ID работы: 9016808

Симфония одинокой любви

Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста

11 Февраля.

      Звенит последний звонок, и я наконец свободна на два дня. Ненавижу школу, поэтому стараюсь уйти как можно скорее. Дверь класса, коридор, библиотека, компьютерный класс, столовая, слышу, как сзади меня несётся стадо, отчего меня накрывает маленькая паника, видимо, и у других школа вызывает далеко не лучшие чувства. Спускаюсь по лестнице, диктуя себе ритм: левая, правая, левая, снова правая. Бегу по ещё одному коридору, жмурюсь из-за яркого солнца, льющегося из больших окнон. Забегаю в раздевалку, радуюсь тому, что моя кожанка висит на самом близком крючке. Выбегаю до того, как помещение заполнили другие ученики, находящиеся на подходе. Натягиваю кожанку, параллельно преодолевая расстояние от раздевалки до турников. Наконец выбегаю на улицу. Я одна из первых. Испытание пройдено, теперь можно и отдышаться.       Неспеша начинаю спускаться по лесенке, когда замечаю возле забора компанию Викки. Почему они оказались на дворе быстрее, чем другие ученики, включая меня? Не знаю, как у них это получается, но они всегда уже стоят на этом же месте, хотя я только выхожу.       Окружение Паркер изменилось после нашей ссоры. Теперь у неё не одна лучшая подружка, а две, но, зная характер Викки, эти две точно носят данное звание в кавычках. Также в её компании есть два парня, и если одни из них статный альфа-самец, который обычно считается королём школы и крашем многих звёзд с неизвестной планеты, то второй — просто отродье, случайно попавшее в это течение. Очкастый (не могу сказать что-то по поводу его плохого зрения, потому что когда-то по классу ходил слух о его косоглазии), зубастый (у него кривые зубы, поэтому он носит брекеты), ботаник (он отличник, я даже видела, как он пускал слёзы из-за полученной однажды тройки), картавый (не выговаривает «р», а ещё при разговоре плюётся слюнями), в добавок шепелявый (со свистом или шипением иногда произносит буквы «ш» и «с»), со странными повадками (однажды я видела, как на контрольной он сложил свой лист в оригами лебедя, потом развернул обратно, а после сдал помятый лист учителю на проверку), дерево (я так его называю потому, что он очень неповоротлив: на одном уроке физкультуры его пришибло дверью около шести раз, мячом ему прилетело по два раза от каждого волейболиста, несколько девочек случайно наступали ему на ноги во время бега, а я просто столкнулась с ним, из-за чего он упал и сломал нос), а имя этого отродья — Хван Хёсик. Меня до сих пор раздражают сплетни по поводу его фамилии. Помню, как одна из новых подружек Викки, а именно Эстер Ю, распустила слух о том, что Хваны (так прозвали наш дуэт одноклассники) двойняшки от разных родителей. И если на меня эта грязь почти никак не повлияла, без учёта моего предвзятого отношения к Паркер и её компашке, то для этого дерева подобного рода слух имел куда более серьёзное значение. Какое? Незадолго до череды всех этих проблем Хёсик подошёл ко мне и признался в любви до гроба. Аргументами у него служило наше столкновение на физкультуре, он это, кстати, прозвал романтикой, а сравнение Хванов — ничем иным, как схожестью характеров. Да, Хёсик, ты ведь и на пять процентов меня не знаешь, а если узнаешь, то убежишь куда подальше. Незачем портить психику такому «порядочному» человеку — дерево должно расти самостоятельно, без чьей-либо помощи. Верно? Верно, собственно, поэтому я и отказала ему, только синдром отличника не даёт ему этот отказ понять. Иначе как объяснить его поведение влюблённого дурачка? Он по-прежнему бегает за мной, как я за Ёнджуном в своё время. Господи, а вдруг я также выглядела со стороны? Блять… До чего же стыдно…       Приглядываюсь и понимаю, что Хёсик и Эстер смотрят в мою сторону, пока остальные что-то выясняют. Чёрт, придётся втереться в компанию окольным путём, а именно не как обычно.       Продолжаю спускаться по лестнице, отступая в правую сторону, туда, где находится вторая калитка для выхода со школьного двора. Шаг за шагом, ещё один, два, три, четыре…       — Йеджи! — кричит мне Хёсик, срываясь с места и приближаясь ко мне. Сука, поправляю юбку и спрыгиваю с последней ступеньки. Несусь по маленьким камушкам, шатаясь из стороны в сторону, но что поделать, маленький каблук и плоская подошва дают о себе знать. Молюсь, чтобы этот побег не принёс последствия в виде травмы лодыжки. — Йеджи, подожди, я хочу поговорить, — слышу за спиной голос запыхавшегося Хвана. Оборачиваюсь и вижу его сползающие очки, за которыми и вправду виднеются скошенные в разные стороны зрачки. Удивлюсь — всё-таки некоторые слухи имеют свою долю правды. Парень вяло меняет ноги с одной на другую, а потому часто скользит по камням то вперёд, то назад. Руки его сжаты в кулаки, хотя иногда он ими размахивает, словно пеликан крыльями. Я вот думаю, если бы я бегала как он, то это отродье птицы точно бы съело не только меня, но и мои мозги.       Отворачиваюсь и радуюсь, когда вижу приближающуюся дверь из этого Ада. Прибавляю скорость и вылетаю из злополучного места. Останавливаюсь и смотрю на то, как дерево спилила бензопила. Этот недопаренёк валяется посреди двора, тяжело дыша, к нему подбегают ученики из других классов, а наши стоят в сторонке, потому что знают его чрезмерное внимание ко мне, моё отношение к нему, а также его физическую и мою подготовку.       По правде, мне наплевать на него, на его заоблачные мысли, поэтому, победно улыбаясь, я направляюсь в сторону кафе. Знаю, сейчас лучше было бы прийти в общежитие, переодеться, отдохнуть, но я ужасно хочу пить после этой игры в догонялки.       Медленно подхожу к стеклянной двери, параллельно стараясь привести дыхание в норму. Не могу понять, что такого я сделала всем этим одноклассникам, которые бессовестно дали Хёсику повод влюбиться в меня. Именно они наплели ему о нашей схожести, дали ему почитать любовные пособия о совместимости людей, привели ему пример нашего «романтического знакомства», и теперь он верит во весь этот бред. И смешно и грустно, но это его вина, что он не может постоять за себя, за своё мнение, вкус и цвет. Ему рассказали красивую сказочку, но в жизни это повесть о типичной безответной любви, которую испытывает главный герой, который потом прощается с жизнью лишь потому, что объект его любви не отвечает взаимностью. Почему такие мысли? Потому что однажды я получила от него записку с повторным признанием в любви, где он затронул и тему последствий, словно настоящий писатель наших лет. Смешно, только ответит ли мне кто-то на мой вопрос: почему ко мне подсылают таких безалаберных и до невозможности тупых парней? У них у всех свои заскоки, которые ни капельки не удовлетворяют меня. Неужели так сложно дать мне идеал, эталон, мать его?! Почему так сложно найти подходящего человека на роль парня?!

