ID работы: 9016808

Симфония одинокой любви

Tomorrow x Together (TXT), ITZY (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выгода

Настройки текста

13 Февраля.

      Это было моё обычное утро. Совершенно спокойная прогулка от общежития до студии, где сегодня учитель Кан должен вести свой обычный и нудный урок. По пути я думала о компании, о девочках, с которыми я, вероятно, уже больше не встречусь. В автобусе в телефоне я искала новые прослушивания от других компаний, но всё тщетно, потому что последние кастинги проходили в декабре, в январе были праздники, в которые ни одна компания не собралась бы что-то устраивать, а начало февраля уже упущено. Я тяжело вздохнула, когда поняла, что теперь мне нужно ждать марта, чтобы испытать свою удачу, или каждый день проверять всевозможные порталы на предмет новых прослушиваний. Блять, создала же себе проблему, но, видимо, судьба решила мне дать и подарок, раз при входе в студию я смогла подслушать разговор Ёнджуна с какой-то незнакомкой. Тогда я сразу подумала, что, возможно, эта брюнетка как раз и есть его любвеобильная девушка, и как же я с этим угадала.       Выглядываю из своего убежища в виде шкафа. Через щель смотрю на открытую дверь класса «В», где сейчас находится Ёнджун со своей шкурой. Да, шкура, потому что она влезла в наши натянутые отношения с Чхве. Может, если бы не она, то мы были бы вместе или, как минимум, общались. Можно ли сказать, что она виновата в нашей ссоре? Безусловно, поэтому теперь она носит такое почётное звание, как шкура.       Ёнджун складывает свои вещи в коробки, пока брюнетка упаковывает их. Не понимаю, у Чхве ведь не так много вещей, разве что сменная обувь, на всякий случай, и одежда. Ладно, ещё в студии есть его музыкальные инструменты: флейта, скрипка и, по-моему, гитара, хотя я сама ни разу даже не замечала, что бы он на них играл.       — Что с твоим новым контрактом? — подал голос Джун, бросив взгляд на девушку. Сука, я даже предполагаю, что этот взгляд полон любви и заботы. Ах, а как он взял у неё ножницы и разрезал скотч вместо неё. Ублюдок, со мной он никогда так себя не вёл. Он даже сейчас интересуется её делами, а вот мои успехи его не волновали. Чем я хуже?       — Ничего, — печально отвечает она ему, проводя рукой по полоске приклеенного скотча. — Я так и не нашла ничего лучше этой роли, согласилась, чтобы не возвращаться в Китай с пустыми руками.       — Уверен, они предложили тебе второстепенную роль только из-за твоего плохого корейского.       — Надеюсь на это, потому что под описание главной героини я идеально подхожу.       — Ты права, — с улыбкой сказал Ёнджун, запаковывая последнюю коробку. А я тем временем боюсь не то что бы вздохнуть — я боюсь подтверждения своих предположений. Не может же мир быть настолько тесен. Верно? «Нет, может», — ответила мне Вселенная со случайным смешком, когда эта недопара вышла из класса «В» и прошла мимо моего убежища. Похер на Джуна стало тогда, когда я заметила знакомые черты лица девушки. Блять.       Вылезаю из шкафа предельно тихо. Подбегаю к классу «А» и медленно выглядываю. Чхве подходит к стульям и складывает в свой портфель неинтересные мне вещи, пока брюнетка приближается к фортепиано и берет с него свою сумку от… Блять…       — Шимуа, ты сейчас куда? — спрашивает её воодушевлённый Чхве, а я впервые ему благодарна. Как же вовремя, и плевать сейчас на мою маленькую злость и ревность.       — Я… — шкура почему-то замялась. — Мне сейчас нужно в компанию, чтобы обговорить нюансы.       — Тебя проводить? — не унимается влюблённый мальчишка. Аж противно от такого чистосердечного и незаносчивого Ёнджуна.       — Нет, я сама, — отвечает она, тут же делая неуверенный шаг в сторону выхода. — Прости, просто в контракте прописали запрет на отношения в течение съёмок…       — И что? Это же не повод…       — Нет, повод, я не хочу, что бы нас видели вместе, прости, но не провожай меня, — последнее, что говорит Шимуа, тут же полностью разворачиваясь в сторону выхода. Я в спешке отбегаю к другим классам. Я сама по своей участи актриса, поэтому решаю сделать вид, что я просто оказалась в нужном месте в нужное время.       Вижу, как брюнетка выходит из класса «А» и идёт к дверям из студии. Прибавлю шаг, да, я хочу проследить за ней. Отвлекаюсь на Чхве, который «выпал» из класса, как принц за своей принцессой. Противно. Ладно, держимся. Сжимаю кулаки и прохожу мимо него, даже не взглянув. Сука, а ладошки та вспотели. Плевать. Разум выиграл войну — мне должно быть всё равно. Не ври себе, Йеджи.       — Йеджи! — окликает меня Чхве, причина всех моих проблем. Я не поворачиваюсь, лишь останавливаюсь на пороге между студией и улицей. Я почти не слышу его слова, потому что смотрю, в какую сторону пошла шкура. — Слышал, ты ушла из компании? И куда ты теперь… — улавливаю я. Постепенно накрывает волна злости. Ему какое дело?! Во избежании новых конфликтов, которых за последнее время мне хватило по горло, я делаю рукой своеобразный взмах, как бы говоря: "Adios, baby," и выхожу на свежий воздух, следуя за нужной мне личностью.

