ID работы: 9017038

Творческий дуэт

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Некоторые улучшения.

Настройки текста
      Эшли тихо напевала мелодию, которую играла в кафешке, и искала черновики с нотами для гитары. Сэм дал ей их, чтобы Кэмпбелл смогла придумать слова для новой песни, опираясь на музыкальный текст. Девушка иногда прерывалась от поиска, так как замечала листы с неудавшимися стихами. Она вновь перечитывала ужасный абзац, где многократно встречались нелепые слова, неподходящие друг другу по смыслу. Эш усмехнулась и поморщилась, подумав, что так отвратительно писать не каждый сможет, хотя раньше для неё это было произведением искусства. Она, скомкав то недоразумение, выбросила его в ведро и всё же смогла найти небольшую тетрадку. Увидев на ней синие каракули, Кэмпбелл улыбнулась и взяла её с собой, оставив на столе бардак из бумаг, а заветная гитара уже ждала её на кровати.       Всё ещё напевая лёгкий припев, она бросила тетрадь на подушку и, взяв инструмент, проверила струны, те же ответили приятным вибрирующим звоном. Попробовав наиграть куплет, Эшли цокнула и задумалась. Мелодия была достаточно спокойной и грустной, в то же время даже немного приободряющей. Для девушки она ассоциировалась с дождливым вечером. Чтобы лучше прочувствовать идею, Кэмпбелл решила сыграть песню полностью. Немного запинаясь, она представляла себе двух людей, разочарованных в жизни и сидящих на остановке, которые ищут перемен в жизни. Иногда сочиняя строчки, про то, как они не расскажут о своём горе, продолжая молчать в ожидании белой полосы.        — Свет фар настиг их… — тихо пропев слова, Эшли начала играть чуть громче.       Она входила во вкус, всё больше уходя от реальности. Прикрыв глаза, Кэмпбелл продолжала зажимать нужные струны на грифе и немного покачивала головой в такт. Ей нравилось это ощущение новой жизни. Музыка была для Эш отправной точкой к чему-то необычному. Создавая что-то новое, она могла рассказать всем о своих чувствах. Самовыражение для неё было единственным смыслом. Музыка была её лучшим другом. И уже подходя к концу песни, Эшли встала с кровати и начала играть, немного пританцовывая. Она затягивала окончание, пытаясь растянуть удовольствие, но тут её кто-то окликнул с первого этажа.        — Эш!.. Мне нужна твоя помощь!..       Сбившись со своего ритма, Кэмпбелл огорчилась, чертыхнувшись несколько раз, и поставила гитару на ковёр, облокотив на стул. В гостиной, откуда прозвучал голос, её ждал Бен. У него не получалось сделать робота для проекта по робототехнике. Спускаясь по лестнице, Эш ругалась на него:        — Я же просила меня не отвлекать! — обиженно сказала девушка, хлопнув ладонью по перилам лестницы. — Я уже почти написала текст!        — Подождёт твой текст! Я не понимаю как это собрать. Помоги, пожалуйста!       Бен как всегда отложил всю важную работу до последнего срока сдачи. И теперь на столе покоился кривой робот, собранный кое-как. А младший брат же смотрел на сестру умоляющим взглядом, держа в одной руке несколько проводов, а в другой небольшую батарею. Он решил поступать на интересное для него направление, связанное с технологическими строениями и информационными системами, но при этом плохо смыслил в робототехнике, что могло сказаться в будущем на его успеваемости, поэтому часто обращался за помощью к Эшли, так как она хорошо в этом разбиралась и уже училась на третьем курсе по такой же специальности.        — Твой робот тоже подождёт!        — Эш! Я ведь серьёзно!        — И что ты не понимаешь? — спросила немного раздражённо Кэмпбелл, подходя ближе к журнальному столу.       Небольшой робот с клешнёй и ящиком, больше напоминающий кривое подобие ломовоза, был лишь хлипкой конструкцией без питания и подключения. И видимо Бен хотел сделать так, чтобы провода подключались к крану для сбора хлама, а батарея была бы подключена ко всему нужному и встроена в робота так, чтобы её не было видно.        — Ну смотри, эту пару проводов ты подключаешь к двум контактам от клешни, которые у тебя почему-то выведены под дно, а батарею можно замаскировать под низ кабины водителя, если ты конечно собрался её делать. На этом вроде всё… Надеюсь, ты знаешь как всё это подключать и мне не придётся объяснять. Ведь так?       Она выжидающе смотрела на брата, приподняв ровные брови. А тот, немного призадумавшись, кивнул и взялся за конструирование. Грустно вздохнув, она решила захватить стакан сока с кухни и вернуться в комнату.        — Что за текст на этот раз придумала?.. — спросил Бен, соединяя провода.        — Будто бы тебе интересно. Спрашиваешь ведь, чтобы мне обидно не было? — она не ждала ответа на вопрос, так как знала, что права. Младший Кэмпбелл не сильно интересовался её музыкальным хобби.        — Так-то оно так, — улыбнувшись ответил тот. — Но ты можешь мне рассказать. Ты уж очень любишь хвастаться своим творчеством.        — Я больше не буду тебе читать свои стихи… — чувствуя себя неловко, Эш прикрыла глаза рукой.        — Ну и ладно. Мне показалось, что выходит уже даже ничего. По крайней мере, выше плинтуса, — Бен ехидно посмеялся.       Эшли гневно уставилась на брата и уже хотела было в него что-то кинуть. Однако он занимался проектом для зачёта, поэтому для себя отметила, что в будущем нужно будет ему отомстить.        — А ты сегодня выступала? — спросил тот, взглянув на сестру с интересом.        — Да, вместе с Сэмом. — злобно проговорила она. И вот на языке крутилось едкое прозвище брата, которым она хотела его назвать, но вспомнила новое лицо в кафе. — А он неплохо выглядит…        — Думаешь, как бы с Сэмом закрутить?        — Какого ты обо мне мнения, Бенни. — ехидно заметила Эш, наблюдая за недовольством на лице брата. Он так скривился, будто съел что-то отвратительное.        — Хорошо, я понял. Нормально буду разговаривать…        — Наконец-то. И я говорила не про Сэма, просто познакомилась с новым парнем.        — Что за парень? — не слишком заинтересованно спросил Бен.        — Ларри. Недавно приехал к нам, — отпив немного сока, Кэмпбелл улыбнулась. — Даже с Салом подружился. Значит, он очень общительный и интересный.        — Ты в этом так уверена?       Младший Кэмпбелл хоть и не видел этого Ларри, но если тот подружился с Фишером, то вряд ли он мог быть чрезвычайным экстравертом. Уж слишком тихим был Сал и в своё окружение пускал только более менее спокойных.        — Ну если хочешь, то можешь сам с ним познакомиться. Я пригласила его на следующее своё выступление.

