ID работы: 9017155

Нет повести печальнее на свете

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

14. Результаты

Настройки текста
Трибуны охватила тишина — а после они взорвались аплодисментами. Заиграли «Короли мира». Все актеры, задействованные в спектакле, начали выходить на поклон… — Перед вами выступали, — щебетал Клоппик, — Ромео — Глеб Бейбарсов, Джульетта — Татьяна Гроттер, Тибальт — Иван Валялкин, герцог Эскал — Поклеп Поклепыч, Гамлет, принц Датский — Гуня Гломов, брат Лоренцо — Тарарах… режиссер-постановщик — Гробыня Склепова, сценарист — Ягуний… Ягун, мне тяжело такое выговорить! Сценарист — Ягун, консультант Тибисдохса — джинн Абдулла! Сегодня, без всякого сомнения, был самый лучший день в жизни Абдуллы… Пьеса, в написании которой он принимал непосредственное участие, завоевала небывалую популярность и любовь толпы. Возможно, стоило «завязать» с проклятиями и уйти в шоу-бизнес? Музыка «Королей мира» продолжала звучать. Переглянувшись, звездный выпуск Тибидохса дружно затянул «переделку» Склеповой: — Ночью короли Буяна напиваются допьяна… — В следующем году будем ставить мюзикл «Элизабет», — довольно сообщила Гробыня, — либретто и музон есть, даже править почти ничего не надо… Смерть — или же Дер Тода — сыграет некромаг: а кому же еще? Императрицу — Танька… А консультантом в этот раз позовем Аиду Плаховну. Выступившие оперативно свернули декорации и удалились на трибуны — ждать результатов фестиваля. Мрак был наготове, но пока выжидал. В воздухе повисло что-то нехорошее — это отлично ощущали Сарданапал, Генеральный Страж Троил и его златокрылые. Что задумал Лигул, пока оставалось тайной — но ясно, что ничего хорошего… — Академик, ну как вам наш шед… ЗА ЧТО?! Сарданапал бросился душить играющего комментатора, а недоумевающая Ягге — отдирать его от внука… — Вы со Склеповой соображаете, что натворили?! — А… Что… — Кто вас просил ставить пьесу вокруг пророчества этой старой алтайской мрази?! — вопил директор школы, — Эльвира бред никогда не несла!!! — Да объясните мне… — Ты понимаешь, как ты всех подставил?! В особенности, Таню?! Всегда сдержанный академик ныне брызгал слюной. — Да с чего… Вы меня придушите, слезьте! — Я бы на тебе еще и попрыгал!!! — А теперь мы объявляем результаты фестиваля, — на сцене возник бессменный председатель Магщества, — прошу пройти ко мне всех режиссеров, осуществлявших руководство театральными проектами, для получения наград. Пока девять человек выходило к Бессмертнику (и в числе их, разумеется, была Гробыня), Сарданапалу надоело душить бывшего студента. — Ну, послушаем, что там ваш шедевр заработал… — процедил директор. Бессмертник принялся зачитывать список. — Лучшие декорации — музыкальная драма «Снегурочка». Лучшая мужская роль второго плана — Гурий Пуппер, мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Лучшая женская роль второго плана — «Юлий Цезарь», бабаи… — и трибуны захохотали. Лучший звук — мюзикл «Призрак оперы». Лучший оригинальный сценарий — «Юлий Цезарь». Лучшее музыкальное исполнение — мюзикл «Мамма Миа». Лучший женский образ — Снежная Гурия, музыкальная драма «Снегурочка». Лучшая работа художника-постановщика — музыкальная драма «Снегурочка». Лучшие визуальные эффекты — музыкальная драма «Снегурочка». Лучшее исполнение танцев — мюзикл «Десять женщин». Лучший дизайн костюмов — мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Лучшая трактовка, кхм… триллер «Колобок». Лучшая работа актерской команды — спектакль «Али-баба и сорок монстров». Лучшая мужская роль — Глеб Бейбарсов, мюзикл «Ромео и Джульетта: Шекспир на века». Лучшая женская роль — Татьяна Гроттер, мюзикл «Ромео и Джульетта: Шекспир на века». Лучший адаптированный сценарий — Ягуний Птолемей Селевк Первый, мюзикл «Ромео и Джульетта: Шекспир на века». Лучшая режиссура — Гробыня Склепова, мюзикл «Ромео и Джульетта: Шекспир на века». Лучший актерский дуэт — Глеб Бейбарсов и Татьяна Гроттер, мюзикл «Ромео и Джульетта: Шекспир на века». Лучшая любовная сцена — Глеб Бейбарсов и Татьяна Гроттер, мюзикл «Ромео и Джульетта: Шекспир на века». По итогам фестиваля, лучшая постановка — мюзикл «Ромео и Джульетта: Шекспир на века»… — кисло завершил Бессмертник. Трибуны, занимаемые учениками Тибидохса — бывшими и нынешними — взорвались в общем ликовании. Поклеп целовался с Милюлей, Склепова обнимала Ягуна, Гломова и оказавшуюся рядом Зализину, истинные поклонницы Шекспира Лоткова и Жанна сидели с выражением глубочайшего шока. — А теперь публика требует на бис Ромео и Джульетту, — с мрачной мстительностью завершил Кощеев, — поцелуй. Просим пройти вперед. Бейбарсов и Таня закатили глаза и двинулись по направлению к сцене. Когда они начали подниматься по лестнице, в голове старого директора что-то перемкнуло. — Нет… Следом, срочно!!! — завопил он. Вперед бросился весь преподавательский состав, Ягун, Ванька и Гломов: Склепова все еще была на сцене. Мелькнули многочисленные белые крылья и валькирии с копьями… Исполнители Ромео и Джульетты со вкусом выполняли требования публики, и трибуны стонали. А потом защитный купол засиял — и скрыл всех от зрителей. Таню попросту выдрали из объятий некромага, и она забилась в крепких тисках начальника русского отдела мрака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.