ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кровавый укор

Настройки текста
Должны мы факт тот оба осознать: Солдат мятежных чтенье не проймет. Да, ваше право их не замечать, К хорошему такое не ведет. *** Насколько знаю, здесь военный вы. К чему слова? Порядок навести! Мне помнится, по части клятв тверды: Покой, защиту города блюсти. *** Там всё готово, я держу с трудом! Вас ждут, героя нашего, вождя. Победа в шаге крохотном одном. Суть в воле! Их сподвигните придя. *** Немедля рассылайте вестовых! Не присягнувшись вытянем к себе Лейб-гренадер и всех частей иных Ведите не на площадь, а ко мне. Не хочет слушать, вынудить смогу. Переоценка сил погубит вмиг. Я мирно разобраться в том хочу, А он слепым быть к помощи привык. *** Здаров, гвардейцы. Замерли в тиши. Неужто не узнали иль чего? Зачем сюда вы, братцы, подошли? Причины нет волнения того. Сию мне шпагу Константин дарил Как другу! Дружбу нашу мы храним. Он брату Николаю власть сулил. Стань государем, был бы он ценим. Поверьте, он отрёкся, трон отдал. Нам Николай правитель, повторю. Присягу я подобно вам свершал. Наш долг – служить России и царю. Одуматься прошу, молю сейчас. Пусть государь смирение узрит. И подведу я каждого из вас, Сомнений никаких, он всех простит! *** Езжать извольте, не сбивать солдат. Коль вы не с нами, поспешите прочь! Мы не отступим ни за что назад, За правое сразимся в день и ночь. *** Не сдастся он, то надобно решить, Иначе смуты упадет росток. Хотя бы ранить, если не убить. Другим как поучительный урок. *** Губить себя намерены зазря. Жаль гвардия обману поддалась. Похоже, сделать ничего нельзя… А кровушка багрянцем полилась. *** Так почему на площадь не повел? Приказ Его дойти давно успел. Уже ли от присяги отошел. В предатели, Орлов, ты захотел? *** Явился нынче турок иль француз? Обедают конногвардейцы, что ж. Присягу я нарушить не стремлюсь. Однако знаешь сам – ни с чем уйдешь. *** Да как же то случилось…. вот напасть. Когда Такая кровь уж красит снег. Россия следом может ведь пропасть. Порой и глуп, и злобен человек! *** Трагедия сия всем нам укор. И мой ответ – играть живее сбор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.