***

      Ещё одно утро началось снова с кота, только на этот раз он лежал на груди у Ларри, будто пушистая картофелина. Джонсон хоть и понимал, что Гизмо на всё абсолютно плевать, но он постарался аккуратно взять его на руки, при этом сев в постели. Домашний зверь никак не отреагировал, продолжая всё также спать и тихо мурчать.       Ларри легонько погладил кота по голове и перевёл взгляд на комнату. Он был один. Сал уже успел куда-то уйти, оставив мольберт с рисунком. Также около рабочего места валялось много карандашей и небольшая коробочка с чем-то серым внутри. Парень вздохнул от такого творческого беспорядка и взглянул на холст. Биг Бен уже почти был готов, даже некоторые строения, находящиеся рядом с башней, были немного прорисованы, хоть и не так детально. Однако чего-то не хватало работе. Это скребущее ощущение несовершенства внутри Ларри так и подмывало исправить деталь в рисунке, но он просто вышел из комнаты с котом, продолжая его гладить.       На кухне тоже было пусто, лишь на столе лежал листок бумаги. Подойдя ближе, парень узнал почерк Матери и быстро прочитал. Она с Генри уехала в магазин за материалами для собственной комнаты её сына. И зная свою Мать, Джонсон и не надеялся на скорейшее их возвращение. Поэтому он смял бумажку и выкинул в ведро, которое стояло около холодильника.       День уже начинался довольно скучно, а посмотрев в окно Ларри так и вовсе нахмурился. Дождь, который идёт чуть ли не каждый день, не слишком давал повод на хорошее настроение. Поэтому парень вернулся в комнату. Положив животное на кровать его хозяина, тот продолжил как ни в чём не бывало спать, а Джонсон решил порисовать. Только альбом вот находился в одной из коробок, сгружённых в угол коридора около ванной. Тяжко вздохнув и потеребив мочку уха, Ларри всё же решился на разборку некоторых своих вещей.       Так он выбрал себе несколько сменных вещей и нашёл потрёпанную книгу на пружине. А также в другой коробке отыскал небольшой пенал с чуть заострёнными творческими инструментами. Уже немного в приподнятом настроении, остальное он убрал на место и вернулся к кровати. И уже было поднеся карандаш к чистому листу, Ларри остановился, задумавшись о рисунке. Он хотел нарисовать что-то изящное и в то же время интересное. На ум сразу приходили предыдущие работы в альбоме. Джонсон изобразил тогда старых китайских божеств под масками и с различным оружием. Перелистнув несколько страниц, он наткнулся на некоторые идеи своего Бога Китая, которое он пытался нарисовать для одного художественного проекта о веровании других стран. Все скетчи были безликие и с разными вариантами одежд. К примеру, один был в светлых узорчатых одеяниях с большим веером в руках, а другой больше походил на монастырского отпрыска, держащего в руках заговорённый сосуд с талисманами.       Ларри был очень заинтересован в истории разных национальностей, в частности азиатских, потому часто изучал особенности веры людей и их отличающийся стиль как жизни, так и легенд, так как именно в этих темах для него крылись интересные детали для работ в портфолио. И в последнее время парень часто увлекался чтением китайской мифологии. Кое-где даже находились изображения Богов Древнего Китая, и потому старался впитать как можно больше информации, для того чтобы лучше изобразить какого-нибудь персонажа.       И когда уже Джонсон не мог придумать что-то стоящее, он решил осмотреть помещение, чтобы найти хоть какую-то зацепку для развития своей идеи. И на глаза попадались только листы бумаг, рыжий ленивый кот да несколько интересных рисунков цветов, которые напоминали гортензии. Пальцы парня немного дрогнули, когда он представил образ молодого Бога, который держал в руках небольшую стопку свитков и веточку синих цветов, а рядом с ним был священный зверь, наблюдающий за изящным юношей.       С большим энтузиазмом Ларри вырисовывал хрупкую фигуру, решая изобразить Бога в лёгких одеждах с небольшой подводкой под глазами. Волосы были распущены, немного развеваясь по плечам, а умиротворенный взгляд был направлен на веточку белых пионов в правой руке. И спустя несколько минут, Джонсон сам за собой не заметил, как изобразил Сала, а тот самый зверь напоминал Гизмо, потому как черты морды животного уж очень были расслабленными для обычного тигра. Однако заметив небольшую деталь, которую он упустил, Ларри постарался аккуратно стереть правое ухо и изобразил лёгкие царапины на скуле да уцелевшую часть уха. Отложив карандаш, он взглянул на своё творение и улыбнулся.        — Думаю, неплохо выглядит.       Рядом послышалось тихое мурчание. Кот уже успел перебраться к Ларри и сесть рядом с ним, наблюдая за альбомом. От неожиданности тот вздрогнул и испуганно уставился на животное.        — Ты явно необычный зверь. — усмехнувшись, он всё-таки погладил кота. — Похоже на твоего хозяина?       