ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Угроза планам всем

Настройки текста
Бунтует дерзко весь Московский полк, Они лишь Константина признают. Ему хранить присягу это долг. Увы, вас узурпатором зовут. *** Я чувствовал, такое может быть. Частей гвардейских нет вокруг дворца. Любой ценой Их надо защитить. Оковы давят царского венца. *** Пора наш план в реальность претворять, Вот, император, действовать легко. Мой государь, дозвольте мне сказать. Решенье есть, пускай всего одно. *** Полковник, я вас выслушать готов. Не изменили трону вы Тогда. Товарищи среди бунтовщиков. Вы верность сохраните до конца?.. *** К Сенату прикажите мне идти, Чтоб первый день правленья не чернить, Я выведу за город те полки, Которые не вышло усмирить. Поверят мне, сомнения отняв, Ведь, что хотят услышать, донесу. К частям мятежным бросившись стремглав, Я вам, мой император, помогу. *** Они желают, чтобы дрогнул я, Трусливо пред восстаньем отступил. Страною править – не легка стезя, Но сам её принять я рассудил. Конногвардейцы с нами? Хорошо. К Орлову поспешите вы тотчас. Надеюсь, дальше б это не зашло, Огонь мятежный тихо бы угас. Орлов к Сенату пусть свои ведет. Останьтесь вы. Вдруг будете нужны. А здесь вниманье что же отвлечёт?.. …Мой манифест читали нынче вы? *** Я не пойму, чего ещё мы ждем, Возьмем Сенат, кто путь нам преградит? Проект мы Конституции введем. Когда поражение враг вкусит? *** Я знаю, мы пока в тиши стоим. Однако важно соблюдать наш план. Дождитесь, еду я за Трубецким. Полки иные скоро будут к нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.