ID работы: 9016503

Балет.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
TheMotleyStar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возможно ли,что люди меняются?

Настройки текста
Возможно ли, что люди меняются? Ты заходишь в туалет и видишь своё отражение: Бледное лицо. Растрепанная прическа. Мешки под глазами. И слезы, текущие по подбородку.

Некрасивая. Страшная. Уродка. Теперь понятно, почему он игнорирует меня. Он выпил. А я оказалась под рукой.

Ты стояла и рассматривала своё отражение. Красные глаза, полные слез…

Мда… Похоже, я совсем расклеилась… Пустое место.

Вдруг дверь резко открывается, и ты слышишь голос одной из участниц труппы: — Красавчик зовёт тебя! — Красавчик? — Наш руководитель, — поясняет та, заходя внутрь. Ты в спешке включаешь кран и судорожно умываешь лицо. — Разве он не нравится тебе? — спрашивает балерина, садясь на столешницу возле раковины. — Он хороший учитель, он исправляет наши ошибки и учит новому. Мне нравятся его постановки… — Я не про это, — отрезала та, — он не нравится тебе как человек? Как парень, например? — Я воспринимаю его только как балетного руководителя, — ты никогда не думала о том, что кому-то в труппе он может нравится.

Хотя если подумать. Он был молод: где-то около 25 или 27 лет. Крепкого телосложения. Он был высокого роста. И всегда одевался по моде. Учитель был всегда спокойным и решительным, но в тоже время он любил шутить, и поэтому всячески подбодрял своих учеников. У него было симпатичное лицо. Казалось, у него не было минусов. Теперь тебе стало понятно — он нравился девочкам из труппы.

— А я и другие видели, как вы вместе зашли, — продолжила девчачью сплетню девушка. — Это случайность… — тебя начала раздражать эта беседа. Ты единственная знала правду — между тобой и учителем ничего нет.

И не будет.

Ты не такая опрометчивая, как они. Ты воспринимаешь этого человека только как того, кто поможет подняться тебе по карьерной лестнице.

Ничего более.

Ты выключила кран, взяла салфетку и быстро направилась к выходу. — Уходишь от ответа, первый признак влюбленности! — услышала ты в проеме закрывающейся двери.

Первый признак влюбленности. Не согласна. Но если поразмыслить и допустить кое-что несбвшееся… Возможно ли, что я и вправду влюблена? Но не в того человека, про которого говорила мне та девушка. Жизнь предпочитает иронию сарказму. Все детство мечтала быть Одеттой*. Белым лебедем. А становлюсь Кармен.

Ты вышла в зал, упражнения у станка уже были закончены.

Сколько времени я пропустила?

***

— Слышали, нас отпускают раньше! — выкрикнула одна девушка, державшая стопку каких-то листов, — руководитель сказал, что это можно считать отдыхом перед большой и сложной постановкой. Поэтому сегодня все, что от нас требуется, это прочитать историю и его заметки. Она начала раздавать листы. Люди начали быстро собирать свои сумки и идти в сторону раздевалок.

Хосок не ушёл. Он продолжит заниматься? Хотя, кого я спрашиваю? Вчера он тоже был здесь…

Ты взяла свою сумку и, закинув на плечо, пошла переодеваться.

***

— Вы слышали? Он похвалил меня, сказал, что у меня очень плавные движения и хорошая гибкость ступней! — услышала ты, подходя к двери. — Подумаешь, он всем так говорит, правда? — ты открыла дверь и увидела кивающих и поддакивающих балерин, — А-аа, вот и его любимица! Девочка с наигранным актёрством указала руками на вошедшую. Все разом уставились на неё. — Обратно тоже с ним гуляешь? — услышала ты чей-то знакомый голос, — мне в туалете говорила, что не претендуешь на учителя, а оказывается, как девочки сказали, прогуливаешься с ним до школы и обратно…

А, вот, о чем они. Их нужно просто проигнорировать. Не отвечай им. Ты знаешь правду. Тебе нечего скрывать.

— Он ещё сказал, что ему нравятся ее движения! — выкрикнул второй голос. — По-моему, каждый учитель может сказать своему ученику такое, — начала говорить ты, но тебя снова перебили:

Бесит.

— Сказал, что вскоре она станет примой! Примой! Представляете?

И что с того?

— Да, что он такого в ней нашёл?!

Зависть.

— Да, она не очень красивая, посмотрите только на эти заплаканные глаза!

Посмотри на себя, уродина!

— Она не подходит на роль примы, тем более — на роль его девушки!

Кто-то занимается и отрабатывает движения всю ночь в отличие от тебя.

— Наверное, она с ним таскается только для подавления его мужских потребностей!

