Как ты там?
22 ноября 2020 г. в 01:07
Девушка в лёгком халате коснулась пальцами холодного стекла, прослеживая каплю, стекающую по гладкой поверхности с той стороны.
Ливень нещадно бил по окнам, ветер завывал, вызывая неприятные мурашки по коже, качал ставни.
Мысли перескакивали с одну на другую, создавая путаницу, а взгляд переметался с одной капли на другую.
Хейли медленно покачивается на месте, и ёжится сильнее, но не от холода, а от пустоты в груди.
Рука приоткрывает окно, заставляя ветер и холодный дождь переключиться на неё, но девушка лишь прикрыла глаза, позволяя дождю омывать лицо, а мыслям сводить с ума ещё больше.
Наверное, у него хорошая погода. И вероятно, ему тепло.
А Хейли холодно, так пусто и одиноко, что это жжётся под рёбрами.
— Как ты там? — осторожно спрашивает Хейли, и на другой стороне раздаётся усталый вздох.
— Перестань мне звонить, Волчонок.
— Ты не один?
— Нет.
— Она красивая?
— Хейли…
— Светлые волосы, голубые глаза? Улыбка яркая? — её голос ломается с треском, и Клаус крепче сжимает трубку.
— Да.
— Передавай Кэролайн привет.
Трубка умолкает, а Клаус вздыхает, сжимая переносицу.
Ему её жаль, но он её не любит. Порой так бывает, и всё же что-то на дне души жалобно скулит и просится к ней, туда, где пахнет корицей и мёдом, где шоколадные волосы и сладкая улыбка, но Клаус запирает это чувство под замок, навсегда.
У него уже есть светловолосая мечта, любовь.
Хейли переживёт.
Девушка усмехается, стирая капли со щёк и уже не разобрать: слёзы это или дождь.
Она привязалась к нему всей душой, отказалась от всех ради Клауса, но у него уже была любовь. Хейли места в его сердце нет.
Как ты там?
Ей хочется узнать как он, услышать его счастливый голос, но он счастлив не с ней, он уехал далеко, оборвал все контакты.
Ему хорошо, а Хейли тоскливо. Он смеётся, Хейли — плачет.
Его вечера полны улыбок любимой, у Хейли снова дождь за окном.
Она закрывает глаза, когда выходит на балкон.
Сорочка под халатом промокла насквозь и неприятно липла к телу, но Хейли закрывает глаза, подставляя лицо дождю, игнорируя холод, пробирающий до костей.
Она запомнится ему солнцем, играющим на волосах, запомнится ободряющими улыбками и задорным смехом, она запомнится ему стаей бабочек, которых гоняла по полю счастливая Хоуп.
Она останется у него на картине, которую выбросить рука так и не поднимется, она запомнится ему красивым именем, живым блеском глаз.
Но когда он рискнёт набрать её номер, чтобы просто узнать как она там — никто не ответит.
Она исчезнет навсегда, но останется обрывками воспоминаний, будет вспоминаться ему в мимолётных касаниях.
Он будет видеть её в стае птиц, пролетающих мимо, он будет слышать её в шуме ветра и в каплях дождя, омывающим окно поздними вечерами.
Он будет видеть её в звёздах на чёрном полотне бескрайнего неба, в ослепительном свете луны.
Как ты там?
Она услышит, но никогда уже не ответит.
Примечания:
Не кидайтесь тапочками, пожалуйста, просто резко пришла эта идея. Вероятно, навеяно просмотром вечного мультфильма "Труп невесты", мультик детства, а грустно до сих пор.
Постараюсь следующую зарисовку сделать счастливую, а то стекло да стекло)
https://i.gifer.com/B8TN.gif