ID работы: 9016230

DLC сборник

Джен
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

DLC: Абсолютный пацифист Коллапса.

Настройки текста
Примечания:
Беловолосый мужчина в мрачной багровой одежде спускался по лифту в секретную лабораторию. «Я застрял в этом мире, почему-то Пурпурный портал не открывается. Что бы не делал, сколько бы не убивал их, я вечно оказываюсь у начала. Махес не может мне не чем помочь, придется выбираться самому. По такому поводу я и предпринял что-то другое, кроме «битвы». Моё тело смогло адаптироваться к этому миру и дикое пламя подарило мне новую способность. Я назвал её «Дикость». Благодаря ей мой УР всегда будет равен нулю, что означает, что я абсолютно чист. Будто застрял в какой-то игре, чёрт его дери.». Мысли демона прервал звонок. — Кто это? — Немного недовольно спросил Джефф. — Чара, это ты? — …нет? — Скоро увидимся. — По голосу не было понятно, кто это. И также нельзя было определить, насколько доброжелательная это личность. — Что за? — Звонок оборвался и неожиданно комнату лифта озарил яркий красный свет, что так и кричал об опасности. Лифт начал стремительно набирать скорость и вскоре упал с характерным звуком. Некоторое время спустя. Из развалин лифта виделись две ноги, обутые в легкую, удобную обувь. Ноги зашевелились, а после появились и руки, которые пытались схватиться за что-нибудь. Кое-как Джефф смог выползти из обломков. — Вот так безопасный спуск… — Эхом раздалось в помещении. — Это и есть секретная лаборатория Альфис? Первая комната представляла собой помещение с серыми, грязными стенами, всё было в подобии тумана. «Почему я сейчас вспомнил про… Ториэль? Она дала мне свой номер, но так никогда и не взяла трубку. С ней…всё в порядке? И почему я думаю о таком, после того, как убивал её раз за разом? Я никогда не испытывал к ней ничего, кроме «жалости». Она очень сильна, а щадит меня просто потому что я ей «дорог». Бредово как-то, думал я...

—————~ஜ۩Где-то в руинах۩ஜ~—————

— Ты желаешь знать, как вернуться «домой», не так ли? Впереди нас расположен конец РУИН. Выход лишь в одну сторону, в остальное Подземелье. Я собираюсь разрушить его. Никто больше не сможет уйти отсюда. А сейчас, будь хорошим и иди наверх. — Ториэль стояла спиной к Джеффу, заслоняя собой дверь. — Но почему, Ториэль? — Раздался спокойный голос. — Почему ты так не хочешь, чтобы я уходил? — Каждый человек, что падал сюда, встречал такую же судьбу. Мне доводилось видеть это раз за разом. Они приходят. Уходят. И умирают. Ты, наивный… Если ты покинешь РУИНЫ…Он… АСГОР… Убьёт тебя. Я лишь защищаю тебя, понимаешь?..иди в свою комнату. — НЕ говори со мной как с ребёнком! Если ты так обо мне беспокоишься, то я докажу тебе, что могу выжить. — Серьезное заявление. — Ты такой же, как и все остальные. Хорошо… Покажи себя… Покажи мне, что ты достаточно силен, чтобы выжить. — Ториэль преграждает дорогу. Женщина-монстр атаковала Джеффа изо всех сил, или делала вид. Под конец она перестала как-либо целиться. Беловолосый в свою очередь лишь «щадил» Ториэль. — Что ты делаешь? — Я не буду сражаться с тобой, Ториэль. — Мягко смотрел на монстра Джефф — Сражайся или беги! — … — Что ты хочешь этим доказать? — Я знаю, ты хорошая, на самом деле. Ты совсем не хочешь битвы, как и я. — Я понимаю. Тебе здесь будет плохо, здесь, внизу. Прости, человек, тебе и вправду будет не приятно жить с монстром вроде меня. Да и ты уже достаточно большой для ироскового пирога… — Ха-ха, — Сам не понимая почему, но на глазах мужчины выступили слёзы, — Ториэль, я куда больший монстр, чем ты… — Не нужно так говорить. — Она обняла Джеффа, это было как что-то необходимое, без чего невозможно было бы двигаться дальше. — Ты ведь добрый человек. "Добрый человек...?"

————~ஜ۩Серкертная лаборатория۩ஜ~————

"Ну в любом случае, здесь нет связи, поэтому я даже Папайрусу не могу позвонить. Папайрус...с ним было не особо весело, как-бы он не старался. Но спагетти его были весьма неплохи. Единственное, ради чего этот скелет существует, так это чтобы провести меня через "Водопадье". А ещё этот предатель "продал" меня Андайн. Помнится, она была довольно сильным противником в один из разов...помню, как будто это было вчера.

