ID работы: 9016885

Отпечатки чувств

Слэш
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
92 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 104 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вся раздевалка тигров гудела, спортсмены без остановки поздравляли друг друга, обнимались, дружески толкались и радостно кричали, иногда прерываясь на попытки переодеться. Они уже выслушали тренера и теперь были полностью свободны. Но, даже выйдя на улицу, парни не могли унять эйфорию. Скотти уже пару раз побывал в воздухе — его качали и подбрасывали как главного героя матча. Один полёт достался Джастину, как самому лучшему капитану, а после он на пару с Монти попал в крепкие тиски брайсовых объятий. Кудри Фоули за последние полчаса были взлохмачены больше сотни раз. Баскетболисты Либерти были пьяны своей победой и в этой эйфории были влюблены во весь этот мир и друг в друга в особенности. — Парни, парни… Братья, это надо отметить! — Брайс направил толпу спортсменов в сторону парковки. — Все едем ко мне, я угощаю! — Брат! Прости, я… Мне надо… — Джастин не знал, как соврать Уокеру. Ну не говорить же, что он торопится домой. В это друг детства никогда бы не поверил. — Джас, ты чего? Мы уже неделю не тусили вместе. — Брайс вновь запустил руку в каштановую копну и с силой потрепал чужие волосы. — Пойдём, выпьем, расслабимся травкой, девочек подцепим. Мы это заслужили сегодня. — Он забавно поиграл бровями, пытаясь соблазнить друга. — Не, брат, у меня сегодня ещё есть дела. — Фоули аккуратно вывернулся из-под чужой ладони и отошёл на пару шагов обратно к школе. — Хорошо вам отметить, парни. — Он в последний раз махнул им рукой и поспешил обойти угол школы, куда его вёл голос Зака в голове. Все трое соулмейтов ждали его за поворотом. Демпси и Стэнделл светились счастливыми улыбками, Закарри притянул Джастина в объятья, а Алекс легонько стукнул его в плечо. — Это было круто, Фоули, но твой данк не был победным. — Стэнделл ехидно скривил губы. Поиздеваться над этим самоуверенным жопошником никогда лишним не будет. И всё же он был рад за своего парня. — Сегодня каждый бросок был победным! — Демпси был не менее горд победой, чем сам Джастин. — Это было потрясающе. — Мы не могли проиграть, я же обещал. — Казалось, Фоули способен осветить собой небольшой переулок, так он сиял от переполняющих его эмоций. — Тем более, когда у меня такие болельщики. В этот момент он понял, что что-то не так. В голове раздавалось настойчивое фырканье. Взгляд Джастина упал на стоящего в стороне Клэя. Дженсен не спешил поздравлять его, хотя на трибуне он явно был более чем доволен. Но сейчас парень хмурился и смотрел на спортсмена исподлобья. — Что не так, малыш? Следующий данк будет в твою честь, если ты расстроен из-за этого. — Фоули попытался состроить самую милую мордашку из своего арсенала, но Дженсен свёл брови ещё сильнее, а в его глазах мелькнула невероятная злость. Джастин понял, что фокус не удался и вновь стал серьёзным. — Что случилось? — Ты, блять, серьёзно? Гребаный Уокер случился, может быть? — Крик облетел всю школу, благо спортсмены уже разъехались, а случайным свидетелям не было до этого никакого дела. — Хэй, давай потише, детка, я тебя отлично слышу. — Фоули поднял руки в примирительном жесте. Если не успокоить Клэя сейчас, нормальных объяснений можно не дождаться, а вот проблем — легко. — Что не так с Брайсом? — И он тут же пожалел о заданном вопросе — только начавший успокаиваться Дженсен вспыхнул, как спичка. — Что не так с Брайсом?! Давай подумаем, что