ID работы: 9016503

Балет.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
TheMotleyStar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хозе.

Настройки текста
Обыкновенное утро.

Ничего особенного. Серое небо. Люди, спешащие на работу. Пробки на дорогах. И толпы в метро. Вроде бы ничего интересного.

Люди, засыпающие на сиденьях в общественном транспорте, держат уже немного остывший кофе. Или молодые студенты, которые собираются группами и либо обсуждают что-то, либо слушают музыку, сидя в наушниках.

Попробуйте вдохнуть воздух в городе утром. Что вам напоминает утро? Мне — Запах сырости. Выхлопных газов. Кофе. Сигарет. И запах духов.

Духов той девушки, что пообещала дать мне свою любовь.

Навсегда.

Сейчас она сидит напротив меня. Но она не замечает меня.

Слишком много людей толпятся в проходе скоростного поезда. Девушка смотрит в свой мобильный и быстро что-то набирает, нахмурив немного брови.

Интересно, кому она пишет? Так сфокусировано? Вы, наверное, задаетесь вопросом — почему я не сяду к ней и не поздороваюсь?

Не хочу её спугнуть. Она кажется сильной. Очень сильной и своевольной. Но такая ли она на самом деле? На самом деле она очень слабая.

Хрупкая. Мечтательная. Мне кажется это идеальный концепт для нашего балета. Для «Кармен».

Для моей Кармен. Девушка кажется гордой и свободолюбивой. Холодной и в тоже время страстной.

Она боится показать свои, как ей кажется, слабые стороны. Она не может находится с людьми долгое время. Не может сближаться.

Ведь тогда все узнают «настоящую» её. Но ведь кто-нибудь должен показать как любить себя? Кто-нибудь, кто станет ей ближе, чем все другие?

Кто-то, кто раскроет все её тайны. Кто это может быть? Возможно, я. Смогу ли я сделать это?

Точнее. Я смогу сделать это. Я смогу сыграть самого лучшего Хозе.

***

— Осторожно, двери открываются, оповещает голос пассажирам. Люди начинают подниматься со своих мест.

Ах, я забыл сказать. Что же ещё напоминает мне утро? Определенно — ежедневную давку в общественных транспортах.

Парень встаёт и боковым зрением смотрит на девушку, которая сидела напротив. Она тоже встаёт. В последний раз смотрит на экран телефона. Улыбается уголком рта. Кладёт свой мобильник в сумку. И исчезает из виду. Толпа начинает двигаться к выходу.

Выйти из поезда. Подняться наверх на улицу. Дойти до пешеходного перехода. Подождать «зелёный».

Перейти. Свернуть налево. Дойти до здания с зеленой крышей. Повернуть направо. Пройти мимо кафешки.

Дойти до здания с надписью «Балетный театр». Зайти внутрь. Подождать.

Почему я проговариваю про себя каждое действие? Чтобы не забыть? Нет.

Наверное, я просто сравниваю все со вчерашним утром. Позавчерашним. С прошлой неделей. С прошлым месяцем. Годом.

Вы спросите: «Зачем?». Вдруг сегодня что-нибудь изменится. Вдруг весь мир станет более красочным. А пока что. Единственные краски и чувства в этом мире для меня  — Балет.

***

— Привет, — тихо здоровается парень, завидев девушку в проходе. —Привет, — ещё тише говорит она и улыбается, отводя глаза в угол.

Она красивая. Она становится красивее каждый день. Она начинает любить себя. Быть собой. Открываться мне. С каждой минутой. Все больше. Поэтому я люблю ее.

Но не настолько сильно. Чем буду любить завтра.

Но Хосок хмурит брови, видя мужчину, входящего следом. — Здравствуйте, учитель, — холодно говорит парень, пытаясь казаться спокойным. — Здравствуй, Хосок, готов стать партнером примы? — учитель игриво подмигивает ученику, вешая при этом своё пальто. — А вам уже известно, кто будет примой? — Конечно же, — руководитель немного обнимает девушку за плечи левой рукой, а правой рукой ведёт в сторону, как бы указывая на балерину, — грациозная, изящная, чувственная и немного дерзкая — наша новая прима! Парень слегка ухмыляется уголком губ.

Надо же. Все идёт по «сценарию». Она и вправду идеальна во всем, но… Есть одна заминка.

Руководитель удаляется, сказав при этом что-то про разминку, и пара остаётся наедине.

Есть одна заминка. Я не позволю руководителю приблизиться к ней хоть на шаг.

— Как у тебя де… — начала было балерина, разрывая висевшую между ними тишину. Но она не успевает договорить. Парень оказывается рядом с ней за долю секунды. И взяв ее тонкое запястье, дергает на себя, заключая в объятия. Рука поднимает подбородок вверх, заставляя девушку встать на носки, из-за различия в росте. Чон смотрит прямо в глаза. И медленно прикасается своими губами к чужим. — Я скучала, — медленно проговаривает прима, отстраняясь и закрывая свои розовые щёки руками.

Вот она. Именно то, что меня так манит. Ее любовь. Такая невинная. Такая глупая. Легкомысленная. Она может быть такой. Но только со мной.

— Ты помнишь, что я сказал вчера? — Я нравлюсь тебе? — А ещё? — Ты ревнуешь…

Она догадливая.

— Ещё я сказал, что ты только моя… Хосок целует девушку в щеку и тут же вытирает мокрый след тыльной стороной ладони. — Я даже назвал того человека…

Того человека, который хочет забрать тебя у меня.

— Ты хоть знаешь, что я могу сделать, только ради того, чтобы…

Нет. Хватит. Не надо ее пугать.

Ещё слишком рано.

Парень уже собрался пройти тренировочный зал, но услышал голос сзади. — Убьешь его? — заулыбалась девушка.

Совсем не смешно. Не играй с огнём. Ты даже не представляешь, чем все это может обернуться.

Я слишком опьянен своей любовью. Я одержим. Я должен быть Хозе. Для вас.

— 

Кармен снова обращает своё внимание на блестящего Тореро. Ей предстаёт ее будущее. Ее рок. Трагическая концовка. Но она не обращает на это внимание. Ее мысли заняты лишь настоящим…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.