—————~ஜ۩Мост Водопадья۩ஜ~—————

- Что? - Девушка в тяжёлых доспехах упала на колени и выронила энергетическое копьё. - С одного удара? - Похоже, твой последний час пробил, герой. - Джефф неспешно приближался к монстру, чтобы покончить с ней. - Но, где-то глубоко во мне, в моей душе. Это чувство...пылающее чувство, что не даёт мне умереть! - Ну хватит уже, сдайся наконец. - Но демон не смог подойти ближе, его не пустил мощный поток воздуха, что окружил разрушающееся тело командира королевской стражи. - Удивительно, у тебя довольно высокий уровень РЕШИМОСТИ. Но монстры не могут обладать подобными свойствами, иначе их тела начнут распадаться ещё быстрее. Через пару мгновений перед Джеффом стояла изменившаяся Андайн. Она стала Бессмертной Андайн, героем, что никогда не сдаётся. - Хм, похоже, теперь будет куда интереснее. - Джефф прижался к земле, стоя на четвереньках. Стальные когти на его руках впились в каменную дорогу. Он совершил невероятно быстрый рывок с ударом, что перерубил героиню горизонтально, однако, она всё ещё была цела. - Невероятно, твоя РЕШИМОСТЬ дала тебе такую силу. Ветер воет. Эта битва не была долгой, Джефф получил несколько несерьёзный ранений и после добил героиню. - Ты держалась очень долго. - Пока мы здесь сражались...Альфис эвакуировала всех. Тебе не добраться до них. - Ты правда так думаешь? Но она ведь не могла спасти всех. Что будет с теми, кого она не успела увести? - Девушка лишь посмеялась. - Если ты...если ты думаешь, что мы оставим надежду...ты ошибаешься! - Тело Андайн начинало "плавиться". - Асгор поглотит 6 людских душ и тогда...этот мир...будет продолжать...жить! Это были последние слова воина, после она распалась как и все, кого убил Джефф. Новый УР! - Это было забавно. Хм? - Вдалеке виднелась фигура в капюшоне, что отдалённо следила за убийцей. - Неприятности? Жду не дождусь.

—————~ஜ۩Секретная лаборатория۩ஜ~—————

"Не смотря на всё, Андайн оказалась достаточно приятной личностью, с короткой можно интересно провести время. А ещё, похоже, она влюблена в Альфис. Никогда не понимал смысла однополых отношений, но и никогда не осуждал подобное.". В одной из комнат лаборатории было помещение с большим количеством кроватей. Отдохнуть здесь конечно отличная идея, но Джефф от неё отказался. Пройдя дальше, и по каридору зайдя в одну из комнат он увидел ванную. За зановеской что-то было и оно двигалось тем быстрее, чем ближе подходил демон. Как только зановеска было отдернута, на в ванной был лишь очередной ключ. Ключ для двери, которая ведёт к энергоблоку: "И почему они повсюду разбросаны?". Зайдя в следующее помещение, Джефф увидел несколько холодильников. Подойдя к каждому по очереди, он попытался их открыть. Ничего не вышло. Однако, последний холодильник в ответ попытался открыть Джеффа. Большая бесформенная жижа сформировала из себя подобие монстра. - Что за чёрт?! - Не раздумывая Джефф атаковал существо, однако, его рука просто прошла насковь, не нанеся никакого вреда существу. Джефф также не получил особого вреда, все таки "правила" этого мира на него больше не действуют, благодаря Дикости. Существо было похоже на смесь нескольких монстров, с которыми Джефф ранее встречался. - Так, ну, если судить логически, и брать в расчет всё, что я прочитал по пути сюда, ты оживший с помощью РЕШИМОСТИ монстр. И, видимо, не один. Я помню что с вами делать, ребята, наверное. После нехитрых действий, монстр удалился. Ещё побродив по лаборатории и встретив еще парочку монстров, Джефф наконец пришел к блоку питания. Как только беловолосый включил свет, все амальгаметы разом напали на него. Однако, вовремя подоспевшая Альфис, мастерски увела их с помощью еды. - Альфис! Ты очень вовремя. Не хочешь объяснить, какого хера ты тут делала? - Это звучало одновременно угрожающе и в какой-то степени мило. - Э-ээм, ты ведь, наверняка читал все мои з-записи. - Да, это был риторический вопрос. - Я...мне действительно жаль, за всё, что я сделала. - Да, ты действительно ужасная личность, Меттатон был абсолютно прав. - Хаха...это правда, - За коротким смешком последовали слёзы, ящерка не смогла сдержать эмоции, которые давно роились у неё в душе, - мне нет прощения. - ...ладно, наверно, я погорячился, - Демон подошел к монстру и наклонился, чтобы приобнять, - Не переживай на этот счёт, эти амальгаметы всё ещё помнят свою прошлую жизнь. Я думаю, их семьи все равно будут рады их видеть...каждый может ошибиться.