Мое терпение на пределе.

— Покажи-ка своё личико, милочка, — ты чувствуешь как кто-то сжимает твой подбородок и разворачивает к своему лицу, — хочу посмотреть, как выглядят потаскухи…

Достаточно!

Хватит!

Ты поднимешь свою правую руку вверх… …И с громким звуком ударяешь девушку по лицу. Слишком долгая секунда тишины и… — Что ты сейчас сделала?! Девочки, вы тоже видели это?! Я расскажу все учителю! Ты получишь своё! -Мне все равно. У меня есть чувство собственной гордости! — Оно у тебя будет, когда с этим чувством тебя выкинут за дверь танцевальной школы! Та же девушка ударяет тебя в ответ. Ты не чувствуешь боли. Но слезы предательски текут по только оставленному, красному следу. Тебя хватают за запястье, сжимая до такой степени, что тебе кажется, что чужие ногти вот-вот проткнут твою руку. — Ты увидишь, ты увидишь, ты увидишь!!! — продолжает повторять твой обидчик, — у тебя совсем нет совести!!!

Теперь понятно, почему я не считаю себя виноватой за случившееся. У меня нет совести. Нет. Не было. И не будет.

Ты пытаешься сопротивляться, но тебя продолжают нагло тащить и мотать в разные стороны по пути к кабинету преподавателей. Ты врезаешься в стену правым плечом. И ударяешься головой об стену, пытаясь переступить перекладину между проемом. Ты спотыкаешься и падаешь, но тебя продолжают волочить по полу.

Я слабая. Как я смогла опуститься до такого?!

Вдруг таскания повсюду прекращаются, и ты слышишь два голоса у себя над головой, ты закрываешь глаза руками и молишься о том, чтобы все пропало, провалилось, исчезло: — Где учитель?! Он мне нужен сейчас! Эта прошмандовка ударила меня! — Он просил не входить. У него разговор со спонсорами, — услышала ты до жути знакомый голос, — ты ведь не хочешь, чтобы все мы остались без будущих работ. Или балет. Или смерть. Каждый знает, что, начиная учиться балету, нужно будет задуматься о своём будущем. Он должен взвесить все «за» и «против», понять, что занятия балетом будут занимать большую часть его времени. Возможно, времени не будет хватать даже на учебу. Поэтому, начав серьёзно заниматься эти видом танца, нужно знать, что обратного пути может и не быть. Обучение балету — это жесткая дисциплина, минимум развлечений, отсутствие свободного времени и бесконечные ограничения. Каждое утро артиста балета начинается с урока. Для поддержания физической формы, техники, нужно каждый день исполнять классический экзерсис**. Он начинается с работы у станка. Канонические па*** собираются в комбинации, которые обновляются каждый день. Обычно упражнения у станка делают аккуратно и сдержано, так как необходимо распределить силы для выполнения всего класса.  Даже лучшие танцоры по классическому балету продолжают обучаться элементам балета, поддерживая себя в форме. Это очень сложно. Не думаю, что когда в осознанном возрасте ты начинаешь выбирать профессию, первый твой выбор падет на балет. Поэтому также важно стремление танцора, его страсть к тому, чем он занимается. Недаром говорят: «Танцор умирает дважды — один раз, когда он прекращает танцевать, и эта смерть самая болезненная». Тебе закрыли рот рукой. — Собираешься кричать? Хочешь, чтобы мы здесь все остались без будущего?!

И в мыслях не было.

— Кто это?! — похоже, Хосок решил опустить свой взгляд, оторвавшись от заметок учителя.

Иногда мне кажется, что он немного странный. Он не замечает ничего кроме классического танца. Но я сегодня видимо исключение. Лучше бы я осталась сегодня дома. Пропустила бы занятие. Осталась с ничем в этом мире. Умерла в нищете. Никто бы обо мне не вспомнил, и я бы не страдала от людей. Но, наверное, не в этой жизни.

— С тобой все хорошо?! Посмотри на меня! Ты меня слышишь?! — он присел к тебе и начал судорожно трясти за плечи. Тебе показалось, что тебя кинуло в жар. Ты сильнее сжала свою пачку*** пальцами.

