ID работы: 9015870

Пока идёт охота

Гет
R
Завершён
104
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      Во время очередной смены коридоров лабиринта, Ин-Тара неожиданно увидела, как жуткий чёрный монстр терзает чьё-то тело, и по характерным доспехам она определила, что это то божество, которое освободило её из ритуального зала. Не зная, как помочь своему защитнику, девушка случайно увидела валявшееся рядом копьё. Недолго думая, она схватила оружие и наугад нанесла удар по чёрной твари. Ей в прошлом как-то приходилось помогать на охоте своему брату, и она более-менее знала, как обращаться с похожим оружием. Почти похожим.       Её удар пришёлся в цель, пробив монстру бок и зацепив жизненно-важные органы. Не зря говорят, что новичкам везёт. Ин-Таре тоже, можно сказать, повезло.       Охотник быстро скинул с себя обмякшее тело ксеноморфа и подскочил на ноги. Он невольно замер, уставившись на хрупкую уманку. Молодой яутжа ожидал, что ему помог один из его собратьев, а оказалось это была Мягкотелая дичь. Ин-Тара тоже в нерешительности остановилась, когда по отличительным деталям доспехов она поняла, что это другое божество. Охотник озадаченно заурчал, сделав шаг навстречу уманке. Он был ещё больше смущён, когда уловил на её теле следы знакомого запаха, что принадлежал его наставнику.       Это что получается, уманка его самка? Но этого не может быть!..       Размышления молодого Охотника прервало появление ещё одного ксеноморфа. Девушка тихо вскрикнула, а яутжа угрожающе зарычал на своего исконного врага. Секунда, и Неокроплённый бросился в бой, с твёрдым намерением добыть свой трофей.       Перед Ин-Тарой развернулась настоящая жестокая баталия. Чёрный монстр был покрупнее предыдущего, но Охотника, казалось, это не беспокоило.       Визг, треск, яростное рычание – всё это слилось воедино, оглушая девушку жуткой какофонией. Вжавшись спиной в стену, Ин-Тара со страхом наблюдала за ожесточённой битвой двух исполинов. Чёрный монстр нещадно наседал на молодого Охотника, но и тот ему ни в чём не уступал, методично нанося удары по своей цели. Наконец яутжа всё же смог справиться со своей добычей, хоть и получил в поединке серьёзные ранения.       Выдернув запястные лезвия из тела павшего противника, яутжа попытался подняться на ноги, но внезапно покачнувшись, в бессилии сполз по стене на каменный пол. Девушка подбежала к Охотнику, быстро сообразив, что тот тяжело ранен.       Не такие уж и бессмертные оказались их боги. Всё тело яутжа истекало зелёной жидкостью, что заменяла им кровь.       — Что я могу для тебя сделать? — спросила Ин-Тара, коснувшись груди воина.       Облокотившись спиной о стену, Охотник с трудом сфокусировал на уманке взгляд маски. Потом, точно сообразив, что она сказала, он потянулся рукой за железной коробочкой, что находилась за его плечом, но достать её у него не вышло.       — Подожди, я помогу.       Ин-Тара извлекла нужный предмет, и Охотник одной рукой открыл коробку. Потом он ткнул пальцем в какой-то инструмент и жестом указал его развернуть. Девушка с трудом сообразила, как обращаться со странной вещью, но всё же ей удалось расправить лепестки горелки, в центре которой вспыхнул огонь. Потом яутжа указал на валявшиеся повсюду мелкие камни и ткнул пальцем на огонь.       — Хочешь, чтобы я собрала их в чашу? — догадалась Ин-Тара.       Охотник кивнул.       Девушка покорно выполнила его просьбу, даже не задумываясь, для чего это нужно. Дальше когтистый палец указал на ампулу с синей жидкостью и снова ткнул в горящие камни. Ин-тара послушно открыла замысловатый контейнер и вылила его содержимое на каменную крошку. Она едва успела отскочить в сторону, когда вещество вспыхнуло, превращая все ингредиенты в желеподобную массу. Охотник взял из коробочки маленькую лопатку и отдал её девушке. Потом показал пальцем на раствор и провёл по своим ранам.       — Я поняла. Это целительная смесь, — догадалась Ин-Тара. Она сама не раз варила всякие корешки и цветную глину, чтобы лечить болезни.       Охотник кивнул, и девушка, осторожно набрав раствор, нанесла его на кровоточащие раны. Яутжа дико взвыл, огласив жутким эхом все коридоры. Но Ин-Тара даже ухом не повела, тщательно выполняя свою работу. Она должна помочь этому божеству, и может тогда оно выведет её из мрачных коридоров потустороннего мира.       Закончив лечение, девушка посмотрела на Охотника. Тот теперь молчал, только его шумное дыхание говорило о том, что он ещё жив. Секунду помедлив, Ин-Тара протянула ладони к его маске, пытаясь её снять. Из этой затеи у неё ничего не вышло. Тогда Охотник коснулся когтями тонкой трубки, что крепилась с боку, и Ин-Тара услышала знакомый свист выходящего воздуха. Потом яутжа жестом показал девушке поддеть маску и потянуть на себя. Ин-Тара выполнила указание, со смешанным чувством открывая лицо божества, которое ещё никто не видел.       Она невольно вздрогнула при взгляде на острые мандибулы, но достаточно спокойно восприняла необычную внешность. Многие их божества изображались далеко не с людскими чертами, поэтому Ин-Тара не удивилась необычной внешности Охотника, с интересом рассматривая чуждый образ. Теперь она поняла, что за зубцы ласкали её тело, и ей внезапно стало жарко от этого воспоминания, а на щеках выступил румянец.       Молодой яутжа с любопытством уставился на смутившуюся уманку, ощутив лёгкий запах возбуждения. Он протянул ладонь к её лицу, но Ин-Тара резко отпрянула, подскочив на ноги. Охотник тихо застрекотал, изображая смех.       Робкая уманка.       В этот момент в коридоре послышались чьи-то тяжёлые шаги, и из мрака выплыла фигура ещё одного Охотника. Ин-Тара резко обернулась и в свете факела увидела знакомую маску. И что-то внутри подсказало ей, что это был разыскиваемый ею объект.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.