ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бросаем вызов

Настройки текста
Полковник Пестель, кажется, ваш друг? Он прибыл в Тульчин, арестован там. Сколь много вольнодумцев есть вокруг. Исход подобный ожидать и нам? *** Да, друг он мне. Как то произошло? Жалею, поздно новости пришли. С чего такое в голову взбрело? Едва ли в вас крамольника нашли. *** Да перестаньте, я ведь не о том, Вы знаете, тревогу что зовет. Не молвил бы на месте я пустом, Сия беда за вами подойдет. Сергей Иваныч, надо обещать, В любом раскладе дайте слово мне: Вы станете всё это отрицать. Хоть раз да измените вы себе. Я ж обещаю искреннее помочь. Характеристик лучше не дадут. Гоните убежденья ваши прочь, Вас скрытность, капля лжи уберегут. *** Возьмите меня, папенька, с собой! Я с вами еду, куклу лишь возьму И не пугает холод никакой. Мне б только с вами. С вами я хочу! *** Куда ж ты, дочка, мама вон бежит. Домой спеши, волнуется она. Вернусь я скоро, время пролетит. В казармы мчи Московского полка! *** Противился сперва, но День настал. Я император при державе сей. Судьбу свою я в итоге принял, Порой зависит мало от людей. *** Сенат вам, государь мой, присягнул. Всё хорошо, мы с вами до конца. И полк Преображенский уж примкнул. Вы царь по воле нашего Творца. *** Клятвопреступник – генерал-майор! Наш государь, конечно, Константин! Сейчас мы на Сенатскую пойдем, О преступленьи подлом объявим! *** Что, начали? Отрадно мне узреть! Во след немедля отправляюсь сам. До вечера должны мы То успеть. Бросаем вызов людям, Небесам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.