ID работы: 9015870

Пока идёт охота

Гет
R
Завершён
104
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Лёжа в полной тишине, где её соседки мирно дремали под воздействием наркотических веществ, Ин-Тару всё больше одолевала паника.       Во время ритуального помазания, все жертвы (о, избранные) были напоены специальным зельем с успокаивающим эффектом, чтобы во время жертвоприношения не возникло никаких осложнений.       Все – кроме одной.       Верховный жрец намерено не добавил в питьё Ин-Тары наркотик, дабы девушка лучше прочувствовала весь предстоящий ей ужас. А чтобы она случайно не надумала сбежать (хотя, куда сбежишь из закрытого помещения?) строптивую жертву, для надёжности, привязали к ложу. Единственную из всех избранных, таким образом нарушив ритуал.       Жестокий жрец хорошо рассчитал свою месть, заставляя девушку страдать от неизвестности предстоящих ужасов.       Она напряжённо дёрнула рукой. Тонкая бечёвка впилась в нежную кожу, причиняя боль. Но порвать путы было невозможно.       Неожиданно Ин-Тара услышала за своей спиной тихий шорох, и в свете факела на неё упала чья-то могучая тень. Охотник безошибочно узнал уманку по запаху.       Ин-Тара вздрогнула, когда её лица осторожно коснулась прохладная ладонь. Шероховатые пальцы с длинными когтями скользнули вниз по её шее, перешли на обнажённое плечо, слегка его погладив. Существо, казалось, на ощупь знакомилось с девушкой. Или же…       От внезапной догадки Ин-Таре стало жутко. Неужели за отказ жрецу, она попала в лапы похотливых богов? Хотя, имело ли теперь это значение? Ин-Тара обречённо вздохнула, готовая расплакаться над своей горькой участью.       Из металлического наруча, скользившей по коже девушки рептильной руки, со звоном выскочили острые лезвия, угрожающе блеснув в свете факелов. Ин-Тара замерла, в страхе затаив дыхание. Медленно смертельное оружие прошло вдоль тела избранной и, чуть зацепив её запястье, резко дернулось в сторону. Тонкие путы с тихим треском лопнули, освободив руки девушки.       Ин-Тара мгновенно подскочила на ноги и обернулась назад. Её перепуганный взгляд встретился с безликой маской, которую она узнала. Это была именно та фигура, что стояла на вершине пирамиды. Один из бессмертных богов. Он пришёл за ней, своей жертвой. Ин-Тара в панике попятилась назад, тогда как из-под маски послышалось тихое стрекотание. Охотник повернул голову набок, с любопытством рассматривая шуструю уманку. Затем он сделал шаг навстречу.       — Н-нет, не подходи ко мне! — Ин-Тара вытянула вперёд руки, точно стараясь отгородиться от опасности. — Оставь меня!..       Она бросила затравленный взгляд по сторонам, но бежать было некуда. Единственный узкий проход находился за спиной существа. Точно лань девушка заскочила на каменное ложе и, перепрыгивая с одного помоста на другой, где лежали тела спящих жертв, она опрометью бросилась к выходу.       Однако божество оказалось проворней и в два шага догнало беглянку, схватив её за руку. Послышался короткий рык, и хрупкая уманка, не удержав равновесие, упала в сильные объятия. Вырваться из этой железной хватки было просто нереально. Но она всё же попыталась, пока новое угрожающее рычание не заставило её замереть на месте. Её сердце бешено стучало у самой груди Охотника, внося странный дисбаланс в его сущность. А нежный запах начинал кружить голову, дезорганизовывая яутжа.       Только сейчас Ин-Тара заметила, что просто повисла в руках божества, не доставая ногами до пола. Но Охотник, тихо фыркнув, тут же её отпустил, и девушка от неожиданности едва не грохнулась на пятую точку, с трудом удержав равновесие. Теперь грозная фигура возвышалась над хрупкой уманкой более чем на полметра. Ин-Тара едва доходила яутжа до груди.       Девушка замерла, с тревожным любопытством рассматривая суровое божество. Её взгляд скользил по отливавших металлом доспехах, грозном оружии и причудливой сетке, что покрывала необычную пятнистую кожу идеального мускулистого тела. Его сплошь испещряли тонкие узоры различных шрамов, как напоминания обо всех битвах, в которых участвовало существо. Один из них, наиболее заметный, тянулся почти от ключицы и до нижнего ребра. Ин-Тара сглотнула пересохшим горлом, ощутив, как её щёки начинали пылать.       Охотник в свою очередь изучал дерзкую уманку. Он видел много аборигенок, но эта отличалась от остальных. Она была непокорная, прыткая и… от неё исходил необычный запах. Такой заманчивый…       Яутжа отвлёк грохот закрывающихся входных дверей, и прозвучавший следом тихий скрежет. Он резко обернулся, посмотрев на зал, и заметил, как из углублений в ногах жертв начали появляться кожаные мешки.       Яйца Жёсткого мяса. Ещё минута, и мерзкие твари выползут из своих оболочек, чтобы найти тела для оплодотворения.       Охотник бросил быстрый взгляд на уманку.       — Иди за мной, — произнёс хрипловатый низкий голос на родном языке девушки.       Ин-Тара замерла от потрясения, но с места не сдвинулась.       — Глупая уманка, — проворчал Охотник.       Схватив девушку за руку, он потянул её за собой к темнеющему проёму. По ходу яутжа отбил первую прыгнувшую на них членистоногую тварь, которая, уловив движение, неожиданно сменила объект для атаки. Кислотная кровь брызнула на пол, шипя и проедая прочный камень. Лишь только чудом опасная жидкость не попала на девушку. Торопливо отступая, Охотник буквально вытолкал спиной уманку в потайной коридор и быстро закрыл дверь.       Охота началась, и вскоре в пирамиде воцарится полный хаос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.