с ним не так. Может быть, то, что он чёртов насильник? Чёртов богатенький говнюк, который решил, что любое преступление сойдёт ему с рук? — Клэй был готов взорваться, его лицо пошло красными пятнами от злости, а руки до побеления сжались в кулаки. — А ты братаешься с ним, как ни в чем не бывало, обнимаешься, да чуть ли не расцеловать его готов. Он чёртов грёбаный преступник, он насильник и убийца! Зак и Алекс, как и Джастин, были в полном недоумении от реакции парня. Нельзя сказать, что они были в восторге от Уокера, но слишком уж неожиданной оказалась вспышка гнева у Дженсена. — Стой-стой, я знаю, что он сделал и… Но он член команды, он помог сегодня нам всем победить, а я — капитан. Я… должен поддерживать единство команды. — Фоули нервно почесал затылок, пытаясь сформулировать хоть сколько-то способное утихомирить Клэя оправдание. — Он… Не очень хороший человек, но отличный игрок и… — Не очень хороший? Ты хоть понимаешь, что пытаешься оправдать насильника и убийцу? — Парень хоть и сдерживал теперь свой голос, но не делал его менее едким. — Он дважды появлялся на этих грёбаных кассетах. Ты сам их слышал, и после этого все ещё зовёшь его «братом». — Он полжизни вытаскивал меня из такого дерьма, что тебе и не снилось! — Теперь уже и Джастин начал потихоньку закипать. — Я не могу просто начать игнорировать его. Даже после Ханны. В повисшей тишине тихий голос Алекса стал ещё большей неожиданностью, чем вспышка Клэя. — Только, ты забыл, что кроме двух кассет Брайса есть ещё одиннадцать. Ещё одиннадцать убийц. И там был Зак, там был Джастин, на них был я. Но ты всё ещё общаешься с нами. Я виноват не меньше в её смерти. Так почему ты осуждаешь Джастина, если сам общаешься с убийцами? — Стэнделл слегка кивнул, подтверждая свои же слова, и, поджав губы, посмотрел в глаза ошарашенному Дженсену. — Ты думаешь о ней. Когда слушаешь музыку, ты думаешь о Ханне… — Он слегка покачал головой, словно не хотел верить самому себе, но знал, что это правда. — Ты до сих пор любишь её. Поэтому боишься, поэтому сомневаешься в «нас». Потому что сомневаешься в себе. — Да… — Почти не слышно ответил Клэй. — Я до сих пор люблю Ханну Бейкер. — Его голос начал постепенно набирать силу. — Так же, как ты и Джастин до сих пор любите Джессику. И не отрицайте, я вижу, как вы смотрите на неё. Точно так же, как Зак смотрит на Джеффа, когда ходит к нему в больницу. — Парень переводит слегка виноватый взгляд на Демпси. — Я тоже приходил к нему и почти каждый раз находил там страдающего тебя. Джефф для тебя больше, чем хороший друг. Но мог бы и сказать, раз мы теперь связаны. Вроде как не чужие, теперь. — Это «теперь» звучало как невысказанное «ещё». Дженсен вновь обернулся к Стэнделлу. — Поэтому я сомневаюсь, поэтому мне страшно. Страшно поверить, что… Мы же друг друга ненавидели, ну или просто не обращали внимания. Мы любили совсем других людей, а сможем ли так полюбить друг друга? — Клэй, в теории можно рассуждать бесконечно. — Закарри хоть и выглядел несколько смущенным из-за того, что его небольшую тайну раскрыли, но говорил весьма уверенно. — Узнать мы можем только попробовав. — Оглядев своих соулмейтов, Демпси понял, что ни один из них не готов сейчас продолжать этот разговор: Фоули не отрывал взгляд от земли, где ковырял носком кед уже седьмую ямку возле себя, Алекс отвернулся, чтобы не видеть остальных, и мелко дрожал. Дженсен же обнял себя руками, словно пытался согреться и с остервенением кусал свои губы. Зак тяжело вздохнул. — Пойдём, я отвезу всех по домам. Уже поздно.