***

      Шимуа заходит в то самое кафе, в котором мы и встретились два дня назад. Как удачно. Можно же разыграть сценку внезапной встречи, верно? В окно вижу, как брюнетка села на то же место, вижу, как официант ставит перед ней тот же зелёный чай, как она насыпает в кружку сахар… Да это просто белая полоса моей жизни, неужели? Необходимо этим воспользоваться, согласитесь? Захожу в кафе. Пауза была необходима, чтобы снять с себя подозрение о слежке. Я даже соблюдала дистанцию, чтобы не попасть в ее поле зрения раньше времени. У меня всё продумано. Делаю вид, что я осматриваюсь в поиске свободных мест. Я уже обожаю этот день, нужно будет пометить его красным цветом, потому что в основном все места заняты, свободны лишь стулья возле бара. Не хочу там сидеть. Изображаю своё поддельное удивление, когда встречаюсь глазами со шкурой. Она сразу же приветливо улыбнулась, правда, заметила я в этой улыбке и неловкость. Делаю шаг в её сторону, открывая перед ней свою третью личность.       — Ой, это же ты… — улыбаясь, начинаю я и намеренно прерываю свою речь.       — Какое совпадение, — говорит Шимуа с той же улыбкой, из-за чего улыбаются даже её глаза. Как бы мне сейчас не было противно, но ещё в шкафу у меня в голове всплыл разговор одиннадцатого февраля, когда она проболталась о своих связях в мире звёзд. Мне, конечно, неприятно, что эта шкура оказалась той кошкой, в которую влюбился Чхве, но… Кто сказал, что я не припомню это? Как говорится, запомни одну фразу: всё будет, но не сразу. Я злопамятна, я хитра, а ещё я эгоистка, не буду это отрицать. Сейчас я хочу сделать всё для себя, а потом можно и повеселиться, да? Да. Вчера Йена посоветовала мне научиться строить планы, мыслить шире. Допустим, я решила принять это к сведению, внеся свои корректировки. — Тоже любишь это кафе? — спрашивает она меня, пока я присаживаюсь на соседней диванчик.       — Да, обожаю пить здесь латте, — вру, вру и ещё раз вру, потому что я даже название этого кафе не знаю, но пусть будет так. — А ты, оказывается, часто сюда заходишь?       — Нет, нет, — торопливо отвечает она, — я совсем недавно открыла для себя это заведение. Так получилось, что мой бойфренд пытался познакомить меня с Кореей, поэтому предложил сюда зайти, — рассказывает Шимуа, а я подмечаю её привычку некоторые слова говорить на английском. А она, видимо, ещё та хвастушка. — Как видишь, это не ресторан…       — Так тебе на самом деле не нравится это кафе? — не улавливаю ход её мыслей в связи с последними её словами. К нашему столику подходит официант. Заказываю тот же латте с корицей, и, когда паренёк уходит, я продолжаю: — Ты так выразилась, будто тебя что-то не устраивает.       — Вовсе нет, кафе, правда, хорошее, тут дело в бойфренде, понимаешь? — «печальными» глазками смотрит она на меня, а я решаю промолчать. — Просто…помнишь, я говорила про свою работу? Мы пара уже как шесть дней, но…       — Тебе что-то не нравится в нём? — предлагаю свой вариант, а то эта шкура ещё долго будет подбирать слова.       — Как бы это сказать, знаешь, мне кажется, что я просто ему интересна. Понимаешь, я старше на два года, а потому иногда его действия мне кажутся какими-то…       — Детскими?       — Да…       — Почему ты тогда его не бросишь? — немного упрекаю её в этом, хотя это её личное дело… Я же почти не отношусь к их «любви».       — Шесть дней… Это очень мало. Будет странно разорвать только начавшиеся отношения. Думаю, если он не изменится, то через месяц я точно прекращу это, — уже увереннее сказала Шимуа, отпивая из кружки чай. Отвлекаюсь на официанта, который поставил и передо мной кружку кофе.       