ID работы: 9016124

Поэма о декабре (Союз Спасения)

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всех обожжёт

Настройки текста
Амфельт Я жду ответа на один вопрос: К чему не остановлен Муравьёв? С товарищами много бед принес. Спасаете империи врагов? Печальные события прошли И Петербург с трудом их пережил. Хотите, чтоб героев в них нашли? Арестовать таких бы поспешил. Вы слышали, что Гебель пострадал? Четырнадцать ранений, каково? Бандитами, убийцами б назвал. Схватить пора преступников давно. Щербатов Изведали на собственном веку, Своих кровь в новом царстве дорога. Да что исправить ныне я могу? Я сам лишь положения слуга. Амфельт Прошу, пожар сей скоро потушить. Простите, князь, но обожжёт и вас. Не тех людей стремитесь защитить. Они и к вам придут, наступит час. Анна Сережа сотворить такое мог?.. С трудом поверю. Срочно разузнать! Ужели беды на себя навлек? Должна его немедля отыскать. Сергей Муравьев-Апостол Пока остановиться лучше здесь. Ещё ведь брат мой должен подойти. Мы соберем оплот восстанья весь, Чтоб на войну благую отвести. Артамон Муравьев-Апостол Так у Трилесов полк послушно ждет. Но с нами артиллерия стоит. Рубить вас… сей приказ меня гнетет. Чрез Церковь Белую путь вам открыт. Сергей Муравьев-Апостол Ну, что приказ исполнить поспешишь? На встречу отчего пришел со мной? В глаза едва сегодня ты глядишь. Я верил, жили общей мы мечтой. Я знаю, для чего ты ждал меня – Стыдишься, что к противнику примкнул. Не ведал, вот придется без тебя. Тобою был – с пути бы не свернул. Артамон Муравьев-Апостол Что хочешь, думай, я не обвиню – Помочь приехал, только и всего. Я узы наши братские ценю, Однако не устрою сверх того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.