***

В машине парни попытались максимально отодвинуться друг от друга. Стэнделл запрыгнул на переднее сиденье и сразу же отвернулся к окну. Демпси видел, что глаза блондина блестели от сдерживаемых слёз, но не стал ничего говорить — Алекс бы не принял жалость, сейчас тем более. Клэй занял самое дальнее место от водителя и сжался, стремясь занять как можно меньше пространства. Джастин притих за спиной Зака. Ехали в гробовом молчании, Демпси даже не стал включать радио — слишком кощунственным это казалось. Самым близким был дом Александра. Он еле слышно пробормотал «спасибо» и выскользнул из салона автомобиля. Следующим пунктом маршрута стал дом Дженсенов. Когда машина тихо припарковалась возле передней лужайки, Клэй быстро потянулся к ручке двери и выбрался из транспорта. Обернувшись, он заметил, что оба парня, оставшихся в машине, замерли, словно боясь пошевелиться. — Джастин, ты идёшь? Лицо Фоули смешно вытянулось, и, будь ситуация другой, Дженсен непременно рассмеялся бы. Но настроения на это не было совершенно. Клэй знал, что обидел своих соулмейтов, чувствовал их смятение и грусть. А ведь они были так счастливы всего лишь час назад… «Придурок» Джастин вздрогнул, явно услышав это восклицание и приняв на свой счёт. — Я не о тебе. — Дженсен поторопился объяснить, чтобы не ухудшать и так дерьмовое положение. — Идём в дом. Тебе надо где-то ночевать. Я же обещал. — Заметив, что Фоули всё ещё сомневается, парень прикрыл глаза и, глубоко вздохнув, уточнил. — Я хочу, чтобы ты переночевал у меня. Пойдём. Джастин немного нервно оглянулся на Зака, но из машины вышел и побрел вслед за Клэем. Пройдя ограду, Фоули хотел было направиться по наименее освещенному участку на задний двор, но хозяин дома его окликнул. — Стой, не через окно. Я поговорю с родителями. — То есть… Скажешь им, что… Ты и я?.. — Холодные мурашки прошли по спине парня, знакомиться с чужой родней сегодня он был просто не в силах. — Не думаю… Я… Пока что и сам не готов. — Дженсен верно расценил неуверенность соулмейта — кажется, их связь становится всё более чувствительной. — Придумаю на ходу. Лэйни отнеслась спокойно к спонтанному желанию сына устроить ночёвку с «другом» и даже хотела настоять на совместном ужине, но Клэй категорически отказался, утащив еду сразу в комнату. Мэтт также не стал возражать, лишь напомнив, что завтра учебный день и не стоит засиживаться долго. Родители видели, что их ребёнок в последнее время был сам не свой, поэтому были рады, что он обрёл ещё одного друга, помимо Тони.

***

Зак уехал только когда парни скрылись в доме. В его голове крутились тяжёлые мысли после такого откровенного разговора, в котором у каждого оказалась какая-то тайна. Он перекинулся с матерью парой слов по пути до своей комнаты, где машинально скинул с себя одежду и уснул, едва упал на кровать. Возможно, поэтому он не заметил, что рядом с его меткой появилось несколько маленьких размытых пятен и одно побольше на самой линии.