Ладно, я лишаю её звания шкуры: она оказалась умнее. Получается, она решила одну из моих проблем? Или... Как это назвать? Она убила мою ревность. Пусть так, но я уверена, что Ёнджун точно не задержится надолго, хотя нужен ли он мне вообще? Не играют ли во мне чувства предательства и глупой зависти? Я же поставила точку, но… Блять, да, мне плевать на него и их отношения с Шимуа. Лучше уделю внимание самой себе.       — Правильное решение, — поддерживаю её. Да, подлизываюсь, и что? — А как вы познакомились, он тоже актёр? — Я пока не знаю, как перевести разговор в нужное мне русло, поэтому решаю ещё потрепать эту тему.       — Нет, он учитель, — не особо радостно ответила Шимуа. — Но я пытаюсь сделать так, чтобы он подходил мне по статусу.       — Да? Как?       — Я выбила ему рабочее место в Академии искусств. Думала, так он получит звание профессора, но, знаешь, не видно у него особой тяги к совершенству. Кажется, только мне это нужно, а ему всё равно.       — А ты, получается, выпускница Академии? Или как ты это сделала? — Да эта брюнетка сама делает за меня всю работу, серьёзно, это что за чудо?       — Я? Нет, я даже никак не связана с Академией, это всё мой дедушка.       — Он там работает? То есть твой дедушка ради тебя устроил на работу твоего парня, с которым ты знакома от силы шесть дней?! — По правде, я действительно, удивлена. Она буквально дала престижное будущее человеку, которого знала почти неделю — это же сказка. Она что, принцесса?!       Шимуа издала смешок.       — Нет же, мой дедушка работает в студии Java, просто у него есть давний друг, который как раз и работает в Академии. Таким образом, из одного места мой бойфренд попал в другое, — уже улыбчиво рассказала она, хотя до этого радостного настроя как-то не было видно. Что же, значит, она чем-то схожа с Йеной: быстро забывает неловкости, как и недопонимания, и грусть.       А я сижу. Я даже забыла как пить. Не хочет ли эта Шимуа сказать, что её дедушка — это учитель Кан? Потому что других учителей в возрасте я не помню в студии, обычно все преподаватели молодые: они и начали свою работу недавно.       — Твой дедушка, случайно, не Кан Бохай? — я не верю во все эти совпадения, но…       — Да, а ты откуда знаешь? — Улыбка с её лица сползла, а мои глаза точно раскрылись.       — Я его ученица, — отвечаю моментально.       — Правда? Так значит, ты и Чхве Ёнджуна знаешь?! — Никакой капли ревности, лишь подлинное удивление на мои слова. — Он с моим дедушкой ведёт уроки.       — Ёнджун твой парень?! — подыгрываю своему образу. — Я бы никогда не подумала, что у учителя Чхве есть девушка… Да ещё такая талантливая…       — Надо же… — тянет она, посмотрев на свои ноги. — А как тебя зовут? Мы ведь так и не знаем имена друг друга, а оказывается, нас уже даже судьба сводит, — пошутила она, снова развеселившись. Блять, не понимаю, она реально актриса, иначе почему у меня создаётся впечатление, что у неё как минимум две личности: одна грустная, а вторая весёлая. Оптимистки, блять, все такие.       — Зови меня Хван Джи, — плевать, какие у меня мысли на её счёт — сама я придерживаюсь образа приветливой, дружелюбной и общительной девочки: я уже поняла, что людям она очень нравится. Девятое февраля тому подтверждение, а конкретно — разговор с Юной и Чэрён. Они показали мне, как себя нужно вести с такими мягкими личностями.       — Приятно, а я Кан Шимуа, — она тепло мне улыбнулась, а я в ответ. И как бы меня сейчас не скручивало от всех этих милашеств — я терплю. Терплю, потому что такой шанс выпадает раз в сто лет.       — Скажи, а у тебя есть мечта? — меняю тему, чтобы поскорее перейти к своей основной цели. Она думает, подругу здесь нашла? Что судьба просто так свела меня с ней, только чтобы я её спасла от трёх парней, а в подарок я послушала бы её супер историю любви с участием моей старой влюблённости? Насмешила.       — На данный момент нет, но смотри, я актриса, я исполнила свою мечту.       — А у меня не получается… — изображаю грусть, чтобы вызвать сочувствие и жалость.       — Почему? — Подействовало, её уголки губ опустились.       — Я хотела написать симфонию, свою собственную, как это делали знаменитые композиторы, но… Ни один учитель не хочет взяться за меня, все говорят, что я бездарность, что я просто не способная, что симфонию могут писать лишь профессионалы, а не те, кто занимаются игрой всего-то год…       — Оу, но это не повод грустить. У меня подруга всю жизнь хотела стать оперной певицей, но у её родителей не было средств оплачивать обучение. Знаешь, когда она начала учиться петь? В двадцать. И у неё получилось, сейчас она дорогая оперная певица. Это я к чему? Джи, никогда не поздно начать.       — Было бы с кем… Сейчас очень сложно найти хорошего преподавателя, который будет гнать тебя розгами, лишь бы ты перестал ошибаться.       — Ошибаться — не плохо, а даже хорошо. Без ошибок нет совершенства, — сказала Шимуа, допивая свой чай. — Слушай, Джи, а давай я поговорю с дедушкой, спрошу, сможет ли он дать тебе пару индивидуальных уроков? Ты ведь его знаешь, думаю, вы сможете найти общий язык.       — Ты правда хочешь помочь мне? — Смотрю на неё щенячьими глазками. — Не подумай, я не…       — Почему бы нет? Может, ты потом станешь известным композитором, если я помогу тебе в твоей мечте. Вдруг я прямо сейчас строю тебе жизнь? Это же классно, а представь: я, всемирно известная актриса, дружу с прекраснейшим композитором, Хван Джи. К тому же, я не хочу быть потом виноватой в том, что из-за своей гордости позволила человеку бросить свой путь, лучше уж быть помощником. Ну так как? Ты хочешь?       — Да… Господи, Шимуа, это правда… — выдавливаю из себя пару слезинок, тут же отодвигаю кружку с кофе.       — Правда, — улыбается она. Кан достает из своей сумки ручку и берёт салфетку, где пишет мне свой номер телефона. — Вот, позвони вечером, к этому времени я уже поговорю с дедушкой и буду готова дать тебе ответ.       — А если он не согласится? — Смахиваю мокрые дорожки с щёк, глупо улыбаясь.       — Согласится, он добрый, просто серьёзный перед другими, — смеётся Шимуа, и тут же звонит её телефон. Она отвечает. Я терпеливо жду. Договорив, она убирает телефон в сумку, грустно говорит мне, что опаздывает, снова оставляет больше, купюр, чем нужно, и выходит из кафе. А я даже знаю, куда она опаздывает, но ладно, её проблемы.       Тяжело вздыхаю: неужели эти мучения закончились? Просто неужели? Тут же убираю улыбку с лица. Тут же нахально откидываюсь на спинку дивана, и тяну руку в сторону рюкзака. Собравшись мыслями, встаю, вешаю рюкзак на одно плечо и делаю полные дерзостью шаги в сторону выхода. Как удачно сложился день, будто наконец наступила долгожданная белая полоса в моей жизни. Мне даже Ёнджун со своей внезапной любовью пригодился. Мне даже уже не так обидно быть отвергнутой, быть неидеальной. Зачем следовать стандартам, когда главное — это получить свою выгоду, исполнить свою жизненную цель. Знала я этого Чхве, знала я эту Шимуа, хах, как говорится, сначала всё против тебя, а потом «за». Спасибо, судьба, мне хватило нервов, чтобы пережить эти дни. Ради мечты можно и пострадать, можно и соврать, можно и воспользоваться другими, можно и потерпеть. Да, жизнь меня не учит, а переучивает. Не я подстраиваюсь под жизнь, а она под меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.