ID работы: 901642

Ангелы в Уотвилле

Джен
G
Заморожен
19
AlinaTARDIS бета
LanaKandakova бета
Maen Kam-Lan бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Салли Спэроу

Настройки текста
Доктор вышел за порог своей машины времени и начал думать о том, что случилось с Эми, как с этим связаны Ангелы, и почему ТАРДИС так заносило во время полета… сюда. Он погладил свою синюю будку и спросил у нее шепотом: - Куда же ты нас занесла, Старушка? Но в ответ он услышал лишь тишину… тишину! Совершенную тишину. Ни шепота, ни ветерка, ни птичьего пения, …все это выглядело довольно странно. И вдруг Доктор почувствовал, как что-то будто сильно припекло его бок, и он достал из кармана свою психобумагу, где он увидел надпись: "Спаси меня от Ангелов". - Но от кого это? Хм… если это сообщение пришло только сейчас, а ТАРДИС приземлилась на какой-то… площадке, …значит скорее всего тот, кто меня зовет, знает меня, и он или она находится недалеко от сюда. Надо проверить, – подумал Повелитель Времени, достал свою звуковую отвертку, просканировал свою психобумагу и побежал вслед за сигналом, который дал его инструмент. Через несколько минут сигнал пропал, и Доктор остановился возле небольшого домика, окруженного повсюду кустами и деревьями, от которого шла небольшая тропинка через парк, выходящая прямо к той же самой площадке, на которой приземлилась ТАРДИС. - Что ж, видимо, тут меня ждут, – подумал галлифреец и постучал в белую дверь, стекла которой сверху были обрамлены каким-то витражом. Дверь отворилась, и оттуда вышел высокий мужчина с короткими рыжими волосами, что привлекло таймлорда сразу же, с мелкой коричневой щетиной на длинном подбородке, кареглазый, с толстыми и бледными губами, одетый в голубую рубашку, черные штаны и коричневые тапки. - Здравствуйте… А кто вы? – спросил молодой человек. - Привет. Мне кажется…, что у вас проблемы…, мягко говоря…, - неуверенно промямлил Доктор. - Эм…, вы о чем? – недоверчиво спросил незнакомца паренек. - Происходит нечто, что скорее всего связано с вами и вашим домом, хотя насчет дома я точно не знаю, но с вами и с вашей семьей точно. - Так кто же вы, черт вас побери?! – крикнул на незнакомца длинный мужчина. - Эм…, я… Джон Смит, – выпалил Доктор, похлопав по плечу молодого мужчину, хлопнув в ладоши, что-то про себя сказал и протиснулся через него. - Какой еще Джон Смит? И откуда вы знаете, что я не один? – недоумевая, спросил незнакомца хозяин дома. - А… Я просто предположил, – сказал таймлорд полушепотом, сделав удивленное лицо, и вытащил из кармана свою психобумагу. Хозяин посмотрел на нее и сказал, смеясь: - Но эта бумажка пуста! Кто вы? - Да… Ты прав… это интересно, – подумал Доктор и посмотрел в глаза этому человеку, а сам подумал о том, как он мог заметить это. И прическа этого парня ему была знакома, …по крайней мере, ему так показалось. – А мы не встречались раньше? Где-то я уже видел эти прекрасные рыжие волосы. Я вам завидую, молодой человек. Всегда мечтал иметь рыжие волосы, хотя, наверное, мое желание никогда не будет услышано. Эх, ну и ладно, сейчас не об этом. Итак, у меня такое чувство, что в этом городе полно народу, но почему на улицах никого нет? Почему все ларьки закрыты? И самое главное – почему ты мне так знаком? - Я… не знаю… - растерянно сказал молодой человек. И вдруг из–за угла выбегает маленький мальчик, лет семи – восьми, как показалось Доктору. - Это твой сынишка? Какой он милый. Привет, – сказал 11-й и улыбнулся малышу. - Здравствуйте, – улыбнувшись и выпучив глаза, поприветствовал незнакомца мальчик. Он понял кто это. Ну это же понятно. Он же хувиан, как и все жители этого города. Но никто не обратил внимания на то, что мальчик был очень удивлен. - Нет, он не наш сын. Он… друг моей жены… ну… как сказать друг… - Оу, интересно. А твоя жена наверное наверху? – спросил Повелитель Времени, указав на лестницу, и сразу же ринулся к ней. - Не идите туда. Да она там. Но ей сейчас… не по себе, …но она скоро придет в себя, и все наладится. - Неужели? Не знаю почему, но мне так кажется, что ее сон следует потревожить. - Не надо! – воскликнул мужчина и побежал за незнакомцем вверх по лестнице, а за ними побежал и тот мальчик. - Почему? – спросил Доктор, все еще подымаясь по лестнице. - Просто нельзя! - не найдя слов, сказал мужчина. – Остановитесь! Но Доктор продолжал бежать по лестнице, и когда они все же добрались до верха, таймлорд сразу же свернул налево, где была спальня хозяев, как понял Доктор. На кровати он увидел спящую блондинку с овальным лицом, родинкой под розовыми тонкими губами, одетую в синюю футболку и голубые джинсы, а на полу возле нее лежали сине–белые кроссовки. Также на ней были видны золотые маленькие серьги, обручальное золотое кольцо с маленьким бриллиантом и черно–белые часы на левой руке. Эти черты лица показались Доктору чертовски знакомыми, как и волосы того парнишки который скорее всего был ее мужем. - Что с ней? – спросил Доктор, замечая, что она спит как–то странно, так как ее глаза закрыты очень плотно, согнулась, будто дрожа от холода, и что-то все время повторяла шепотом, но Доктор почему–то не смог расслышать того, что она говорила. Он достал свою звуковую отвертку и провел по ней ею, сканируя. - Ничего. Она просто спит, – соврал рыжеволосый мужчина. - А я так не думаю. Уж больно крепко она спит, да еще и в час дня. Это не очень-то и хорошо, – подняв свой инструмент, сказал таймлорд. Он посмотрел на данные сканера звуковой отвертки и понял, что он пришел по адресу. И вдруг он услышал шепот… шепот девушки. Он его отчетливо слышал. - Кто вы такой?! Оставьте ее! – крикнул на незнакомца парень, но мальчик взял его за руку и приложил палец к своим губам и прошипел. - Что ты делаешь, малой? – спросил шепотом мальчика рыжеволосый, но тот ничего не ответил, а лишь, все больше выпучивая глаза и улыбаясь, смотрел на работу его кумира – Доктора. «Доктор. Помоги. Мне страшно. Доктор. Доктор», – и шепот исчез. - Я тебе помогу, Салли Спэроу, не сомневайся. Спасибо, что помогла мне все понять, – прошептал Доктор и поцеловал девушку в лоб, после чего он еще долго вглядывался в ее красивое спящее лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.