ID работы: 9016503

Балет.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
TheMotleyStar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Звуки дождя.

Настройки текста
Сегодня дождь. Ты любила дождь, но

не сегодня.

Грязь на твоих белых кедах смешивалась с прозрачной водой, капающей с мутно-синего ватного неба. Художник Природа смешивала краски песка и водных капель: пыльные листья клена становились ярко-зелёными, дороги становились более четко выделенными, приобретая цвет смоли. Тебе нравилось вслушиваться в всплески луж от колёс машин на скоростной трассе, находившейся неподалёку, и идти без зонта, впитывая в себя дождь и запах свежести. Тебе нравилось все это, но я уже сказала:

Не сегодня.

Вместо того, чтобы наблюдать за тающими облаками, ты думала только об одном:

Как я могла себя так повести?!

Я просто напилась вчера.

Как мы могли провести вечер с этим… ?

Айщ…

Мне просто надо сохранять спокойствие.

Делай так, как будто ничего не было. Просто игнорируй всех. Не дай показать другим свои слабые стороны.

Ты сильнее.

Когда я стала таким ничтожеством?! Я схожу с ума! Я начинаю зависеть… от него? Я его люблю?

Нет.

Да!

Я его люблю и Ненавижу одновременно! Теперь я не могу сконцентрироваться ни на чем!

Он слишком красив! Слишком идеален! Как можно быть таким идеальным?!

Почему из всех мое сердце выбрало именно его? Когда я стала такой сентиментальной?! Я забудусь из-за своих чувств!

Мне нельзя показывать чувства! Они узнают настоящую меня! Они будут издеваться! Я — посмешище в их глазах!

У меня ничего не получится! Наверное, они все знают! Они знают про меня и…

Ответ не заставил ждать. Ты пинала землю носком своей обуви, опустив голову вниз, чтобы люди не видели стекающих слез по подбородку и воспринимали это за моросящий дождик. Хосок стоял на пороге здания танцевальной школы и разговаривал о чём-то с друзьями. Компания громко смеялась.

Ему весело. Не буду отвлекать. Без меня лучше.

Ты шла медленно. Слишком медленно. Делая вид, что не замечаешь никого вокруг. Его друзья зашли внутрь, но парень продолжил стоять. Ты украдкой взглянула на него.

Как всегда. Идеально уложенные волосы. Спокойный и сосредоточенный взгляд.

Хоть он и много улыбался и смеялся, разговаривая с другими людьми, но как только Чон оставался один, улыбка сползала с его лица. Длинный чёрный пуховик был расстегнут. Ты подумала, что, возможно, он заболеет, ведь дует достаточно холодный ветер.

Хотя. Это меня не интересует. Меня не интересует ничего что связано… С ним.

Он сощурился из-за капель, упавших ему на щеки. И почему-то начал спускаться вниз по ступенькам, попутно открывая зонт. Ты проследила траекторию его взгляда и увидела девушку, появившуюся из-за угла. Она была одета в пепельно-розовое пальто и бежевые туфли на невысоком каблуке. В руке она держала сумку, такого же цвета как её обувь. Её локоны были завиты к концами, и у неё было довольно симпатичное лицо. Это была учительница младших классов.

Она красивая.

Хосок открывает зонт. И они вместе заходят в школу, разговаривая и улыбаясь друг другу.

Слишком приторно. Бабник.

Такие мысли возникают у тебя в голове, пока ты стоишь напротив крыльца. Все больше слез теперь капают на землю.

Я была слишком опрометчива. Жизнь не так уж и весела, как могло сначала показаться. Может мне нужно покончить самоубийством? Тогда возможно ещё один человек в мире станет счастливее?

Нет. Я не могу. Я боюсь. Я боюсь смерти. Я боюсь себя.

Возможно, я просто не хочу причинять себе боль. Это ещё раз доказывает, что я — эгоист. Полный урод.

Но твои раздумья прерывает чья-то рука, разворачивающая тебя. Ты успеваешь вытереть своё лицо рукавом куртки. — Здравствуй!  — от громкого голоса твоего учителя по танцам ты невольно вздрагиваешь из-за испуга, — Почему ты стоишь здесь? Почему не заходишь, разве не видно — дождь? Учитель потряс зонтиком. Только сейчас ты заметила, его зонт над тобой. — Я… я просто наблюдала за дождем, дождь вдохновляет меня… — попыталась выкрутиться ты. — И ты слишком погрузилась в атмосферу, что даже заплакала? Видно же — все глаза красные, — почему руководитель* такой внимательный? — А… Я просто мало спала сегодня… — Ладно, пошли в внутрь, — мужчина улыбнулся белоснежной улыбкой, похлопал тебя по спине, чтобы ты наконец сдвинулась с места, — Разрешаю тебе вдохновляться, но только находясь в студии, а не на улице в непогоду.

