ID работы: 9016534

Антигерой: Не попадись в ловушку чужой мечты

Гет
R
В процессе
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 59 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
В нос ударил сильный запах гари. Мое тело трясло от страха и усталости, я смотрела на свои руки, они были обожжены, и исцарапаны. Кажется, это проигрыш? Передо мной лежало тело, вечно усталые глаза учителя Айзавы были закрыты, его тело было изранено, и, казалось, грудь его уже не выздымается, ухватываясь за воздух. На ватных ногах подхожу к нему, смотрю сверху вниз, и тело начинает трясти, будто я потеряла что-то еще. Вокруг пылали пожары от бойни, множество людей лежало на земле без признаков жизни и только я стояла и смотрела стеклянными глазами на своего учителя. - Н-нет... - Из уст вырывается ни то хрип, не то стон. Сердце обливается кровью, толкая по венам уже не алую жидкость, а боль и отчаяния, — учитель... Руки трясутся, ноги уже не могут держать тяжести моего тела и просто подкашиваются. Я падаю на колени, в глазах пустота, в сердце боль, в душе — отчаяние. Крики, звуки бойни вокруг утихают вокруг и уже в моей голове слышен только громкий писк, вызывая в разуме панику. Тяжело дыша, открываю глаза, оглядываюсь кругом, пытаясь носом втянуть как можно больше воздуха. Запаха гари нет, вокруг тихо и темно, на улице глубокая ночь. — Сон? — Качаюсь ладонью лба, облегчённо вздыхаю, скидывая с ног теплое одеяло. — С такими снами можно бессонницу заработать... Скидываю ноги на пол и подхожу к окну, вид из которого был просто великолепен. Ночной город из общажного окна Геройской Академии был несказанно сказочным: тишина, темное небо на котором рассыпаны множество звезд, будто солдатиков сопроводитель которых была яркая луна. Нарастающая луна, предвестница чего-то нового и воистину потрясающего. Открыв окно, сразу же расслабляюсь. Ночной воздух обдувает меня сразу же, давая новые силы жить. Глубоко вдыхаю, аккуратно, прислонившись головой к открытой створке, прикрываю глаза, улыбаюсь. — Новая луна, предвестник счастья, — словно зачарованная, открываю глаза, тихо шепчу давно выученные наизусть слова, — поведай мне о новых силах. Поведай мне о новом дне... Ноги сами становятся на подоконник, делают шаг чуть ближе к открытому окну, снова позволяю себе сделать глубокий вдох. — Поведай мне о новом счастье, — поправляю волосы за ухо, — поведай мне о том, что нужно мне... Эти слова, как заклинание из прошлого. Я не помню кто их говорил, помню мужской голос, который повторял это все время. «— Не переживай, малышка Ай, — раздается в моей голове, будто это эхо из прошлого, будто это то, что было сказано когда-то давно, но по сей день преследует меня тенью. — Ты вырастишь прекрасным героем, только помни: в улыбках счастье не всегда легко увидеть, но можно в сердце рассмотреть.» — Кто ты? — Тихо шепчу в пустоту, позволяя ночной прохладе крепко меня обнимать. — Голос из прошлого? Мое будущее? Видела ли я тебя в настоящем или ты так и останешься в моём сердце?... Почему все это происходит со мной? Ох если бы кто мне дал эти ответы, вот если только заделать шаг, все мои страдания закончатся и... Протягиваю ногу из окна, отдавая ее пустоте, мягко улыбаясь и тут мое тело обхватывают сильные руки, быстро стягивая с подоконника. — С ума сошла!? — Знакомый голос, почти срываясь на крик был напуганным, — какого черта ты делаешь!? — О, Молния, — лежа на боку, через спадающие пряди на глаза, смотрю на парня с улыбкой, — доброй ночи. Как вошел сюда? Каминари цепенеет, на секунду