***

      Сажусь на мягкий диванчик в углу кафе. Кладу свой портфель рядом. Ко мне подходит официант и берёт заказ. Решаю залезть в телефон, неизвестно для чего. Знаете, как это бывает? В любой неловкой ситуации нужно зайти в телефон и полистать из стороны в сторону экран. Не знаю, как это получается, а главное — для чего.       Отвлекаюсь на официанта, который с поклоном поставил передо мной стакан латте. Обожаю это кофе: нежный вкус, мягкая пенка, запах корицы, что может быть лучше? Беру трубочку и опускаю в напиток. Делаю первый глоток. Вкусно. Облизываю губы.       Мечусь глазами по помещению в поиске интересных происшествий. На стене напротив висит плазменный телевизор, где один за другим сменяются клипы популярных групп. По кафе раздаются то мелодичные звуки, то энергетические, в зависимости от жанра песен. Продолжая втягивать в себя тёплый кофе, замечаю девушку, которая буквально забегает в помещение. Интересно. Смотрю в окна и вижу, как за ней — или не за ней? — забегают ещё два парня. Любопытно. С левой стороны к кафе приближается третий парень. Ошеломительно. Все трое забегают в кафе после этой девушки и останавливаются, видимо, высматривают её, значит, они за ней. Интересно, что она натворила, раз напоролась сразу на трёх дикарей.       Болтаю ногами, как маленький ребёнок. Да, сейчас меня можно так назвать, потому что я не уйду из кафе, пока не узнаю хоть каплю всей этой истории. И жаль, что с этими мыслями я не заметила, как именно эта брюнетка подсела ко мне и начала изображать диалог со мной, пока мои глаза медленно увеличивались в размере.       Она машет руками, делая вид, что рассказывает мне какуе-то ошеломительную историю. И знаете, со стороны может даже так и показаться, учитывая мою реакцию. Перевожу взгляд на трёх парней, которые в это же время подошли к бармену и спросили его об этой пигалице. А как её ещё назвать, если она подцепила троих и теперь от них же прячется? Первый из компании почесал затылок, второй нервно постучал по стойке, а третий тут же развернулся и встал ближе к выходу. Они недолго постояли, подумали, привлекли к себе внимание почти всех посетителей и ушли. Посмотрев в окна, я заметила их недоумение: они явно не знают, куда им идти. Смешно, получается, эта пигалица их обхитрила. Хорошо, кто же ты?       — Они ушли? — прошептала мне уже встревоженная барышня, тут же опуская руки и бегая глазами по моему лицу в поиске ответа на свой вопрос.       Киваю, а сама думаю о том, с чего начать свой допрос.       — Ох, ну хорошо, — облегчённо произнесла брюнетка, собираясь встать с дивана и, вероятно, намереваясь уйти из кафе. Подожди, не всё так просто, ты только что вырвалась из одних оков и попала в другие.       — Стой, — говорю девушке, приостанавливая её. — Что им от тебя нужно было? — изображаю мягкий испуг за её безопасность. На самом деле мне просто любопытно, меня не интересует её безопасность.       — Ах, — стыдливо вскрикнула девушка, явно не собирающаяся отвечать на такой вопрос, — так получилось…       — Что получилось? — не унимаюсь я, слегка приподняв уголок рта. Какая же она упёртая…       — Зачем тебе это?! — возмутилась брюнетка, сведя брови домиком и надув губки. Её глаза чем-то напоминали кошачьи, может, потому эта личность и показалась мне какой-то слишком харизматичной. Подобные проявления эмоций чем-то схожи с Йеной, может, и эта незнакомка актрисой работает?       — Раз ты подсела ко мне, то я, несомненно, стала свидетельницей, а если ты сейчас выйдешь на улицу, и эти парни тебя похитят, убьют и исчезнут, как преступники, то кто потом будет виноват в случившемся? Предположим, я сейчас оттягиваю время, а еще я могу потом помочь твои родным и близким откопать тело их беглянки где-то в лесу, — обожаю шантажировать людей, в этом мне равных нет, согласитесь?       