ID работы: 9015870

Пока идёт охота

Гет
R
Завершён
104
автор
Last_Navi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Поддавшись неосознанному импульсу, девушка устремилась навстречу охотнику и, обняв за пояс, приникла к его груди.       Старший яутжа опешил от такой реакции, невольно замерев, а наблюдавший за этой необычной картиной Неокроплённый не удержался от лёгкого смешка. Он впервые видел своего учителя настолько растерянным. Более того, его вообще удивило, почему тот спустился в пирамиду, когда должен был вернуться на корабль и с его борта следить за охотой.       Уловив настроение ученика, Старший Охотник недовольно фыркнул и, отстранив от себя уманку, коротко спросил у неё:       — Ты зачем вышла?       — Хотела тебя найти, — просто ответила девушка, чем ввела матёрого воина в ещё большее замешательство.       Эта Мягкотелая его искала? Зачем? Впрочем, не трудно догадаться. Она приняла его за своего покровителя. Или хозяина. Примитивная дичь.       Но ему почему-то нравилась неожиданная привязанность хрупкой самочки. Вот только сейчас для сентиментальности не было времени. Чуть отстранив уманку в сторону, Старший Охотник подошёл к молодому и внимательно его осмотрел. Тот был ранен, но все его повреждения оказались тщательно обработанными. О чём-то догадавшись, он бросил быстрый взгляд через плечо на самочку и вновь обернулся к Неокроплённому.       — Это её работа?       Молодой яутжа кивнул и добавил:       — Она ещё и Священную дичь убила. — Он указал на мёртвого ксеноморфа.       В скрытых маской глазах Старшего Охотника промелькнуло удивление. А самка оказалась не такой уж и простой. Хотя, скорее всего, ей просто помог случай.       — Встать сможешь?       Неокроплённый кивнул. С трудом, но он всё же поднялся на ноги.       На мгновение Старший воин о чём-то задумался, скользнув взглядом по мёртвым телам ксеноморфов, а затем наклонился к одному из трофеев и отломил острый коготь. Обмакнув его в кислоту, наставник выжидающе посмотрел на своего ученика. Тот в почтении опустился на одно колено, подставляя свой гребень для заветной метки. Старший воин тщательно вывел на лбу яутжа две перпендикулярных друг другу чёрточки – клановый знак. Потом, когда новопосвящённый поднялся, его учитель обернулся к уманке.       Догадавшись, что он хотел сделать, Ин-Тара в благоговении замерла, почтительно опустив взгляд. Секунду воин размышлял, куда поставить метку на хрупкое тело уманки, чтобы ей случайно не навредить. Его взгляд остановился на багровом знаке проклятия, что оставил на щеке девушки коварный жрец. Стерев пальцами краску, Старший Охотник осторожно вывел кислотой на его месте новую метку. Ин-Тара терпеливо выдержала болезненную процедуру, закусив губу, чтобы не вскрикнуть.       Теперь уманка была защищена не только от гнева соплеменников, но и от агрессии Охотников. Она стала частью их клана.       Девушка подняла взгляд к маске, и яутжа одобрительно кивнул. И тут ему в голову пришла идея, как благополучно и выгодно разрешить создавшуюся ситуацию с уманкой.       — Собираем трофеи и уходим отсюда, — сказал Старший воин.       — А она?.. — Молодой кивнул на уманку.       — Идёт с нами. Охота закончена. Нужно найти твоих напарников и возвращаться на корабль.       — Ты её возьмёшь с собой? — снова спросил молодой яутжа.       — Посмотрим, — уклончиво ответил Старший воин и посмотрел на ученика. — А тебе-то какое дело до неё?       — Никакого, — быстро возразил молодой.       Собрав трофеи, странная троица направилась к выходу из пирамиды. По пути они встретили ещё одного молодого Охотника, который нёс на плечах два своих заслуженных трофея. При виде уманки, он озадаченно щёлкнул. Но Старший воин быстро отбил у новопосвящённого яутжа все порывы любопытства.       — Третий где?       — Погиб. Он успел убить одно Жёсткое мясо, — ответил молодой Охотник.       — Хорошо. Это ему зачтётся.       И все трое, в сопровождении уманки, направились дальше. Когда они оказались на вершине пирамиды, над ними опустился массивный корабль, что поверг впечатлительную Ин-Тару в ещё больший трепет.       — Теперь запоминай, — сказал Старший воин девушке. — Спустишься к своему племени и объявишь, что боги помиловали тебя и избрали Верховной жрицей.       Ин-Тара с недоверием посмотрела на маску.       — Но… если они будут против? — спросила девушка.       — Узнают гнев богов. Всё. Иди.       И девушка покорно, с трепетом в сердце, стала спускаться к собравшимся внизу соплеменникам. Она в точности повторила всё, как ей сказал Охотник.       — Это ложь! — воскликнул Верховный жрец. — Она проклятая! Она нарушила Обряд! Осквернила нашу святыню!       И в этот момент с вершины пирамиды метнулось копьё, которое поразило жреца в грудь, проткнув его насквозь. Девушка вздрогнула, невольно подумав, что было бы, если б Охотник промахнулся. Но быстро взяв себя в руки, она спокойно произнесла:       — Может ещё кто хочет оспорить волю богов?       Племя загудело, перешептываясь, а потом вождь с почтением поклонился девушке.       — Приветствуем Верховную жрицу Ин-Тару!       Все тут же подхватили его возглас.       После того, как уманка была принята своим племенем, Охотники поднялись на борт корабля, и звездолёт, постепенно набирая высоту, бесследно растворился во мраке.       Ин-Тара повернула голову и с грустью вздохнула, глядя на вершину опустевшей пирамиды.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.