ID работы: 9016534

Антигерой: Не попадись в ловушку чужой мечты

Гет
R
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Вчерашнее нападение мне многое показало. Не знаю как другие в академии, но в U.A. поступили глупцы и трусы. Не знают грани и надобности собственной причуды, не могут ее использовать при необходимости. Это нападение пролило свет только на одну вещь: у этого мира нет будущего. Ошибочно полагать, что эти трусы, хоть как-то будут помогать и защищать население, если они не могут защитить даже себя. Только пару человек заслужили моё внимание. Они не показали страх и пытались хоть как-то помочь… Значит ли это, что остальная часть класса так же станет не нужна этому миру? Отучиться в геройской академии — не значит выпуститься оттуда героем. Лишь дети, чьи мечты вышли из-под контроля», — поставив точку в конце предложения, я сжала ручку изо всех сил.       Ненависть переполняла душу и сердце. Пластмассовая ручка не выдержала и разломилась пополам. Только после хруста сломанной канцелярии я, наконец, очнулась. Тяжело вздохнув, спрятала личный дневник в тумбочку и, встав со стула, почувствовала на себе чей-то взгляд.       — Если ты с таким же успехом продолжишь ломать ручки, то «Лига Злодеев» разориться только на тебе, — стоя в дверном проёме, облокачиваясь о дверную притолоку, с усмешкой протянул парень.       — Ты комнатой ошибся? Твоя дальше по коридору, Даби, — проигнорировав его слова, как можно спокойнее протянула я, поворачиваясь к его персоне лицом.       Он снова с усмешкой наблюдал за мной, чуть хихикнув, принял ровное положение, оставив в покое притолоку и вошёл в мою комнату, внимательно оглядывая все вокруг и в конце концов, его взгляд остановился на мне.       — Я наблюдал за тобой, — спокойно произнес он, — когда мы уходили с места нападения, ты сказала, что они не герои и никогда ими не станут… почему?       — Поступили в геройскую академию, на геройский курс… — тихо прошептала я, чуть присев на письменный стол. — Глупо рассчитывать, что они уйдут оттуда героями, ведь героем человека делает не академия и не курсы, а поступки… они все испугались и лишь некоторые, поборов страх, бросились на помощь друзьям и учителям, так от чего же надеждой мира вдруг стали трусливые дети, что при виде «отбросов» ринулись бежать прочь? Если на этих людей возлагать жизни населения, то у такого мира не будет будущего.       — У тебя железная точка зрения.       — Так и есть, — посмотрев в глаза этого неоднозначного персонажа, спокойно произнесла я, — страх — главная проблема на пути становления героем… Многому в академии не учат, многое приходит с опытом, который, к слову, главное не упустить.       — Тебе ведь интересно, что в головах у будущих героев? — чуть прищурив глаза, мужчина снова с усмешкой на меня посмотрел.       — Допустим.       — Тогда, можешь сама это у одного из них спросить, — он приблизился ко мне в упор, упираясь руками по обе стороны от меня, и буквально вдавливая мое тело в письменный стол, он наклонился к моему уху, — если не боишься…       — У меня нет повода для страха! — чуть повысив голос, я оттолкнула его от себя, соскакивая с письменного стола, снова встретилась с ним взглядами. — Если есть что сказать, то говори.       — Вчера во время нападения, мы взяли пленного. Странный парень, явно не справляющийся со своей причудой, на первый взгляд выглядящий дурачком, сегодня пришел в себя. Он был вчера, сражался с тобой… — в голосе Даби звучала интрига, этот человек явно знал как меня заинтересовать. — Вот я и подумал, что тебе будет интересно с ним поговорить…       Заинтересованно посмотрев на злодея, я пошла за ним. Он привел меня в комнату, где были сейчас все, они образовали круг вокруг парня, который сидел в центре привязанный к стулу. Кое-как пробившись, я поняла, что это действительно тот, кто был вчера в тренировочном центре. Вернее сказать, один из тех, кто был в том центре.       — Опа, Молния, — с усмешкой протянула я, подойдя к нему ближе, — какими судьбами? В гости зашёл или по делу?       — Близко не приближайся, он электричеством бьётся… — сухо произнес Томура, снова протягивая руки к своей шее.       — Снова ты?! — удивлённо смотря уже на меня, громко воскликнул парень. — Что здесь происходит? Зачем вы меня похитили?       Громко крича и пытаясь что-то выяснить, он смотрел в мои глаза. Я же молча его рассматривала, и снова эти слова, что он произнёс: «Но ты не похожа на злодея, по сравнению с ними ты выглядишь… хорошей?» — это всего лишь слова, так почему они заставляют биться сердце в новом ритме, заставляя и меня думать, что я не злая?       Встряхнув головой снова, тяжело вздохнула, жестом давая понять остальным членам лиги, чтобы они уходили, а я как-нибудь сама разберусь. Что-то бурча и тихо высказывая свои недовольства, эти отбросы покинули комнату, оставив нас с парнем один на один.       — Мы тебя похитили, чтобы проверить нужен ли ты своей академии или нет, — задумчиво протянула я, смотря в золотистые глаза, — ты только не волнуйся, не знаю как U.A., а нас ты точно не интересуешь. Нам нужна главная фигура на шахматной доске…       — Всемогущий…       — Верно, — с улыбкой произношу, подойдя к нему ближе, — ты всего лишь приманка. Хотя, как по мне, то глупо было тратить время на пешку вроде тебя. Символ мира вряд-ли станет тратить время на такого, как ты.       Слово за словом я пыталась сломить его дух. В действительности не знаю, зачем его сюда приволокли, но думаю, что мне будет с ним весело… Сломленный дух — худшее, что может произойти в плену и лучшее из того, что мне сейчас нужно от этого парня. Я наблюдала за тем, как гаснет блеск в золотистых глазах и от этого мое сердце начинало ликовать, пока он не сжал кулаки и не посмотрел на меня упорным взглядом полным веры.       — Пусть я ненужная пешка для тебя, но мои друзья придут и спасут меня! — полный веры и упорства, он говорил это так, что я чувствовала как вокруг него витает аура веры и отваги. Ох, и давно я не видела этого в людях. — Может, я не много значу для Всемогущего, но он тоже мой учитель, он тоже за меня в ответе, как и за остальных жителей и людей! Значит, как для героя, я значу для него всё!       Его глаза горели, я замерла. Это упорство похвально и не восхищаться им невозможно, но это не та реакция, которая мне нужна.       — Гм, дурачок, — с улыбкой тяну я, немного отойдя от его слов, — может Номер Один и сильный герой, но спасает он далеко не всех…       — Ошибаешься! — пытаясь меня перебить, громко возразил парень.       — Нет, не ошибаюсь, — чуть тише произнесла, отведя взгляд в сторону, чувствуя, как меня с головой накрыли воспоминания, — я ведь тоже ждала, что он спасет меня тогда, но, как оказалось, было напрасно…       Грустно вздохнув, я подняла футболку вверх, чуть оголяя плоский живот, где прямо немногим выше пупка был четко выраженный шрам.       — Ведь это из-за Всемогущего все произошло… — эти слова я принесла с тоской и болью, заставив парня измениться в лице и убить его веру в Героя Номер Один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.