ID работы: 9016157

Мой волчонок

Гет
R
Завершён
138
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 212 Отзывы 34 В сборник Скачать

Обрести свободу

Настройки текста
Хейли с удовольствием сделала глоток изысканного напитка, вставая рядом с блондинкой. — Слышала, ты уезжаешь, — нарушила молчание Кэролайн, не отрывая взгляд от картин. Выставка Клауса всегда была особенной и яркой: красивая и тихая музыка, ненавязчивый свет, напитки и закуски. Всё выглядело аристократично, и конечно же, всё это «торжество» — создавала Маршалл. Клаус никогда не мог найти золотую середину, идеал, у него всегда получалось всё слишком броско, а у Хейли это выходило прекрасно, словно она была рождена устраивать встречи подобного рода. — Да, скоро покину вас, чтобы собрать вещи, — слабо улыбаясь, отвечает шатенка, чуть склонив голову набок. — Ещё раз поздравляю. — Спасибо, Хейли, — Кэролайн улыбнулась, всматриваясь в одну картину, которая сегодня была самой главной вишенкой на торте. Одна половина — лицо девушки: зелёные глаза, каштановые волосы и пухлые губы, с другой — морда волчицы: светлая шерсть и искрящиеся глаза жёлтого цвета с отливом в зелёный. И все, кто подходил, сразу замечал сходство с Хейли, что стояла рядом. Клаус писал эту картину в тайне, и только перед выставкой он рассказал, что Хейли послужила вдохновением. — Клаус красиво рисует, — заключает блондинка, делая глоток и душа в себе ревность. — Пишет, — автоматически поправила девушку Хейли, всматриваясь в картину и словно видя в ней своё прямое отражение. — Что? — Он пишет картины, — Хейли жмёт плечами, словно говорит обыденные вещи. Но для неё это так и было. — Разве это так важно? — Форбс выгнула бровь и Хейли чуть усмехнулась, кидая взгляд на девушку, стоящую рядом. — Важно. Клаус ненавидит, когда говорят, что он рисует. Он пишет картины. — Оу, ясно, — блондинка как-то смущённо кивнула, а Хейли, опустошив бокал, оставила Форбс в одиночестве. Её вылет уже скоро, скоро она обретёт свободу. Забудет всё, уедет, начнёт совсем другую жизнь и, может быть, она тоже найдёт своё счастье. — Уже собираешься? — девушка вздохнула, голос Клауса невозможно спутать. — А ты не пробовал стучать? — вопросом на вопрос отвечает шатенка, выгибая бровь, даже не оборачиваясь, но зная, что по интонации он её поймёт. Уж слишком хорошо они друг друга знают. Клаус же улыбается, опираясь о косяк и складывая руки на груди. — А я когда-нибудь так делал? — О да, о чём это я, — Хейли усмехается, складывая вещь за вещью, даже не разбирая, что попадается под руку. Она совершенно не понимает, что собирает, потому что чувствует его запах даже в двух метрах от себя, потому что сердце бьётся как у загнанной лани, но скоро она вырвется отсюда и спрячется на краю мира, где будет учиться жить снова, без него.

Боль умеет проходить, и Хейли это знает.

— Останься, — тихий голос и Хейли прикрывает глаза, но тут же распахивает их и качает головой. Если она останется — она застрянет тут навсегда, погрязнет в Клаусе, в чувствах к нему, а этого допустить нельзя. Он свой выбор сделал. — Ты знаешь, что я не могу. Клаус поджимает губы, переводя взгляд на окно, сдерживая внутри себя раздражение. В груди неприятно саднит при мысли о её отъезде, и ведь так скоро. Всего лишь через пару часов она улетит, скроется от него, и возможно, он увидит её не скоро.

А увидит ли вообще?

— А как же Хоуп? — Клаус пробует снова, но Хейли уже знала его вопросы наперёд, поэтому оборачивается, склоняя набок голову и словно спрашивая: «Серьёзно, а ничего лучшего не придумал?» — Когда у неё будут каникулы, она часть их проведёт со мной, потом с тобой, — Хейли жмёт плечами и сердце припускает удар, когда из всего хаоса из вещей её руки берут его футболку. И она помнит тот чёртов день, когда Хоуп игралась с красками и вылила на одежду Хейли всю палитру цветов, а Клаус любезно предложил свою футболку, после чего Хейли её не возвращала. Вздохнув, девушка снова повернулась к Клаусу и протянула ему футболку, слегка улыбаясь. — Боюсь, она мне больше не нужна, — Клаус прерывисто вздыхает, отмечая знакомую вещь в руках девушки. Он пытается заставить себя дышать, но вздохи отзываются болью. Подойдя к девушке, Клаус осторожно берёт футболку, но заглядывая в глаза Маршалл, Клаус откидывает футболку в сторону, притягивая Хейли за руку в свои объятия. — Я прошу тебя, Волчонок, не уезжай, — Клаус закрывает глаза, а Хейли зажмуривается, заставляя свои руки оставаться на месте, чтобы не обнимать его. — Не покидай меня.