***

Только зайдя в дом, Алекс понял, что спокойный вечер ему не светит — отец стоял недалеко от входной двери, прислонившись к стене, скрестив руки на груди, и смотрел на него с очевидным укором. — Александр. Дин. Стэнделл. Вы, молодой человек, кажется, забыли, что в этом доме есть правила, которые вы обязаны соблюдать. — Шериф перевёл взгляд на часы, висевшие в прихожей. 21:06. — Ты был наказан утром и уже вечером вновь нарушаешь. Я разочарован. Ты под домашним арестом. Сразу после школы ты направляешься домой в свою комнату. Неделю. — Есть, сэр. — Алекс сжал кулаки, чтобы сдержать свои эмоции в узде. Просто блеск! Приди он на минуту раньше, и отделался бы простым выговором за нарушение комендантского часа, а шестая минута значила новое наказание. Но вдруг в его голове словно что-то щёлкнуло, и все чувства разом схлынули, осталась одна простая мысль. — Отец, завтра после уроков назначены тесты для определения уровня готовности к выпускным экзаменам. Они продлятся с трёх до пяти часов. Я буду дома в полшестого. — И ни минутой позже. — Стэнделл-старший запретил бы прогулки, тусовки, даже репетиции с группой, но учёбе он мешать не станет. — Так точно, сэр. Александр уже хотел прошмыгнуть к себе наверх, но отец поймал его за руку и вновь развернул к себе. — У тебя глаза красные. — Шериф с подозрением вгляделся в белки сына. — Признавайся, баловался травкой? — Его брови почти сошлись на лбу. — Нет, сэр. Я ничего не употреблял, сэр. — Алекс был шокирован таким предположением, хотя этого можно было ожидать от его отца. — Это… Это… — Плакал? — Голос был так же сух, однако морщина на лице Билла слегка разгладилась, но Стэнделл-младший этого не заметил, опустив глаза в пол. Он ничего не ответил на это, стыдясь того, что отец уличил его в подобном проявлении чувств. Ощутив, что руку держат уже не так крепко, парень поспешил высвободиться и уйти. Когда сын скрылся из вида, офицер устало провел руками по лицу и вздохнул. Никто, кроме супруги, не должен видеть его слабости, даже дети. Он видел, что Алекс изменился, что его что-то тревожит. Но Билл никогда не был хорошим психологом, ему было привычно допрашивать и вытягивать признания, а не утешать и подбадривать. А позволять сыну безнаказанно нарушать дисциплину нельзя в любом случае — иначе он потеряет авторитет в глазах Александра, да и в своих тоже. Очень хотелось расслабиться, но надо лечь пораньше — завтра у шерифа дневная смена.