Пронесло.

— А… Я хотел сказать, что у тебя отлично получаются движения, но в них мало нежности, они немного резкие, хотя, может, это пойдёт тебе на руку в следующей постановке, — учитель подмигнул и пошёл дальше по коридору.

Нужно было зайти раньше, и я бы никого не встретила.

***

Ты зашла в здание. Ты повесила свою куртку в гардероб и пошла в раздевалку. Переодевшись, ты вышла в танцевальный зал, вся труппа** уже была там. Танцоры сидели на полу, а напротив них, возле зеркальной стены, стоял учитель. Ты села в конец, а руководитель похлопал, чтобы привлечь внимание. — Я хотел бы сообщить вам, что, начиная с сегодняшнего дня, мы будем ставить «Кармен-сюита»! Все затихли. — Чью постановку мы будем танцевать? Я конечно же верю, что «Кармен» очень интересный и вызывающий смешанные чувства балет, но… Не каждая постановка этого балета обвенчалась успехом, — нарушил тишину парень, сидевший с другого конца труппы — Чон Хосок. Он всегда любил танцевать. Он любил балет, и поэтому знал историю каждой постановки любого балета. Даже если копий было больше ста, он анализировал каждую, выделяя все минусы и плюсы. Он мечтал однажды поставить свою собственную постановку. Без единого минуса. Возможно, эта черта характера тебе нравилась в нем. Возможно, именно эту черту его характера ты ненавидела больше всего. Он делает все идеально. Он не обращает внимание на все вокруг во время работы, над идеализацией своего мира. — Я лично поставлю его. — А вы думаете, что сможете? — все снова уставились на немного дерзкого Чона. — А ты думаешь, я не смогу? — Кто будет исполнять роль Кармен? — вмешалась в их разговор ты, разрушая тишину и разгоняя электроны между этими двумя. — Я сообщу об этом позже. На следующих занятиях я выдам вам полное содержание этой истории вместе с подробным описанием чувств, которые я хочу увидеть от вас в танце, — холодно бросил руководитель, — а теперь, марш все на растяжку!

Похоже, Чон сумел вывести его из-за себя.

Все уже давно сделали растяжку, и теперь труппа стояла возле деревянных станков*** и делала батман тандю**** под командное «Раз! — Два! — Три! — Четыре!». Ты стояла на своём привычном месте. На соседнем станке занимался тот человек, который провёл с тобой вчерашний вечер. Вы оба смотрели вперёд, в зеркало, не обращая внимания на отражение.

Возможно, он все забыл? Он ведь тоже выпил? Надеюсь, он забыл.

А если нет…?

Хотя какая ему разница, он ведь был утром уже с другой девушкой.

Не со мной…

Твои руки предательски дрожали. А сердце кололо и хотело разорваться на части. Почему-то твоё дыхание участилось, как будто ты бегала некоторое время, хотя ты не занималась этим до того, как начать работать на станке. Ты мысленно решила сконцентрироваться на счете руководителя.

Раз. Два. Три. Четыре. Ещё раз. Раз. Два. Три. Четыре. Ещё раз. Раз. Два…

— Ей, Хо, — ты немного дёрнулась от голоса друга Хосока, который стоял сзади него, — как начинается «Кармен»? Ты раньше не знала историю «Кармен», только видела отрывки этого балета. Но тебе была приятна главная героиня — своенравная и свободолюбивая Кармен.

— На городской площади находится табачная фабрика, напротив нее располагается пост солдат. Из ворот фабрики выходит одна из работниц — красивая цыганка Кармен. Она сразу же привлекает внимание мужчин. Караул сменяется, и выходит молодой солдат Хозе. Кармен приглянулся Хозе, и она пытается обольстить его,

— Чон украдкой взглянул на девушку, стоявшую напротив него и выполнявшую каждое движение без ошибок, не замечая ничего кроме счета учителя. — Дай угадаю, а дальше он провёл с ней жаркую ночь, воспользовавшись ей и больше они никогда не разговаривали, а бедняжке Кармен приходилось видеть его каждый раз, когда она приходила работать на фабрику? — Усмехнулся парень.

Как иронично.

Похоже на нашу историю.

У тебя на лице появилась горькая улыбка. — Не совсем, — вздохнул Хосок, — Он влюбляется в неё. Бесповоротно. И теперь он не может развеять чары цыганки.

Как жаль, что это всего лишь романтическая история. В реальности все было бы так, как сказал тот парень. Хотя, почему? Почему «было бы»?

Так и есть.

У тебя на начали наворачиваться слезы на глазах, и ты почувствовала солоноватый вкус во рту. Ты перестала заниматься и направилась к выходу из зала. — Ты куда? — спросил твой руководитель. — В туалет, — бросила ты, не отрывая взгляд от пола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.