще раз осмотрелась. Еще две таких же, как та, на которой она сидела, койки; в ногах у каждой – большой сундук. Слева от изголовья – тумбочки. И посередине комнаты – печка, на которой при желании можно что-нибудь приготовить или разогреть. В ожидании своего багажа Теринель заняла себя чтением свитка с последними новостями, заботливо оставленного на ее тумбочке. Когда прибыл слуга, хлопот прибавилось, и почти весь вечер эльфийка провела за разбором вещей и их подготовкой к завтрашнему выходу в свет. Ближе к полуночи в комнату явились Инара и Керин и тут же бросились обнимать свою знакомую. – Ох, Тери, ты совсем исхудала в этой ледяной пустыне! – всплеснула руками Инара. – И не говори! Сейчас же прикажу подать что-нибудь! – Керин, как всегда, предпочла действовать, и скрылась из виду. – Ты не лучше, Ин. – вздохнула Теринель. – Сколько вы уже здесь? – Второй день, – небрежно ответила Инара, садясь на свое место, и поправила иссиня-черные волосы. Она в подробностях рассказала Теринель о том, что ей уже довелось видеть на северном континенте. Ее рыжеватая собеседница кивала и старалась не показывать, насколько смешны ей речи Инары – она уже провела в Нортренде несколько месяцев. Позже к ним присоединилась Керин, а за ней зашел слуга с полным подносом еды и напитков. За ужином подруги успели побеседовать практически обо всем. Правда, в основном говорили Инара и Керин, а Теринель занималась поглощением припасов – после долгого пути она изрядно проголодалась. Но это нисколько не помешало ей внимать разговорам о последних веяниях луносветской моды и периодически кивать. – Кстати, Тери, ты видела рыцарей смерти? – полюбопытствовала Инара, когда ее подруга закончила есть. – Нет, пока мне доводилось только слышать о них. – Теринель аккуратно вытерла рот и руки полотенцем. – Говорят, они яростные бойцы, свирепее всех обходятся с Плетью, хотя сами, вроде как, нежить. – Нежить?.. – Керин заметно взгрустнула. Тери удивилась такому поведению подруги, но Инара пояснила: – Ей сегодня подмигнул один, а она уже планов настроила. – Как всегда... – выдохнула Теринель. Подозванный слуга унес прочь остатки ужина, и разговор трех подруг потек заметно веселее, чему способствовала животрепещущая тема личной жизни. Керин расстроенно молчала, Инара восторженно щебетала о магистре, явно проявляющем к ней интерес. Теринель внимательно слушала и спокойно отвечала, иногда усмехаясь про себя. – До сих пор грустишь о брате, Тери? – Инара коснулась ее руки. – Нет, уже нет. Просто хочу довести дело до конца. – глубоко в ее глазах загорелся огонек мести. – Ты много выпила сегодня. Север плохо на тебя влияет. Инара оглянулась, чтобы получить одобрительный кивок Керин, но та уснула, положив голову на верх подушки. Укрыв ее толстой шкурой, подруги решили последовать примеру Керин и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.