ID работы: 9016230

DLC сборник

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

DLC: Твой лучший друг.

Настройки текста
Джефф лежал на холодной траве и смотрел на звёздное небо. Это то, чего ему так не доставало — спокойная жизнь. Однако, даже такой как он сойдёт с ума, если не будет с кем-то общаться. Но у Джеффа есть «друг», ну они якобы друзья, это скорее взаимовыгодное сосуществование. — Эх, опять орать будет, ладно — Джефф медленно поднялся на ноги — нужно идти, а то заскучал наверно. Неторопливо Джефф пошел в сторону возвышения, на котором стоял небольшой дом. Холодный ветер дул в лицо, развевая короткие волосы. После битвы с Карлом, Джефф понял, что теперь все души освобожденны, теперь он фактически без сил. Всё вернулось к первоначальной точке и это нравилось Джеффу, он наконец-то не чувствовал себя непобедимым, хоть это и было невыгодно для него.  — Ну с Богом — вот, наконец он дошел до двери — Фла… — Джеффа схватило большое лиственное шупольце и выкинуло из дома. — Ну вот, видимо обиделся — Джефф встал на ноги и вновь пошел в дом, на этот раз удачно. — Флауи — он зашёл в дом и нашел взглядом горшок с цветочком — я вернулся! — Ты хоть понимаешь сколько тебя не было?! — высокий голосок раздавался эхом по дому. Цветочек явно был недоволен. — Ну — Джефф начал считать по пальцам — месяц? На самом деле десять лет. Но в этом мире, мире Джеффа время шло особенно, не совпадая ни с одним миром. — Целый месяц! Я жрать хочу! — Какого вообще ты, цветок, хочешь есть? — Я вообще-то тоже живое существо, придурок! Джефф не стал спорить и просто кинул ему кусок вяленого мяса, тот начал его жадно пожирать. — Эх, ты не представляешь — Джефф сел на стол — что со мной произошло за этот «месяц». — Ещё один жалкий мирок уничтожил? — цветочек уже уплел мясо. — Нет — Джефф стал более серьезным — меня одолел один парень. — Что?! Как?! — Неважно — Джефф отвёл взгляд — теперь все накопленные мною души освободились. — Я понимаю, что ты чувствуешь — цветочек пытался быть сочувственным, но у него это плохо получалось. — Ну да! Как в тот раз с тобой — Джефф уплыл в воспоминания — будто вчера было… Сильно раненный Джефф стоит напротив огромного монстра с экраном вместо головы. На экране был Флауи, он жутко смеялся: — Ты — ничтожество! Что ты можешь мне сделать?! Я — Бог этого мира. А ты? Ты безнадёжен, безнадёжен и одинок. — … — Джефф пытался как можно более ровнее стоять на ногах, получалось плохо. — Вот и всё! Умри — под заливистый смех монстра в Джеффа по кругу полетели лепестки. Но…ничего не произошло. — Ч-что? К-как ты? — Флауи явно был в растерянности — неважно, я просто… Что происходит? Где мои силы?! И тут из тела огромного монстра вырвались шесть разноцветных сердец. Это были души, души людей, что погибли в подземелье. Они начали поочередно что-то говорить Джеффу: — Мы вновь поем! — хором сказали они — напишем новую симфонию! Души полетели к Джеффу и начали вертеться вокруг него, исцеляя. — Он потерял свой путь так давно — это было, явно, в адресс Флауи — так накажем же его. После нескольких кругов, все раны Джеффа были излечены. — Кто вы? — тихо спросил Джефф, на что не получил ответа — почему помогаете мне? — Защитим подземелье! — души были настроенны серьезно, видимо лишь Джефф мог их слышать, что иронично — сражайся решительно! И тут демон почувствовал, что его переполняют силы, души помогают ему и он это ощущает. После нескольких мощных ударов огромный монстр, как и души, пропал. На месте монстра был маленький побитый цветочек. — Убей меня — он говорил совершенно безразлично. Джефф лишь усмехнулся и подошёл ближе: — Я не собираюсь тебя убивать — он наклонился к цветочку. — Почему?! — Ты…мы похожи — он аккуратно погладил цветочек по лепесткам — я понимаю, что ты чувствуешь. — Я НИЧЕГО не чувствую! У меня нет души! — Я тоже когда-то ничего не чувствовал — Джефф начал разрывать землю вокруг цветочка — я знаю, внутри ты хороший. — Ты меня вообще слушаешь?! Я бездушный! Я не изменюсь! Единственно правильный выход — убить меня! — Да-да-да — Джефф поднял ровно вырытый кусок земли с цветочком — мы можем быть друзьями, Флауи. Это, кажется, немного удивило монстра, однако… — Хорошо — он смирился, ведь этот идиот не отступит — только, я требовательный цветок! — Я уже понял… — Правда, ведь, хорошие воспоминания? — Джефф сидел на камне, держа горшок с цветочком. — Да, самые лучшие — язвито улыбнулся цветок — ты — идиот! Потерял все силы, а теперь решил о смысле жизни задуматься! — Почему нет? Тем более когда есть такой хороший друг… — Просто заткнись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.