ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Канун переприсяги

Настройки текста
Я как хозяин, право, удивлен, Что, не поднявшись, ждете вы меня. Рылеев, вид покоя ваш лишен. Вы мой отняли ввечеру придя. *** Стремглав мы торопились сообщить, Дела потерпят лености едва. Правителя намерены сменить, Их власть как никогда сейчас слаба. Переприсяга завтра, решено. А манифеста отреченья нет. Подобного мы ждали уж давно, Для нас сияет путеводный свет. *** Вы знаете, кто ныне трон займет? То Николай, а брат его живой. Сей ход нам пользу точно принесет, Когда в России случай был такой? *** Ударим тотчас, иль утратим всё, Лет сто России шанса не видать! Неужто вы колеблетесь ещё? Диктатор - вы, мятеж вам возглавлять. *** А если надо – жертву сотворю. Любой ценой я в Зимний проберусь И Николая смело застрелю! Запачкать руки я не побоюсь. *** Прольется кровь, победа никому. Насилье тех вопросов не решит. Я тактику убийства не приму, Престол недолго на крови стоит. *** Сережа, что ж гостей ты не позвал? Ведь не чужие люди, господа. Так странно прямо, здесь и задержал. В гостиную я приглашу тогда. *** Я скоро буду, ну а ты ступай. Касаемо же дела. Завтра? Что ж. Полки к Сенату выступят пускай. Удача, верю, ты не подведешь. Вы не позвольте присягнуть войскам, Пообещайте что угодно им. Явлюсь, распоряженья сам отдам. Мы обновленный строй провозгласим. *** Мы начинаем, князь? Давно пора. Вы наш диктатор, мы дождемся вас. От гнёта обессилила страна И нужно, чтоб «Союз» Россию спас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.