ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шампанское и кровь

Настройки текста
Муравьев-Апостол Бестужев, я приехал сообщить, Что начато и выступить пора. Своих прошу тебя поторопить, Попробуй уложиться до утра. Бестужев-Рюмин Всё кончено, Сергей, не победим. Раскрыли нас. Крушенье на Неве. Не верю я, что дальше устоим. Сознаюсь в этом одному тебе. Шампанского вы выпьем прям сейчас, Застрелимся нам нечего терять. Судить за то уже не смогут нас. Себя не собираюсь я сдавать. Муравьев-Апостол Не смеешь ты! Послушай наконец. Ступай же к офицерам, говори. Твоей судьбы отныне ты творец. Солдат скорее тоже собери. Не балует нас время, ну и что, Мы в Петербург помчимся поживей. Бросать в беде товарищей грешно. Сподвигнем на борьбу ещё людей! Ты передай, что полк поднялся мой И Артамон ведет своих гусар. Столице власть доверена одной. Там запалим мятежный мы пожар. Бестужев-Рюмин Готов пойти в столицу, хоть на край. Но страшную затеяли войну, В которой брат на брата выступай. Подобная расколет вмиг страну. Муравьев-Апостол А знаешь, что страшнее сей войны? Позволить победить своим врагам! Надежда, сила духа нам нужны. Поверь, теперь Виктория Бог нам. Задержим подполковник вас теперь. Уверен, не примкнёте к мятежу. Я не хочу ранений и потерь, Вас сдаться по-хорошему прошу. Гебель Решили быстро. Но не покорюсь. Позицию мою напомню вновь. Измена! Дать отпор не побоюсь. Не ожидал, что вы прольете кровь. Муравьев-Апостол Отставить! Стойте! Крови не желал. Я требую послушаться меня! Мой промах – остальных не удержал. Виню я в том первее всех себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.