Брюнетка тяжело вздохнула, но отложила свою сумку от Balenciaga в сторону, подозвала официанта, заказала себе зелёный чай, и только после того, как её чай соприкоснулся со столом, а молодой паренёк ушёл, девушка-загадка наконец начала говорить. Честно говоря, я даже не заметила этих минут молчания, уж до того было интересно узнать её историю, так что я даже успела потерять счёт времени, и мне показалось, что это все произошло достаточно быстро.       — Ты как-то связана с искусством? — спросила она меня со вздохом, параллельно открывая сахарницу и неспеша набирая в чайную ложку сахар с горкой.       — В каком смысле? — озадачиваюсь я, прищуривая один глаз.       — Ну… — протянула она задумчиво, — танцуешь, поёшь, играешь или…       — Танцую, — прерываю её предположения.       — Это хорошо, а я в своё время вместо танцев выбрала актёрство. Сейчас меня знают на моей родине, в Китае, — сказала брюнетка, а я только сейчас обратила внимание на её беглый корейский язык, — в Корее я не слишком известна, но и тут меня приглашают на некоторые мероприятия. Сегодня я была на выставке картин, куда были приглашены ещё несколько медийных личностей… — она остановилась, уделяя внимание тому, чтобы размешать сахар. — Ты спрашивала про тех парней, верно? — уточнила актриса, мило улыбнувшись мне. — Один из них — известный художник, второй занимается предпринимательством, а третий, если я не ошибаюсь, какой-то продюсер. У всех трёх была одна цель на этом приёме: найти подходящую кандидатуру. Художник искал для себя новую музу. Предприниматель выискивал или жену, или любовницу, а у нынешних продюсеров в планах найти актрису, которая сможет запеть, — она испустила смешок, — и угадай, кто попался им на глаза в первые же минуты присутствия?       — Риторический вопрос, не находишь? — приподнимаю одну бровь в непонимании.       — Верно, — она снова тихо засмеялась, расплываясь в улыбке. — Но в данный момент мне не нужны такие связи. Я прилетела в Корею, чтобы подучить ваш язык и получить предложения от корейских компаний на роли в дорамах. Поэтому и убегала. Я не нашла нужных людей, но зато ненужные нашли меня...       — Но если они известны, то почему следом за ними не бежала толпа фанаток? — спрашиваю с недоверием, допивая свой кофе. Сама удивляюсь тому, что так долго его пью. Обычно справляюсь с напитком за пять минут, а тут точно прошли уже все пятнадцать.       — Не они известны, а те, кого они продвигают. Были бы они со своими самыми лучшими работами, то их бы узнали. А ты видела, во что те трое одеты были? Толстовки, кроссовки, кепки, лосины какие-то… На них даже внимания не обратят — из толпы не выделяются.       — Всё равно странно это, — ставлю точку всех этих дилемм. Не особо мне верится в то, что эта незнакомка, пигалица, неизвестная звезда планеты Земля в итоге оказывается какой-то актрисой.       — Может быть, — добродушно сказала барышня, уже допивая свою кружку чая. — Теперь ты мой свидетель, приятного вечера, — улыбчиво, параллельно вставая с места говорит мне напоследок брюнетка и движется к выходу, оставляя меня в некотором смятении. Подумай только, какие «популярные» личности ходят по кафе и пьют с низшими слоями обществп зелёный чай.       Опускаю глаза на стол и вижу оставленные за чай деньги. По-моему, их даже больше, чем нужно. К столику подходит официант, заметивший пустые кружки и купюры.       — Ой, — озадаченно произносит парень, глядя на сумму. Поверь, паренёк, мы с тобой в одном настроении. — Ваше кофе и чай не столько стоят, меньше… — уведомляет меня официант, а мой взгляд случайно падает на часы в углу заведения... Блять!…       — Считай их своими чаевыми, — бросаю в ответ на его мычание и срываюсь с места: мне ещё нужно успеть в компанию. Подумаешь, за меня всего лишь заплатила звезда, каждый день так удачно хожу в кафе. Завтра же забуду об этой недотёпе, об этом заведении и о глупом диалоге.

