ID работы: 9016339

Всего лишь смс-ки

Слэш
NC-17
В процессе
279
автор
yoondeon бета
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 288 Отзывы 49 В сборник Скачать

16 часть.

Настройки текста
26 июля. 10:38. – мне вчера приснился занятный сон. доброе утро, кстати. – Рассказывай. – ну... не то, чтобы прямо интересный... помнишь, ты мне рассказывал про самолётики? ну... мне приснилось, как мы вдвоём стоим где-то на летнем лугу и пускаем планер. мне показалось это довольно странным, но ты был таким... таким настоящим, так искрился от радости, что я не сразу поверил в то, что это сон. – Я просил не обсуждать случай на крыше и всё, что с ним связано. – прости. я понял. – Да. Как дела? – нормально, недавно купил новую карту памяти. Иноске теперь будет на каждом моём диске. а ты как? – Нормально. – как здоровье? – Нормально. – м. – не хочешь поговорить по телефону? – Нет, я занят. Спишемся позже. – чем занят? – ладно. 12:20. – всё ещё занят? – Да. – а. прости. Комната Танджиро и Сабито. 28 июля. 17:08. Т. — Да, вкусно. Спасибо. С. — В следующий раз заказываешь ты. Т. — Да. С. — Так. Т. — Да? С. — Когда ты уже выйдешь из этого состояния? Т. — Состояния? С. — Из состояния непонятного, блять, я даже не знаю чего? Т. — О чём ты? С. — Ни о чём. Т. — Сабито. С. — Что? Т. — Как думаешь, те слова, что я сказал ему там... Лучше было промолчать? С. — А какие слова ты ему там сказал? Т. — Не дословно, но я признался ему в своих чувствах. С. — Даже если и было лучше промолчать, уже ничего не исправить. Т. — Да, но... Не знаю, как это объяснить. Может... Сказать ему, что всё это было сказано под веществами? Просто... Я... Я поступил неправильно. Я видел, как он дрожит, как он плачет. И ничего не сделал для того, чтобы утешить его. Наоборот, начал сильнее давить. Это... Это просто ужасно. Я ужасно поступил. С. — И, видимо, из своего проступка ты так ничего и не усвоил. Т. — В смысле? С. — В прямом. Вы виделись с ним после той ночи? Т. — Нет. С. — А ты не думаешь, что он теперь боится тебя? Т. — Боится? Что значит "боится"? Он... Не может же такого быть, он пишет мне почти постоянно. С. — И? Пишет и что дальше? Он даже не звонил тебе ни разу, я прав? Т. — Не звонил, да. С. — Ты только и делаешь, что бормочешь о своей проблеме, не пытаясь её решить. Ошибаться нормально. То, что произошло, уже произошло, с этим надо жить. Не суть важно, насколько плохо ты поступил. Главное, что ты понял это. Некоторым вообще нет дела до своих опрометчивостей, что уж говорить об их решении. Первый шаг к решению проблемы – принятие существования этой проблемы. Правда ты больше одного шага пока и не сделал. Т. — Понятно. С. — Что? Т. — Я понял. Хорошо. Давай переведём тему. С. — Если тебе плохо – запишись к психологу. Я не разбираюсь во всём этом. Т. — Всё нормально. С. — Как скажешь. Квартира Зеницу и Иноске. 3 августа. 14:34. З. — Уберись уже наконец, невозможно находиться в твоей комнате. И. — Отвали. З. — Что? Уберись, придурок. И. — Да зачем? З. — Да к нам через пару дней придут друзья Танджиро, мо- И. — С чего это? Нахрена они мне сдались? З. — Может тебе и не сдались, а вот мне очень хочется произвести на них хорошее впечатление. И тебе бы не помешало, хоть знакомыми обзаведёшься. И. — Не нужны мне новые знакомые. З. — Напомни, сколько у тебя друзей? И. — Э-э... Ну... Один. Ты. А зачем больше? Ещё запоминать их имена. Да к чёрту. З. — Так держать. Удачи с такими социальными навыками во взрослой жизни. И. — Не понял. З. — А ты пойми. И. — Да иди ты. З. — Не уйду, пока не встанешь с кровати и не начнёшь уборку. И. — Да нафига им у меня в комнате