Ничего особенного. Серое небо. Люди, спешащие на работу. Пробки на дорогах. И толпы в метро. Вроде бы ничего интересного.
Люди, засыпающие на сиденьях в общественном транспорте, держат уже немного остывший кофе. Или молодые студенты, которые собираются группами и либо обсуждают что-то, либо слушают музыку, сидя в наушниках.Попробуйте вдохнуть воздух в городе утром. Что вам напоминает утро? Мне — Запах сырости. Выхлопных газов. Кофе. Сигарет. И запах духов.
Духов той девушки, что пообещала дать мне свою любовь.
Навсегда.
Сейчас она сидит напротив меня. Но она не замечает меня.
Слишком много людей толпятся в проходе скоростного поезда. Девушка смотрит в свой мобильный и быстро что-то набирает, нахмурив немного брови.Интересно, кому она пишет? Так сфокусировано? Вы, наверное, задаетесь вопросом — почему я не сяду к ней и не поздороваюсь?
Не хочу её спугнуть. Она кажется сильной. Очень сильной и своевольной. Но такая ли она на самом деле? На самом деле она очень слабая.
Хрупкая. Мечтательная. Мне кажется это идеальный концепт для нашего балета. Для «Кармен».
Для моей Кармен. Девушка кажется гордой и свободолюбивой. Холодной и в тоже время страстной.
Она боится показать свои, как ей кажется, слабые стороны. Она не может находится с людьми долгое время. Не может сближаться.
Ведь тогда все узнают «настоящую» её. Но ведь кто-нибудь должен показать как любить себя? Кто-нибудь, кто станет ей ближе, чем все другие?
Кто-то, кто раскроет все её тайны. Кто это может быть? Возможно, я. Смогу ли я сделать это?
Точнее. Я смогу сделать это. Я смогу сыграть самого лучшего Хозе.
***
— Осторожно, двери открываются, оповещает голос пассажирам. Люди начинают подниматься со своих мест.Ах, я забыл сказать. Что же ещё напоминает мне утро? Определенно — ежедневную давку в общественных транспортах.
Парень встаёт и боковым зрением смотрит на девушку, которая сидела напротив. Она тоже встаёт. В последний раз смотрит на экран телефона. Улыбается уголком рта. Кладёт свой мобильник в сумку. И исчезает из виду. Толпа начинает двигаться к выходу.Выйти из поезда. Подняться наверх на улицу. Дойти до пешеходного перехода. Подождать «зелёный».
Перейти. Свернуть налево. Дойти до здания с зеленой крышей. Повернуть направо. Пройти мимо кафешки.
Дойти до здания с надписью «Балетный театр». Зайти внутрь. Подождать.
Почему я проговариваю про себя каждое действие? Чтобы не забыть? Нет.
Наверное, я просто сравниваю все со вчерашним утром. Позавчерашним. С прошлой неделей. С прошлым месяцем. Годом.
Вы спросите: «Зачем?». Вдруг сегодня что-нибудь изменится. Вдруг весь мир станет более красочным. А пока что. Единственные краски и чувства в этом мире для меня — Балет.
***
— Привет, — тихо здоровается парень, завидев девушку в проходе. —Привет, — ещё тише говорит она и улыбается, отводя глаза в угол.Она красивая. Она становится красивее каждый день. Она начинает любить себя. Быть собой. Открываться мне. С каждой минутой. Все больше. Поэтому я люблю ее.
Но не настолько сильно. Чем буду любить завтра.
Но Хосок хмурит брови, видя мужчину, входящего следом. — Здравствуйте, учитель, — холодно говорит парень, пытаясь казаться спокойным. — Здравствуй, Хосок, готов стать партнером примы? — учитель игриво подмигивает ученику, вешая при этом своё пальто. — А вам уже известно, кто будет примой? — Конечно же, — руководитель немного обнимает девушку за плечи левой рукой, а правой рукой ведёт в сторону, как бы указывая на балерину, — грациозная, изящная, чувственная и немного дерзкая — наша новая прима! Парень слегка ухмыляется уголком губ.Надо же. Все идёт по «сценарию». Она и вправду идеальна во всем, но… Есть одна заминка.
Руководитель удаляется, сказав при этом что-то про разминку, и пара остаётся наедине.Есть одна заминка. Я не позволю руководителю приблизиться к ней хоть на шаг.
— Как у тебя де… — начала было балерина, разрывая висевшую между ними тишину. Но она не успевает договорить. Парень оказывается рядом с ней за долю секунды. И взяв ее тонкое запястье, дергает на себя, заключая в объятия. Рука поднимает подбородок вверх, заставляя девушку встать на носки, из-за различия в росте. Чон смотрит прямо в глаза. И медленно прикасается своими губами к чужим. — Я скучала, — медленно проговаривает прима, отстраняясь и закрывая свои розовые щёки руками.Вот она. Именно то, что меня так манит. Ее любовь. Такая невинная. Такая глупая. Легкомысленная. Она может быть такой. Но только со мной.
— Ты помнишь, что я сказал вчера? — Я нравлюсь тебе? — А ещё? — Ты ревнуешь…Она догадливая.
— Ещё я сказал, что ты только моя… Хосок целует девушку в щеку и тут же вытирает мокрый след тыльной стороной ладони. — Я даже назвал того человека…Того человека, который хочет забрать тебя у меня.
— Ты хоть знаешь, что я могу сделать, только ради того, чтобы…Нет. Хватит. Не надо ее пугать.
Ещё слишком рано.
Парень уже собрался пройти тренировочный зал, но услышал голос сзади. — Убьешь его? — заулыбалась девушка.Совсем не смешно. Не играй с огнём. Ты даже не представляешь, чем все это может обернуться.
Я слишком опьянен своей любовью. Я одержим. Я должен быть Хозе. Для вас.
—Кармен снова обращает своё внимание на блестящего Тореро. Ей предстаёт ее будущее. Ее рок. Трагическая концовка. Но она не обращает на это внимание. Ее мысли заняты лишь настоящим…