ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Война за свободу

Настройки текста
Мне повезло, что я тебя застал. Ты в Тульчин собирался? Так оставь. Напрасно туда ехать поспешал, Подальше поскорее путь направь. Ты вызван был в ловушку, на арест. Не выступим – пропали без следа. Пока на деле не поставлен крест. Донос чуть не сгубил нас навсегда. *** Что говоришь и как поверить мне? Донос? А кто посмел, открой секрет. Не помышлял я о подобном дне, Иуду назови, в ком чести нет. *** То Майборода. Планы свой убил. Но Павел, приключилось, что с тобой?! И от чего ты падаешь без сил?.. Неужто ждет кошмар ещё другой. *** Неважно. Всю неделю боль берет. Контузия причина. Ты забудь. Болит, но в скором времени пройдет. Столь беспокойным, я прошу, не будь. *** Немного дней в запасе есть, начнем, Оповестим всех, выйдет Муравьёв. Ударом общих сил мы штаб возьмем, Пусть план сегодня второпях готов. *** Не на убой к победе я вас вел. Решенье есть – мне в Тульчин поезжать. Увы, победы с честью не нашел, Тогда б неплохо с пользой проиграть. *** Но если сдашься ты, что делать нам? Уедешь в Тульчин – мы погибнем здесь. Конец положишь созданным мечтам, Откуда у тебя такая спесь? Кто право дал тебе решать за всех? Как помню: в этом духе ничего. Не прост ведь в достижении успех, Не получить желанное легко. *** Задам вопрос: зачем примчался ты, Когда сие мне право не дано? Те действия опасны и трудны, Сомненье ядовито и вредно. Ты осознаешь после мой мотив. Устроен бой, пусть тверже станет шаг. Ни капли подлой крови не пролив, Вперед ступили мы, не страшен враг. И даже если жизнь нам сохранят, Мы жертвы в сей войне, что началась. Мы – мученики. Нет пути назад. Звезда свободы пламенной зажглась. Да, время не воротится уж вспять, Ну, поздравляю, что ещё сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.