В ответ Гизмо хрипло мяукнул и замурчал чуть громче, прикрыв от наслаждения глаза. Ларри же взглянул в окно. Плохая погода пока что отошла в сторону, но тучи всё ещё закрывали солнце. Немного подумав, он решил прогуляться до того пруда и может даже чуть дальше по возможности. Оставив на постели свой альбом с карандашами, он подошёл к небольшой стопке вещей, которая лежала на спортивной сумке с другой одеждой. Переодевшись, Джонсон также захватил с собой немного сбережений и вышел из дома.       Дорога потемнела от воды и пахло приятной сыростью. Лёгкой походкой он направился всё по той же дороге, что и вчера, уже не смотря на окружение, хотя краем глаза Ларри снова заметил тот неприятный дом. На улице почти не было людей, только редко проходящие подростки, по-видимому спешащие домой. И вот уже подойдя к знакомому месту, парень всё же решил зайти в кафе и взять что-нибудь с собой в прогулку. В заведении было немного людей и той приятной атмосферы, к сожалению, сегодня не присутствовало. Заняв место у стойки, Джонсон взглянул на лист меню и заметил много интересных тёплых напитков.        — Что-то хотите? — спросил бариста, когда Ларри уже перевёл взгляд на него.        — Необычно, что у вас есть и китайские сорта… — задумчиво сказал тот.        — Всего лишь несколько.        — Можно тогда чай «Серебрянные иглы» с собой?       Бариста в ответ кивнул, пробил на кассе чек, вложив его в коробочку, и передал её Джонсону, а сам же отошёл к полке с прозрачными баночками, в которых были самые различные сорта. Сразу положив нужную сумму и немного чаевых, парень отставил её в сторону и посмотрел на тот пруд, который находился напротив. Сейчас там было пусто, никто уже не прогуливался около, приятного глазу, водоёма. И теперь туда ещё больше хотелось. Услышав через несколько минут, как что-то поставили рядом с ним, Ларри вздрогнул и увидел средний стакан чая, который стоял на месте той коробочки. Тихо сказав спасибо, он забрал напиток и вышел. Направляясь к парку и медленно попивая чай, он заметил что домик для птиц немного отплыл от своего предыдущего места и теперь очень близко находился к берегу, на котором находился Ларри.        — Тоже гуляешь в одиночестве, Ларри?       От удивления Джонсон чуть не поперхнулся и быстро обернулся к человеку, который к нему обратился. Сэм непринуждённо улыбался и за спиной у него висела гитара.        — Есть немного. Рад тебя видеть.        — Взаимно. Можно тогда составить тебе компанию?        — Буду не против. — облегчённо улыбнувшись, ответил тот.       Оба шли по тропинке. Сэм с прикрытыми глазами продолжал улыбаться, думая о чём-то приятном, а Ларри потихоньку пил горячий чай, который оставлял за собой мягкое послевкусие из сочетания дыни и мёда.        — Как ты познакомился с Салом?        — За ужином, нас познакомили родители.        — Жаль, я уж думал, что Сал с тобой сам заговорил. — грустно вздохнув сказал Харрис, взглянув на Джонсона.        — Ты переживаешь за него?        — Есть немного, всё-таки мы друзья.       Они уже прошли где-то большую часть парка, и теперь вместо пруда были только красивые кусты да деревья с редкими лавочками.        — Ты ещё не был в этой части, я прав?        — Да, я гулял только около пруда.        — Сал не повёл тебя дальше? — спросил Сэм усмехнувшись.        — Нет, я просто решил его не слишком напрягать, так как, наверно, изначально он не собирался куда-то выходить.       Харрис улыбнулся и пнул небольшой камешек.        — Понятно. Но зато я могу тебе немного больше показать.        — А ты куда-то направляешься?        — Да, у меня скоро небольшая репетиция, и чтобы прийти к нашей музыкалке нужно пройти через парк. Здание находится прямо напротив, как то кафе.        — Ваша музыкалка — это какая-то студия или училище?        — Всё вместе. Это училище, но летом становится студией, приходится занимать очередь в списках, чтобы порепетировать.        — Хотелось бы ещё раз увидеть, как ты играешь, — не подумав, заметил Ларри.        — Тогда в следующий раз можешь прийти на нашу репетицию. Она пройдёт где-то дня через три. Я запишу тебя в списки посещающих.        — А просто так не пускают?        — К сожалению, у нас с этим немного строго. Мы должны записывать всех кто посетит студию в то или иное время.        — Забавно… — тихо сказал Джонсон, допив напиток.       Так они прошли весь парк и вышли к высокому цветному зданию. Рядом с тротуаром красовалась табличка с наименованием организации.        — Тогда я приду. Через три дня, верно?        — Да, всё верно, — ответил парень радостно улыбнувшись.        — Сэм! Давай быстрее, надо поскорее начать!       Из здания вышел высокий парень с очень смуглой кожей и короткими дредами.        — Сейчас прийду, иди ставь аппаратуру, Нил. — ответил Харрис, помахав тому рукой, и повернулся к Ларри. — Ладно, ещё увидимся.        — До встречи.       И вот уже сделав несколько шагов, Сэм остановился и обернулся:        — Не давай Салли заскучать, — быстро проговорив он, не дожидаясь ответа, направился к студии.       Немного удивлённо уставившись на нового знакомого, он задумался над его словами, и теперь шёл обратно. Прогулка вышла достаточно сносной.