замирает. Я продолжаю лежать на полу, он сидит рядом, оглядываясь. Перед нами открытое окно и развивающиеся занавески, в комнате темно и только свет луны дает хоть какое-то освещение, позволяя мне разглядеть лицо Пикачу. — Что ты собиралась делать? — Уже спокойно произносит он, вдыхая воздух в легкие как можно глубже. — а главное, зачем? — Я-то? Ничего. — Улыбаюсь, не шевелюсь наблюдая за его лицом, — а вот как ты попал ко мне в комнату, вопрос прекрасный. — Я слышал про вас с Киришимой... — Парень закусывает губу, сгибая ноги в коленях, пододвигает их к себе. — Мне жаль, вы были хорошей парой... — Хорошей парой? — Я заливаюсь смехом, медленно переворачиваясь на спину, смотрю в потолок, — ммм, занятно. Эйджиро хороший парень, но я ничего не могла дать его чувствам... Но не смотрю на это, мое сердце разбилось. — Ты ничего к нему не чувствовала, но сердце все равно разбилось? — Глупый. Не обязательно любить, чтобы тебе разбили сердце. — Вот как? — Да, достаточно довериться... Я приняла сидячее положение, заправив выступившую прядь за ухо. Тихо усмехнулась, сложив ноги в позу лотоса, повернулась в сторону Денки, тот непонимающе на меня смотрел, тяжело вздохнул и наконец выдал: — Я тебя совсем не понимаю... Сердце разбивается от любви, но ты говоришь, что не обязательно любить... — О, глупая Молния. — Снова смеюсь, взявшись за пальцы на ногах, аккуратно наклоняюсь назад, затем вперед, — Доверие. Из-за него мы чувствуем как сердце в груди бьется словно хрусталь. Ты веришь человеку, знаешь, что он твой, ни чей больше. Он сам тебя в этом заверяет... А потом, ты понимаешь как сильно ты ошибался. Знаешь, это действительно как с банальным примером: ваза. Ты хранишь ее, оберегаешь, следишь, чтобы она была все такой же красивой какой ты ее купил или тебе подарили, а потом, просто случайно ее толкаешь. Одна маленькая ошибка, казалось бы, но редко какой хрусталь после такого уцелеет. Парень молчал. Задумчиво смотрел на на меня, то на пол, ему нечего было сказать, я это знала. Молча встала с пола, подошла снова к окну, Каминари дернулся. — Успокойся. — Спокойно протянула я, — холодно стало, закрыть надо. — Ты не похожа на человека, который покончит жизнь самоубийством из-за измены. — Тихо замечает Молния, кивнув в сторону окна. — Самоубийство? — С усмешкой переспрашиваю я, повернувшись к нему лицом, облокачиваюсь бедрами и руками на подоконник. — Я просто решила постоять. Чувствую себя здесь птицей в клетке. Каждый день вижу свободу, но не могу до нее дотянуться... Диалог прерывается, стоит мне снова перевести взгляд на парня, сидящего прямо передо мной. Его глаза смотрели явно не в мои. Резкое осознание того, что я стою перед Денки лишь в короткой футболке и нижней части нижнего белья, которую эта футболка почти не закрывала... — Ммм, куда это ты смотришь? — С усмешкой тяну, наблюдая за тем, как парень отводит взгляд в сторону, а его щеки начинают пылать алым пламенем. — Ахаха, ну чего ты, Молния? Делаю несколько шагов вперед, касаясь коленями пола, оказываюсь прямо перед лицом парня. Он явно нервничает, касаюсь одной рукой пола, другой его щеки и с усмешкой смотрю в его глаза и вижу в них... Правду. — Милый Денки, — легким движением провожу по его лицу, переводя его взгляд на себя, – скажи мне правду. Его глаза округляются, а губы будто сами собой начинают говорить. Моя причуда действует безотказно, я знаю, что измены не было. Но нужны ли мне отношения с человеком, который так просто от меня отказался?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.