ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы все разбиты

Настройки текста
Николай Пришел удар сильней – они бегут. Но видит Бог, того я не хотел. Для всех нас муки совести грядут, Здесь каждому положен сей удел. Оболенский Постой! Куда?! Сенат ещё возьмем! Не кончен бой, уйти пока нельзя. Надежду на победу мы убьем? Тогда всё это сделали зазря! Бестужев Играй же сбор! Идем на крепость мы! Не проиграли. Строй быстрей солдат! Орудия не меньше нам нужны. Не медли ты и не гляди назад. Бенкендорф Они спешат построиться на льду. Желают крепость захватить скорей. Что скажете, я то и предприму, Я с вами до конца душою всей. Николай Стреляйте. Да, сомнений больше нет. Но не по людям. Только лёд разбить. Мятежники не ждали мой ответ. Себя я не позволю победить. Трубецкой Мне тело до костей пронзила дрожь. Я думал мирно выход отыскать. Однако как подальше не уйдешь, Когда намерен бойню Он начать? Николай Без жалости удар любых разит. Им не пройти. Вот здесь закончен путь. Лёд декабря под ядрами трещит. Моим врагам в Неве дано уснуть… Наталья Рылеева Кондратий! Шарф надень, чего же ты? Идем отсюда. Испугалась я. Печальны и мрачны твои черты. Держись, я отведу домой тебя. Рылеев Солдаты, планы гибнут уж в Неве. Закончено. Разбиты в пух и прах. Не угодили нынче мы судьбе, Сломала нас без жалости в тисках. Николай Я буду видеть этот день всегда. Он вырвал беспощадно часть души. Не позабудут точно никогда. Я так устал. И наконец в тиши. Мордвинов Скажите, то устроили зачем? Я предлагал работать сообща. Пожертвовали вы, конечно, всем, Свободы, правоты не там ища. Рылеев Я победил, известно хорошо И изменил Россию на века, А ваше беспокойство мне смешно. Свободна в достиженьи не легка. Мордвинов Вы чуть не погубили всю семью! Как жить им с этим грузом после вас?! Возьму их под опеку я свою. Но вам не помогу никак сейчас. Рылеев Покойны будьте, словом не предам. Мечтателем останьтесь, сколько есть. Среди Героев нет уж места вам, Мне ж гордо знамя мученика несть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.