Он — твоя проблема, Хейли. Учись жить без него.

— Я не могу, — девушка упирается руками в грудь мужчины, поджимая губы. — Мы уже говорили об этом, прошу, Клаус, не вызывай во мне чувство вины снова. Мы не те, кем были раньше. Клаус сжимает челюсть, отводя взгляд. О да, он это знает. Годы вместе не прошли даром, и эта волчица въелась в самое сердце, пустила корни, оплела все органы собой: улыбкой, глазами, смехом, а ещё скандальным нравом, смелостью и верностью ему. За многие годы он увидел в ней столько всего, что, пожалуй, не видел даже в своих сестрах. Хейли стала ему родным человеком, важным, но её отъезд бил сильнее, чем, нежели уехала бы снова Ребекка. — Хейли, — Клаус вздыхает, когда она застёгивает чемодан и поднимает взгляд. Ему не хочется верить, что всего через пару мгновений она исчезнет, а её запах выветрится спустя пару недель, и он боится забыть, как удивительно она пахнет. Она была нужна ему, с ней Клаус всегда знал, что делать. — Я прошу тебя… Не уезжай от меня. Хейли вздрагивает, прикрывая глаза, но Клаус не позволяет ей снова ответить отказом и обхватывает её голову ладонями, чувствуя, как впервые ему страшно остаться одному. — Останься… — Не женись, — тихо шепчет Хейли в ответ, боясь открыть глаза, и Клаус хмурится, пока девушка не повторяет громче, распахивая зелёные глаза. — Не женись на ней, Клаус, и я останусь. Мужчина втягивает воздух, и Хейли уже видит в его глазах ответ, поэтому качает головой, отпихивая его. — Я не буду третьей лишней, даже Элайджа уже нашёл свой путь и счастливо идёт по нему, а я всё ещё рядом с тобой. Не жена, не сестра, больше, чем подруга, я просто — член семьи. Клаус, это так не работает, я не буду сидеть возле тебя вечно, как делал это твой брат или как делала Фрея. Все в семье Майклсонов обрели счастье, только я одна сижу возле тебя: верная, преданная, но нелюбимая. Я знаю, что нужна тебе, но этого мало. Хейли обходит Клауса, а он прикрывает глаза, понимая, что она должна уехать. Это верное решение избавится от привязанности, которую они развивали годами. Он привязан к ней невидимыми нитями, только вот вместе быть они тоже не могут, просто не суждено. Столкнувшись с Кэролайн, Маршалл делает глубокий вздох и улыбается той, сжимая ручку чемодана до боли. Она знала, что Форбс позаботится о нём, а Хоуп будет рассказывать, как у него дела. А она, в новом месте, научится жить без него, обретёт свободу. — Он любит чёрный кофе с утра, но когда он говорит, что сахар не нужен — он лжёт. Клаус сладкоежка, просто не признаётся, — Хейли сама не знает, зачем рассказывает это, но ей хочется, чтобы Клаус как можно меньше заметил её исчезновение из своей жизни. Ей будет проще, если он не станет искать её даже в мелочах. Она хочет остаться для него приятным воспоминанием, когда он будет смотреть на дочь и видеть сходство. — Не смотри на незавершённые картины — его это злит, не учи его, что он должен делать — Клаус сам себе хозяин. И будь ему верна во всём, тогда он никогда не заставит тебя сомневаться в нём. Блондинка удивлённо смотрит на девушку, но находит в себе силы кивнуть, наблюдая, как Маршалл исчезает в салоне такси. Клаус сбегает по лестнице, но понимает, что уже поздно. Она уехала и не вернётся, а он должен искать свой путь.

Но правильно ли он поступает?

— Она уехала, — мягко говорит Кэролайн, и Клаус кивает, но сжимает кулаки и смотрит на дверь с тайной надеждой, что она передумает. Вернётся, с шуткой хлопнет его по плечу и его дом больше никогда не опустеет. Но она не возвращается, а Клаус оседает на ступеньки, усмехаясь. Не успев сделать выбор вовремя, он потерял всё, чего желал. Кэролайн станет ему отличной женой, будет верной, заботливой, и всё же каждую ночь Клаус будет смотреть в небо, мечтая, чтобы шатенка с зелёными глазами снова вошла в дверь его дома и осталась там навсегда, как осталась в его сердце. — Надеюсь, ты нашла то, что искала, Волчонок. Не умеющий сказать правду сразу — теряет это навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.