—————~ஜ۩Зал Суда/Королевский сад۩ஜ~—————

"И снова я здесь, но теперь немного для другого.". - Джефф неспешно шёл по красивой плитке, в голове отчетливо красовались окровавленные колонны, плитки. Каждый раз это приносило большую боль где-то глубоко в душе. Сколько попыток он потратил на убийство Санса? Одну? Две? Воспоминания перемешивались в голове, не давая вспомнить, но крови было много и она явно не принадлежала монстру. - Вот и ты, уебище, шутник. - В глазах беловолосого читалась ярость, но это был другой путь, не тот, к которому он привык. В этой "временной линии" скелет был ему "другом". - Ты отлично справился, не навредив никому, ты не повысил УР, но получил Любовь. Забавно, неправда ли? - Неправда. Неужели ты ничего не помнишь? - Неосознанно Джефф начал провоцировать Санса, - Не ври мне. Скелет лишь посмеялся: - Какая разница? Теперь ты сделал всё правильно. Джефф испытывал лишь ненависть к своему собеседнику, вся эмпатия к его "друзьям" мгновенно пропала, он вспомнил, зачем он здесь и что делает. Каждый раз, когда он смотрел на него, в голове отпечатывалась боль. Зал Суда, снова и снова. Всё таже боль, всё те же воспоминания. - Да...ты прав, теперь это не имеет значения. - Через зубы проговорил демон, проходя мимо монстра. Наконец-то, Джефф достиг своей главной цели, перед ним был Азгор. - Защищай свой трон, король. - Джефф настроился на битву, все звуки пропали. Но битвы не случилось. Её остановила Ториэль, а после подоспели и другие "друзья" Джеффа и Санс. - О, друзья и ты, Санс, вы приши защитить меня? Это так мило, - Беловолосый слабо улыбнулся, возможно, даже фальшиво. - Моё ди...человек, возможно, тебе придется ещё немного побыть здесь, в Подземелье, но посмотри на всех, с кем ты познакомился. - Ториэль звучала довольно счастливо. "ЧТО? Я делал это, чтобы выбраться отсюда. Ладно, в таком случае сейчас неплохое время для РЕЗНИ, с их душами я разрушу барьер, а также заберу души людей. Да, отличный план. Пацифисты слабаки, неуверенные в себе, способные лишь бежать от проблем, а я....я просто подготавливал нужную почву. Да. Так и есть.". - Мои дорогие друзья, я делал всё это, заводил дружбу, эээээ, строил дружественные отношения, только чтобы... - Ты идиот! - Внезапно появился Цветик и одним действием обездвижил всех дружественных монстров. - Ты ничему не научился! - А, Сорняк, я уже забыл о тебе. Слушай, ты как раз кстати, я хотел... - Пока вы здесь так мило болтали, я заполучил человеческие души, и теперь, души твоих друзей тоже мои! - ...Ты можешь, блять, послушать? - И всё это благодаря тебе. Если бы не ты... - Ты будто по скрипту говоришь. Не, ну серьезно? Ты можешь помолчать? Внезапно, Джеффа окружили лепестки и несколько раз смачно ударили его, понижая...ничего не понижая. Демоническая регенерация довольно успешно справилась с этой атакой. Внезапно все пространство заполонили монстры со всего Подземелья, все, с кем когда-либо встречался Джефф. Они защищали его, от невероятно сильных атак Цветика. - Какой cringe, guys, он меня даже не бьёт. В полной неразберихе внезапно все куда-то пропали, Джефф остался в пустоте и напротив него стоял кто-то. Он был небольших размеров, видимо, это был монстр. - Наконец-то, я так устал быть цветком. Чара, ты здесь? Это я, твой лучший друг...АЗРИЭЛЬ ДРИММУРР.

Это конец

- Ахуеть, так ты типа, был их ребенком? Я просто многое прослушал, не обижайся, если я не проникся твоей историей, ты действительно крутой чувак. А ещё неуязвимый. Вот это прикол. И что мне с тобой делать? Опять любезничать? Все атаки действительно были бесполезны, оппонент был неуязвим, даже к непобедимому Дикому пламени. Пришлось просто уворачиваться от атак и надеяться, что это скоро закончится. Действительно, после продолжительного монолога, сопровождавшегося попытками навредить беловолосому, Азриэль, наконец-то сдался. Джефф, при помощи РЕШИМОСТИ, смог СОХРАНИТЬ своих друзей и даже Азриэля. В момент полной пустоты, беловолосый почувствовал странное присутствие, оно было знакомо. Ещё со времен прибывания в Аду, было очень похоже на...демона? Не то, чтобы это пугало Джеффа, но такого в этом мире ещё не было, такое впервые. И это странно. Этот демон явно был недоброжелателем, какая неожиданность. Но всё быстро пропало..... Наконец-то барьер разрушен, все счастливы. Монстры вышли на поверхность и люди приняли их. - Чело...Джефф, так, ты хочешь уйти или остаться со мной? - Это был довольно странный вопрос, который не подразумевал правильного ответа. - Ториэль... - Взгляд Джеффа стал намного мягче, он подошел и крепко обнял монстра, - Я не могу остаться с тобой, мне нужно найти свой путь, точнее, закончить его. - Я...понимаю. - Кажется, Ториэль смогла сдержать слёзы, но, чему тут плакать? Джефф ей разве что в мужья годится. Наконец-то Дикий портал снова заработал, может, он ещё вернется в этот мир, пройдет весь путь заново, возможно, когда-нибудь снова испытает всю боль и все чувства, которые подарила ему эта Подземная сказка.

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.