ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Вот строятся они, закон поправ, Волкам подобно на меня глядят. Я – самозванец, честно трон заняв? Нет, не заставят повернуть назад. *** За правое мы дело будем бить! Ура же Константин! Мы все за ним. Ах, барышни! Их просто восхитить. Ну, братцы, за царя врага разим! *** Готовы к нападенью моряки. Мой государь, опасно будет здесь. Пришли короне верные полки. Конногвардейский полк явился весь. *** Орлову дозволенье начинать. Мятежников рассеять поскорей. Атак не вышло вовсе избежать, Ещё немало собралось людей. Позвать и артиллерию сюда. Я не склонюсь. Не вынудит мятеж. Не представлял такое никогда, Но смута не пробьет вовеки брешь. *** Не верю, друг на друга нападут? Рылеев средь восставших. Уж не ждал. Своих же кровь безжалостно прольют. Он о таком с друзьями замечтал? *** Да, без крови не выстроишь вообще. Немного надо для любых побед. Мы выстоим, конечно, в мятеже, А Николай? Сложнее тут ответ. *** Всем слушать: без команды заряжай! И цельтесь не по людям, лошадям! Конногвардейцы близко, ну, стреляй! Напрасно мчатся всадники к штыкам. *** О, господи, полк тает на глазах! Задержимся и сгубим целиком. Средь дыма, пуль потонут как в морях! Мы отступаем хоть кого спасем. *** Виктория! Кто свергнет наш Союз? Мы пламень, что растопит этот лед. Известен лишь победы дивный вкус. Великий князь, падение грядет! *** Проиграно сражение, не война. Останусь до конца. Пока живой. Какая сила духа здесь нужна!.. И не за ними правда, а за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.