ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Навечно запятнаны

Настройки текста
Бенкендорф Мы окружили стан бунтовщиков, Прикажите, немедля, вы стрелять? Распоряженье выполнить готов, Чрез кровь порой выходит защищать. Мордвинов Мой государь, убийство ли не грех? Такого вы желали в первый день? Перед правленьем множество помех, Но этот выбор погрузит всех в тень. Николай Жестокость они могут мне простить А слабость не забудут никогда. Считаете, их лучше отпустить, Что со страною станется тогда? Мордвинов Сию идею высказал вам кто? Не слабость милосердье, поклянусь. Я верю: право сильного оно И сам завета данного держусь. Николай Скажите, пусть уходят, отпущу. Не буду милосердию я враг. Ещё: имен их знать я не хочу. Легко избегли наказанья так. Бенкендорф Солдаты, государь с надеждой ждет: Разумно предпочтете вы уйти. Имен не хочет знать, передает. Дарованая милость жизнь спасти. Каховский Ты разве конституцию привез, К чему монаршей цепью ты гремишь? Ответ бы Николаю наш отнес: «Ты тирании нас не подчинишь». Бенкендорф Позвольте только мне отдать приказ И я виновен буду, а не вы. Я сберегу от крови этой вас. Мой император, вашей нет вины. Николай Напрасно вы, я точно не спасусь. Вся кровь вовек останется на мне. Я о восстанья рифы разобьюсь. Вам не помочь. Уже тону во мгле. Бестужев Стоим! Ведь с нами правда и закон Они не смеют выстрелить по нам! Мы гвардия, удержим нынче трон. Господь благоволит таким трудам. Рылеев Не верится…Вот залп за ним другой. Стреляют. Всё ж решился Николай! Дрожит земля от пушек под ногой. Неужто план задуманный прощай?.. Трубецкой Довольно. Я не вынесу. Кошмар. Мы не смогли сегодня жертв минуть. Заставил содрогнуться вновь удар. Он вынуждает их в крови тонуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.