ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое царство

Настройки текста
К чему присяга, прочья суета? Увы, мне императором не быть. Сия идея призрачна, пуста. Я без тревог подобных думал жить. Я Польшу не оставлю да зачем, Не государь, отречься от чего? Надеюсь, объясните это всем. Не требую я ныне ничего. *** В стране неразбериха день какой, Нам надобно вопрос тот разобрать, Покончить мигом с мрачной чередой. Курьеров экстра-почты мне позвать. В бумагах императора письмо, Что заговор средь армии чинов. Их дело до сих пор не решено. Указ к аресту выдать я готов. Покуда в тишине они сидят, Арестовать должны мы поскорей. Быть может, ничего не натворят. Мы, как закон, не спустим сих затей. В Варшаву с донесеньем нужно вам, Чтоб Константин посланье изучил. Я в Петербург такое же отдам И Николай бы в руки получил. *** Судьба, бывает, баловать спешит. Не всё кнутом, порой и пряник даст. Глядь, вдруг она нежданно одарит. Да окромя подъем души придаст. Опалы мы изведали тогда, Сейчас вот новый царь – другой завет. Иной правитель – новое всегда. Надежда шепчет «впредь не будет бед». *** По мне, надежда в сердце рождена, Оно ж твердит «решать в конце тебе». Тропа моя лишь мною создана, Не сбить её вмешательством извне. Екатерина Пална, я прошу, Руки de votre fille, она - мой мир. Её любовью долго дорожу, Одной ей чувства нежные дарил. *** Сергей Иваныч, знаю, знаю то. Вы в сердце Ани уж ни час, ни два. Предчувствовала, ведь дитя мое. Любовь и ссылке вопреки жива. *** Благословила, но условье есть: Явиться в Петербург, венчаться там. Согласье уж для нас благая весть. Я обещаю, жизнь тебе отдам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.