ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Союз спасенья, господа

Настройки текста
Ну, а сейчас, вот фокус, господа, Бокал с шампанским, блюдце надо нам. Задача будет ох как не проста, Я объясню её скорее вам. Бокал вверх дном на блюдечке стоит, Одной рукою взять и осушить. Так, кто же это чудо сотворит? Ах, да, нельзя шампанское пролить! *** Ты всё ж напрасно Шварца защитил. Прибили бы его в своем полку, Вниманье царь тот час бы обратил, Теперь подобной «чести» я не жду. *** Тебя мне не дано понять, увы. Он скверный командир, но человек. Коль без разбору мы убить могли, Наш род людской не выдержал бы век. Ты знаешь, я отчасти даже рад, Что не пришел в казармы ты тогда. В вопросе сем не ведаешь преград И воля у тебя к тому тверда. *** Итак, никто не знает, в чем секрет? Да, магия и просто колдовство! Мне одному известен здесь ответ, Как разрешить такое баловство? Но тут Сережа быстро подошел И мигом трюк с бокалом совершил. Сереж, ну как разгадку ты нашел? Признай, тебе я раньше сообщил? *** Запамятовал, видно, ты, Мишель, Тебе я данный фокус показал. Узнали остальные суть теперь, За это можно вновь поднять бокал. *** А подарите блюдце сие мне, Вас, господин Рылеев, я прошу. Всего одно достаточно вполне, Я на деталь занятную гляжу. *** Конечно, забирайте, но зачем? Причина просьбы вашей не ясна. Эмблема привлекает? Странно, чем? Эпохи уходящей, это да. *** Ведь правда, если вскинется солдат, Мятеж поднимет бурный и лихой. Воскликнет «Революции виват!» Европы бунты – праздничек простой. *** Так, пусть, я удивлюсь тому едва. По мне Американских Штатов жизнь Иль Франции заманчива, сладка. Россия, до свободы дотянись…. *** На Францию не надобно смотреть. Аристократам там не повезло. Присутствующим нынче здесь – висеть, Когда бы то у нас произошло. *** В России революцию поднять Аристократам должно, точно им. Всё быстро и без крови предпринять. Мы знаем, что для Родины хотим. Военной революции успех Возможен, мы воспрянем, сообща. Благое дело выполним для всех, Свободы, справедливости, ища. *** На Юге якобинцем стали вы, Россию, помню, думали спасти. Отныне революции верны, К восстанию намерены вести? *** Сергей Иваныч, приношу вам весть: Нужна нам революция в стране. В ней именно спасение и есть. Мечтаю о священном этом дне. Простым путем её мы проведем. Верхушку срубим, нечего жалеть И власть без промедлений заберем. Народу новый мир дадим узреть. *** Борцы свободы праведны всегда Как мы. Союз Спасенья, господа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.