Я не могу посмотреть на него. Я не могу смотреть ему в глаза. Сделай вид, что ничего не случилось. Улыбнись и скажи, что все в порядке. Ты сама виновата в этом. Тебе не нужно было бить ее, и та была во всем права. Да кого я обманываю?! Вся жизнь идёт против меня! Я пыталась быть гордой и чистой вё время! Но однажды я просто напилась вне дома, не думая о последствиях! Я легкомысленная! Я мечтала о замке и белом принце на коне. Слишком мечтательная, пора спуститься с небес на землю! Ты думала, что понравилась одному принцу?! Он увезёт тебя в своё королевство, где вы будете жить счастливо до конца своих дней?! Оказывается, даже если верить и молится о том, что твои мечты осуществились, то они рано или поздно разобьются о суровую реальность! Но почему же мне так плохо сейчас? Почему мое тело и душа ноют? Почему у меня нет никого… …Я совсем одна.

— Ты слышишь меня?! Скажи хоть что-нибудь! Посмотри на меня! Она сильно тебя ударила? Как ты себя чувствуешь? Посмотри на меня, пожалуйста! — он осторожно приподнял твой подбородок, пытаясь заглянуть в глаза, — Что ты сделала с ней?! Почему ты избила её? Разве не видно, у неё кровь на губе? Тебя не интересует её состояние? — Не ори так, там ведь спонсоры. Отведи ее к руководителю, когда он освободиться. Теперь это уже не мои проблемы…

Лучше бы она этого не говорила…

Ты видела его кулаки, сжавшиеся до белых костяшек. — Посрать мне на твоих спонсоров! Говоришь, не твои проблемы?! Ты чуть не убила человека. Из-за чего?! Ты завидуешь ей?! Чтобы случилось, если бы она ударилась виском? Она бы могла умереть! Ты понимаешь?! Как ты вообще можешь существовать, не имея хоть немного совести?! Это была последняя капля для неё. Ты увидела, как на пол начали падать чужие слёзы. — Я-я… не хотела… Прости… -Прости?! Кому ты это говоришь? Здоровому человеку? По-моему, ты должна сказать это тому, кого ты сейчас в прямом смысле избила! — Хосок зло посмотрел на девушку, — А лучше тебе просто свалить от сюда и подумать над всей ситуацией, не думаю что она хочет видеть тебя сейчас… Та быстро убежала, громко всхлипывая и что-то бормоча себе под нос.

Возможно ли, что люди меняются?

— Покажи мне свои руки и ноги. Он взял твою правую руку и начал осторожно сгибать пальцы. Запястье. Локоть. Плечо. Так он проделал со всеми конечностями, попутно спрашивая «Болит?», на что получал отрицательные покачивания головой. — Встать можешь? — ты кивнула. Ноги и руки болели от появляющихся на коже синяков, но силы идти у тебя были. Он помог тебе встать, но из-за твоей неуклюжести ты нечаянно споткнулась на ровном месте.

Почему я такая растерянная? Надо же…

Не успела ты подумать, как тебя подхватили, и ты оказалась вдруг на его руках. — Ты легкая, — хмыкнул он. В сердце что-то кольнуло, а щеки, казалось, запылали. — Отпусти меня! — начала сопротивляться ты, как только поняла, что происходит. — Не ори так. Ты споткнулась, я не уверен, что ты можешь идти.

Забота?

— Я просто споткнулась. Дело не в ногах, а в моей неуклюжести., — продолжила ты, отводя взгляд, пытаясь не смотреть в чужие глаза. — Я все равно тебя не отпущу. Что, если у тебя в костях пошла микротрещина? Возможно, при нагрузке на ту кость, если все же микротрещина есть, то щель увеличится, и кость может сломаться. А ты знаешь, что не все танцоры после травм могут танцевать? Иногда люди становятся инвалидами, — он говорит так спокойно и так убедительно…

Стоп. К чему все эти «покалывания в сердце»? «бабочки в животе»? «красные щеки из-за смущения»? Ты не нужна ему. Он помогает только потому, что каждый человек помогает другому в таких случаях. Он просто напросто действует правилу «не делай того, чего не желаешь себе» и «помогай другим, чтобы в будущем помогли тебе».

Просто напросто… Если он так относится ко мне, Должна ли я так же относится к нему?

— Поставь меня на землю, я сама смогу дойти до дома, — холодно бросила ты, и он бережно спустил тебя вниз. Взяв свою сумку и накинув свою куртку, ты вышла на улицу.

Не хочу находится с ним. Не могу.

***

8:56 Солнце уже село. Теперь с каждым днём солнце садится все раньше. Ты вышла на крыльцо здания и начала набирать номер такси. Ты не хотела, чтобы люди косо смотрели на твои синяки и раны.

Больно. Очень больно. Все тело болит. Руки болят. Ноги болят. Сердце болит. И душа болит.

Почему я не могу постоять за себя? Почему я не могу показать свои лучшие стороны? Почему я продолжаю давать другим себя в обиду?</center> <center>Почему я не могу постоять за себя? Почему я такая слабая? Почему все идёт по откос?