***

      Закрыв за собой дверь, Ларри лениво снял кроссовки и направился на кухню. Живот сильно урчал, хотелось хоть чем-нибудь перекусить. Однако парень застыл на входе, так как увидел спящего Сала за столом, рядом с ним стояла чашка и банка с лекарством. Удивительная картина: человек днём вырубился на кухне. Бесшумно подойдя к парню, Джонсон заметил, что кружка наполовину полная, а чай в ней уже остыл. Значит, Сал уже давно так спит.        — Сал, всё в порядке? — тихо спросил Ларри, легонько дотрагиваясь до плеча будущего брата.       Фишер только немного дёрнулся и медленно поднял голову, сонно посмотрев на Джонсона, и тут же схватился за голову, сильно зажмурившись.        — Плохо себя чувствуешь?       Тот в ответ покачал головой и тяжело поднялся со стула, направившись в комнату. Ларри с небольшим удивлением смотрел на него и, немного подумав, взглянул на ту банку таблеток. Видимо они имеют небольшие побочные последствия. Он захватил её с собой и зашёл в спальню. Сал уже лёг на кровать и по видимому спал. Поставив препарат на стол, он протяжно вздохнул, для Фишера этот день явно выдался не очень, поэтому Джонсон решил проявить хоть немного заботы по отношению к другу и накрыл его своим одеялом. И теперь на него легла обязанность встретить Маму и мистера Фишера, так как Салли был не в состоянии сделать это. Взяв Гизмо со своей кровати, он вернулся на кухню. Кот оживлённо мяукнул и направил голову на Ларри. Теперь поесть хотели оба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.