ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дорога к войне

Настройки текста
Полковник, вы примкнули к мятежу, Пойдете против нашего царя? Ведь знаете, что вам сейчас скажу, Военный вы, так поступать нельзя! *** Чего бояться? Гвардия за нас, А кто ему верны в ночи сбегут. Уговорите сдаться тот же час. Сенаторы правленье пусть возьмут. Одна мечта сию страну спасет. Мы жизнь ему, конечно, сохраним, Но только из столицы пусть уйдет. Россию с новой властью возродим. *** Поверьте, знаю я наверняка, Нет, не отступит, выберет он смерть. Убийцы роль вам кажется легка, А людям как в глаза потом смотреть? Семью хотите тоже вы убить, Детей, жену убьете, дальше что? На трупах всё намерены вершить? Так сердце не болит, оно пусто. Там люди гибнут и алеет снег. Стреляет русский в русского без слов! Война грядет, неведома вовек, На ней брат брата погубить готов. Князь, выслушайте, выбор точно есть. Не выводите, я прошу, полки. Ответственность потом за это несть. Вы Петербург потопите в крови. *** Войны не будет. Победили мы. Захочет говорить – я только рад. Его усилья станут не нужны Чрез час и не воротится назад. *** Спешат лейб-гренадеры, господа! Да, с нами Бог и в помощь этот полк. Минула неурядиц череда И мятежу отмерен нынче срок. *** За Константина, Вас не признаем! Других на площадь мчимся поддержать. Мы к истинным защитникам идем, Здесь на пути бессмысленно стоять. *** Когда же так, то вот дорога вам. Задерживать не хочется вас мне. Колеблешься. Я вижу по глазам. Но сделан шаг, не отступить уже. *** Я видел князя, как сюда бежал, К своим пустил он, даже не моргнув. Нисколько нам пройти он не мешал. Я далее повел, ну, раз взглянув. *** Зачем его ты сразу не убил? А Трубецкой? Так, стройтесь поскорей! Его я проведу, да где он был? Всё меньше от него идет вестей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.