Ты посмотрела на небо. Темное. Чёрное. Казалось бы, совсем неинтересное. Но вот начинают появляться звезды. Одна за одной они появляются на чёрном полотне небосклона, а капающая вода с крыш и веток деревьев дополняет атмосферу. Атмосферу одиночества.

***

— Кх… Долго здесь стоишь? — слышишь ты голос у самого уха и невольно вздрагиваешь. Но не отвечаешь. — Знаешь, я хотел бы тебе кое-что сказать… …Тогда, ты ведь помнишь все, что случилось вчера?.. …Ты ведь не забыла? Тишина. — Я знаю, что ты помнишь все… … Я хотел бы сказать… Прости?.. … Да, наверное… … прости… … Я не хотел тебе навредить, прости что так вышло… Кажется все уходит из-под ног, и ты чувствуешь пустоту в районе сердца.

Правда.

— Я выпил… … ты тоже… … ты находилась рядом, и… … Не знаю, что на меня нашло… … Прости меня… … Прости, пожалуйста… … Ты ненавидишь меня, правда? …Ты продолжаешь меня избегать. Игнорировать. Я знаю, что причинил тебе боль. Я знаю, что я мудак. Я тоже все помню… Ты начинаешь всхлипывать. Заикаться.

Больно. Больно от реальности. От осознания. Последние надежды разбиты…

— Но я не хочу, чтобы ты считала меня последним козлом. Знаешь, я помню все детали… … начиная с того момента, как открыл алкоголь… …и заканчивая твоими губами, пытающими меня…

Он издевается?!

— … Я помню наш танец… … и твоё красное платье… … звук босых ног, танцующих вальс… и… …ещё. … Я помню, как сильно билось мое сердце тогда…

И мое тоже.

— Знаешь, это было не специально… … прости меня… … прости, пожалуйста… Я ни за что не дам другим узнать об этом… … это будет тайна Наша тайна. Возможно… …теперь все не будет, как прежде… … возможно, … мы не сможем теперь находится рядом с друг другом… … ты продолжишь избегать меня… …но, Я хочу, чтобы ты знала… …нет. …да! Ты должна это знать… Ты правда… Нра…

… Нравишься мне…

Мертвая тишина. Казалось, время остановилось. Твоё тело трясёт. Ты хочешь, чтобы все наконец закончилось. -Ты… Врёшь, — твой голос дрожит. Слезы ручьями текут по лицу. Кажется, тебе почти нечем дышать. Воздуха не хватает. Но последний воздух уходит, когда чужие голодные губы касаются твоих. А ты отвечаешь на поцелуй. — Прости меня… … я вёл себя как дурак… … придурок… … я хочу быть рядом… … всегда… … я готов сделать все для этого… … не хочу, чтобы кто-то другой был с тобой… Такой нежный поцелуй, просящий прощение, но все же немного страстный. — Я не могу смотреть на то, как ты общаешься с учителем… — Это только учитель… Ты обвиваешь его шею своими руками. Мокрый поцелуй с солоноватой ноткой из-за слез. Нежный. Но собственнический. — Не могу слышать те сплетни… … не могу видеть кого-либо рядом с тобой… … только себя… … я ревную… … очень сильно ревную… … ты не можешь даже представить, как… Его пальцы немного больно сжимают твою талию, а твои пальцы копошатся в его волосах. Ревнивый и немного эгоистичный поцелуй. — Ты-только-моя. … я… … я хочу… … я хочу чтобы ты снова…

… чтобы ты снова одарила меня своей любовью…

… ещё раз… … навсегда… — Твоя…
Ты замечаешь свет фар на асфальте и медленно отстраняешься. Ты легко касаешься его уст. Это значит «прощаю». И исчезаешь в такси. Ты испарилась, как привидение. Как отблеск луны. Оставив на сердце парня странные, полупрозрачные чувства. Как будто ничего не произошло. Так хочется наполниться этими чувствами снова.

— Кармен обвиняют, как зачинщицу драки, произошедшую на фабрике между работницами. Хозе поручают проводить её в тюрьму, но он не совладает своими чувствами и отпускает девушку. Теперь он тоже совершил преступление. Солдат решает сбежать вместе с цыганкой, чтобы быть со своей возлюбленной вместе. Но ту уже не интересует Хозе, она начинает заигрывать с блистательным Тореро. Хозе сгорает от ревности и в ярости прогоняет солдата, пришедшего вернуть его обратно в казарму. Кармен видит произошедшее и видя, как солдат верен ей, снова готова осчастливить своей любовью Хозе,

— Выдыхает парень в холодный воздух улицы, чем создаёт облако белого пара…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.