ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обрыв безумия

Настройки текста
Приказ исполнен, пушки в авангард. Преображенский полк примкнул к борьбе. Все стороны дыханье затаят: Случиться нынче громовой стрельбе? *** Грехов нам отпущенья не видать, Нас окружили. Пушкам стали цель. Диктатора скорее бы избрать. Сменилась расстановка сил теперь. *** Переговоры? Смысла в этом нет. Стреляли мы по ним, начался бой. Дождемся как дневной померкнет свет. Отбиться будет шанс ещё иной. *** Я требую, нет, знаете, молю, Идемте, князь, сторонники нас ждут! Без вас мятеж едино не скреплю, Спешим, минуты важные бегут. *** Вам слов здесь надо, выскажу легко. Благодарю, вы многое смогли. Добавлю нечто нужное одно: Вы щит для планов общества нашли. Постойте до темна, всё обретем. Упрямец Николай, но то дойдет. Его мы к осознанью подведем – Сие старанье толку не дает. Он сам себя бездумно окружил. Пускай поймет – придется говорить. Сознанье это каждый получил, Он вынужден пред нами отступить. *** Так близко Николай, мы медлим зря, Один удар и дело решено! Да отчего покончить с ним нельзя? Убить придется, если суждено. *** Домой ступайте, точно не до вас! Простудой вам заняться бы сперва. Безумны вы, признаю без прикрас И пылкость остудить давно пора. *** Безумен я, ту правду и приму! Не тайна мне поставленный вопрос. Безумцы мир меняют, вам скажу! Средь них Наполеон есть, Брут, Христос! Расчета много, князь, у вас в речах. Идите, побезумствуйте и вы! Огней мятежных нет у вас в очах. Хотя как никогда они нужны. Мешаю я? Что ж ухожу скорей. Вас прокляну, прощанье таково. Мы верили.. душой я верил всей! Но вера умерла и… ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.