***

Руки Алекса слегка дрожали от возбуждения, но он старался игнорировать мысли и эмоции, чтобы случайно не транслировать их соулмейтам и не спалиться. План был прост: «одолжить» у отца пистолет, подаренный ему на юбилей коллегами, забрать табельное бы не получилось — заметит сразу, а вот хранящийся в кабинете вполне возможно, прогуляться по городу, выпить последний раз кофе в Моне, съесть три пачки чипсов за раз, а ближе к вечеру отправиться на причал — там будет проще выстрелить незаметно. Но было в этом плане и несколько изъянов — забрать пистолет надо до выхода из дома, возвращаться будет слишком рискованно, а после надо не попасться отцу на улице, да и кому-либо знакомому. Но самое важное — как можно меньше думать об этом, чтобы Джастин или Клэй не поняли всё сразу и не успели ему помешать. Ещё с вечера парень написал короткую записку, где извинялся перед родителями и своими соулмейтами, Алекс знал, что без него им будет лучше, но сами они в этом себе бы не признались. Он положил её на подушку под одеяло, так, чтобы просто заглянув в комнату листочек невозможно было увидеть. После он аккуратно заправил постель, расставил на полках учебники и книги, сложил по местам диски, принял душ, надел свою любимую футболку, поверх неё кардиган, самые целые и чистые джинсы, привёл в порядок кеды. Алекс встал довольно рано, чтобы всё успеть, да и, если честно, сон ему сегодня не шёл, поэтому он был практически полностью готов уже к тому моменту, когда родители только проснулись. Дождавшись, когда мама освободит ванну отцу и спустится на кухню, чтобы собрать обеды, а вода в душе вновь зашумит, парень тихо прокрался в комнату родителей и взял ключ от ящика стола, в котором хранился подарок полицейских. Затем так же тихо вошёл в соседнюю комнату, быстро достал из закрытого ящика коробку с отцовским пистолетом, аккуратно положил её в сумку и поспешил вернуть ключи на место. Александр не стал закрывать ящик, уходя, — сейчас шериф не станет проверять, а после это будет очевидно, так что тратить на это драгоценное время было бессмысленно и опасно. Он уже выходил из комнаты родителей, положив ключи ровно на то же место, когда из ванной вышел офицер. На его приподнятую в немом вопросе бровь Стэнделл-младший сказал, что всего лишь искал мать. Шериф засомневался в правдивости сына, но все вещи, в особенности временно конфискованные гаджеты были на месте, поэтому мужчина не стал заострять на этом внимание. За завтраком Алекс улыбался матери и уплетал омлет за обе щёки, только дрожащие руки плохо справлялись с приборами и один раз даже пролили чай. Но в целом утро прошло как обычно, перед выходом мама поцеловала его в лоб и пожелала хорошего дня. Ответить тем же парень не смог, он молча обнял женщину в последний раз и вышел в направлении школы. Однако, как только он ушёл из поля видимости, то тут же свернул в небольшой проулок, не хватало ещё встретить кого-нибудь из одноклассников. Так, плутая по мелким улочкам и зайдя по пути в магазин за чипсами, Стэнделл добрался до местного парка, где позволил себе устроиться на мягком газоне вдали от чужих глаз и схомячить вредный продукт в одного. Лёжа на траве, Алекс попытался хоть немного расслабиться, но в голову полезли дурные мысли, и, опасаясь снова уйти в самокопание, он поднялся и продолжил свой последний путь. К началу четвёртого урока Алекс добрался до Моне, где заказал ужасно сладкий кофе с несколькими сиропами, маршмеллоу, разноцветной посыпкой и шоколадной стружкой. Девушка за барной стойкой не переставала широко улыбаться, пока готовила его заказ. В кафе было почти пусто и Стэнделл легко занял привычный столик. Их с Джесс и Ханной столик. Наверное, именно по этой причине слишком сладкий кофе слегка горчил, но уходить отсюда парню не хотелось. Сегодня Дэвис станет единственной хозяйкой этого стола. Наверное, так должно было произойти — очень уж идеально началась их дружба, чтобы всё закончилось чем-то хорошим. Бейкер ушла, оставила здесь всё дерьмо, сломав попутно несколько других жизней. Своё дерьмо Алекс заберёт с собой. Но хотелось напоследок попрощаться хотя бы с родными местами, раз уж с людьми прощаться нельзя. Так он просидел больше часа, блуждая в своих мыслях и не останавливаясь на какой-то конкретной. Они обтекали его сознание, как воды Стикса — мрачные, холодные и неживые. Внезапно Алекса выдернули из этой лёгкой дымки забытья жгучей болью в левом предплечьи. Парень чуть не подпрыгнул на месте, а когда почувствовал дорожку влаги на руке пулей стартанул в туалет. Заперевшись в кабинке, Стэнделл задрал рукав кардигана, уже пропитавшийся алыми разводами, и шокировано уставился на руку возле метки, где проступали буквы. «Wr R U» краснело на фоне белой кожи, линия плавно полезла вверх, завершая послание. Понять было не трудно, соулмейты, не дождавшись его в школе, начали искать парня. Конечно, логично было спросить у него, но так как телефона или способностей Джастина у Алекса не было, он думал, что связаться с ним невозможно. А это выходило за все рамки разумного. «Да вы чёртовы психи!» Он подумал это так громко, что Фоули должен был оглохнуть, но реакцией было лишь лёгкое нажатие на свежую ранку. Не смертельно, но ощутимо, чтобы привлечь внимание. «Да какая разница? Не собираюсь я отчитываться!» Когда давление усилилось так, что кровь пошла с новой силой, парень уже готов был взорваться. «Вы совсем сдурели? Вены себе я и без вас вскрою, идиоты!» Александр выскочил из кабинки и сунул руку в раковину под струю ледяной воды, чтобы снизить чувствительность рецепторов. «Я. Не. Скажу. Вам. Где я. Не ищите меня. Так будет лучше для всех. Прощайте.» Парень достал руку, промакнул бумажными полотенцами и вернул рукав на место, а после достал из кармашка сумки блистер с обезболивающими таблетками и проглотил оставшиеся четыре, запив водой из-под крана. Последнюю неделю это лекарство стало его постоянным спутником, но больше оно не понадобится, так что и экономить смысла нет. А теперь стоило сваливать отсюда, не известно, где его ищут, а Моне слишком приметное место. По улице Александр шёл, постоянно оглядываясь, было бы совсем тупо случайно наткнуться на кого-то из близких. Он даже успел пожалеть, что не надел толстовку с капюшоном, сейчас его светлые волосы были слишком приметны даже в толпе, которой уж точно не наблюдалось на тихих улицах. Стэнделл старался выбирать наименее приметные дороги, но так, чтобы не слишком долго плутать по городу. Ему осталось выиграть всего час у этой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.