тусоваться? З. — Запах. Блядский запах, Иноске. Вонь. И. — Пусть носы зажмут. З. — Издеваешься? И. — Да чё ты приебался ко мне? Заводи новых знакомых и сюсюкайся со своим гейчиком дальше, но я-то тут причём? З. — Тебе же вроде интересны были наши с ним отношения. С чего такая резкая смена позиции? И. — Слишком сложно. З. — Понятно. И. — Хуятно. Проваливай. З. — Прости? Тебя мать манерам не учила? И. — ... З. — Ты на улице вырос или как? И. — Заткнись. З. — За живое задел? И. — Нет у меня матери, уёбок. Свали. З. — Нет? И. — Да. З. — Так да или нет? И. — Ты совсем охренел? Пошёл вон! Городское кладбище. 5 августа. 11:45. Т. — Прости, что не вышло похоронить тебя рядом с родителями. Я... Т. — ... Т. — Я не знаю, что мне делать. Когда тебя не стало... У меня словно что-то оборвалось внутри. Не знаю, что именно. Теперь... Я не знаю, ради чего просыпаться по утрам. Раньше это была наша семья. Потом я вставал с надеждой, что с тобой всё в порядке. Сейчас... Сейчас я встаю с пустой головой. Я всегда жил ради чего-то. Ради какой-то цели. Ради любимых. Ради тебя. Я... Т. — ... Т. — Жизнь и вправду полна сюрпризов, не так ли? Теперь я остался совсем один. Один... Для чего? Я... Нет. Зеницу. Я... Т. — ... Т. —   "Я люблю его" – слова, которые заставляют ненавидеть себя. Которые заставляют течь слёзы, хоть их уже почти не осталось. Хочется просто исчезнуть. Исчезнуть и не появляться. Не появляться в тот день, когда я отправил ему смс с опросником. Не появляться в тот день, когда я впервые услышал его. Не появляться в тот день, когда мы стояли на крыше и я нёс эту полную чушь. Иногда, когда я думаю о нём, в горле что-то застревает. Что-то, что мешает дышать. Но вскоре оно проходит. Проходит и вновь возвращается. В груди всё набухает этот непонятный нарост, который как будто давит на органы рядом. Нет желания есть или спать. Все мысли забиты им. Т. — ... Т. — Этот рассвет как и другие схожи. Как будто каждый новый день – день сурка. Удивительно, но цвета не померкли после возникновения нароста в груди. Они стали играть минорные ноты; они так громко отзываются в моей голове, что иногда она начинает болеть. Я не могу мыслить здраво. Не могу вернуться к прежнему образу жизни. Я начал курить. Начал пить. Начал таскаться по притонам. Я испоганил своё тело и свою душу. Я не верю, что это всё из-за него. Из-за моего хрупкого ангела, которого я заставляю страдать и плакать. Это из-за моего чёртового эго. Из-за меня. Т. — ... Т. — Мне так тебя не хватает. Что бы ты сказала, увидев своего старшего брата сейчас? Что я наркоман? Алкаш? Псих? Мне стыдно приходить сюда и каяться в своих поступках тебе. Ты не заслуживаешь этого. Не заслуживаешь такого брата. Не заслуживаешь такой судьбы. Если бы я мог... Если бы я мог отдать свою жизнь, чтобы ты вернулась. Чтобы ты вновь открыла глаза и сделала вдох... Т. — ... Т. — Знаю, наверное ты бы сказала жить ради него. Стараться исправиться, быть лучше. И когда-нибудь я смогу с чистым сердцем рассказать ему о своих чувствах. В спокойной обстановке. Не на крыше, где от каждого слова зависела моя жизнь. Где у него не было выбора, я... Черт, я шантажировал его. Боже... Может, я приглашу его в какой-нибудь старый ресторанчик на окраине города. Не знаю, если он не захочет встретиться – не суть. Я позвоню ему. Не будет морального давления. Я просто. Я... Пусть он их не примет, не примет моих чувств, мне это не важно. Я просто хочу, чтобы он был счастлив, пусть и не со мной. Да. Я буду пытаться. Ради него. Ради его улыбки. Т. — ... Т. — Спасибо, Незуко. Спасибо за всё. Я... Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.