***

      Мне снова повезло: я встретила тренера Ким возле двери нашего с девочками класса. Он в это время открывал дверь, пока я стояла и пыталась поверить в свою удачу. Было бы плохо, если бы его не оказалось на месте, потому что пришлось бы ждать вторника, чтобы подойти и задать интересующие меня вопросы, только с девочкам я уже не хочу пересекаться: слишком уж много между нами стен выросло за последнее время. Я их ломать не хочу, с меня достаточно.       — По какому вопросу, Йеджи? — спрашивает меня тренер, проходя к своему законному стулу.       — Я хочу уйти из группы в другую или вовсе из компании, — говорю напрямую, нет времени ходить вокруг да около.       Тренер поворачивается ко мне, а я вижу явную озадаченность на его лице. Да, неожиданно, но это лучше, чем жить прошлым.       — Почему? Ты это из-за ситуации с Рюджин? — предполагает он, но я не буду подтверждать его правильные догадки.       — Нет, — вру я не краснея, — просто хочу совершенствоваться, а для этого мне нужны другие люди.       Мужчина задумался, поэтому проигнорировал мою красивую ложь. Я знаю, сложно поверить в такой аргумент, когда возле него пляшут сальсу Рюджин и Лия.       — Хорошо, — вздохнув, говорит мне тренер и, кажется, с разочарованием прислоняется к аппаратуре. — Подойди к директору, он отдаст тебе документы.       — Спасибо, — с облегчением отвечаю ему, потому что я не думала, что этот разговор будет настолько короток. — А можно ещё один вопрос? Почему вы меня назначили лидером?       Ким снова смотрит в мою сторону, но уже с ухмылкой, не злобной, а наоборот. Он лишь пожимает плечами, а позже подаёт голос:       — Ты это поймёшь, Йеджи, просто сейчас тобой движут другие чувства, качества и мысли. Думаю, ты скоро найдёшь ответ на этот вопрос, но скажу его тебе не я.       Эти слова почему-то надолго засели у меня в голове. Именно с этой загадкой я уходила из компании, оставляя своё прошлое позади. Больше я туда не вернусь, но как тогда я узнаю посыл тренера Ким? Может, меня он назначил лидером, не подумав? Может, на это были свои причины? Какие? Что, так сложно было сказать об этом? Бред, кто так делает? Плевать, забуду и это.

***

      Сегодня выдался вполне спокойный день. Хёсик, который достаёт меня почти постоянно, единственный, кто сегодня дал моим нервам подгореть. Брюнетка со своей историей только раскрасила скучный день, а тренер Ким даровал загадку, на которую, по его словам, я должна буду найти ответ. Не день, а скопление незамысловатых действий. Хорошо, что я не знала последствия этих событий, которые, на мой взгляд, были ничем иным, как выходным днём у судьбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.