ID работы: 9017223

Инициация

Гет
PG-13
Заморожен
117
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Гробовщик

Настройки текста
Я вошла и закрыла за собой дверь. После привычно села на один из многочисленных гробов, аккуратно заведя волосы вперёд. У Гробовщика всегда было много пыли, он и не думал убираться здесь. Удивительно, я никогда не могла понять, как он живёт тут с такими длинными волосами...  — Я слышала, появился новый убийца? — задумчиво спросила я. — Да... Убийца... Хе-хе... Правда, убивает он лишь проституток... Никаких следов! Сложное де-ельце... — поведал мне улыбающийся Гробовщик.  — А... Вот как. — он знает намного больше, чем говорит, я уверена. Но если бы эта информация была важна для меня, Гробовщик бы точно рассказал... А я решила, как всегда, рассказать о семье, — Моя мама стала ещё более закрытой. Это потрясение после смерти отца... Сейчас Натали ещё больше погружается в себя... Она даже стала пропускать ужины! Да... Последние дни, как в тумане. На душе все чаще скребли кошки... Моряки у нас в городе говорили, что запах гниющей рыбы начинает распространяться с головы. Отец всегда был главным, хоть и не имел достаточное количество времени заниматься детьми. После его смерти мама должна была заменить нам отца. Натали предпочла уйти в себя, поддавшись влечению... Она стала закрытой, ещё более раздражённой. Настрой семьи Сеймур падал. Сестер не интересовало это. Мать обеспечивала их всем необходимым. Гробовщик подошёл и протянул мне стакан черного чая. Этот чай имел непривычный, но приятный странный аромат. Я всегда любила обычный чай. Без всего, без гарниров и добавок. Я благодарно кивнула и взяла из его рук стакан. В глаза вновь бросились длинные черные ногти. Я аккуратно отпила глоток. Привычное спокойствие разлилось по телу. Стало чуточку легче. Гробовщик сел напротив меня со стаканом такого же чая. В руках он держал одну из его многочисленных баночек с печеньем, тем, в виде косточек. Раздался привычный хруст. Я сделала ещё глоток. — А знаешь... — неожиданно начал беседу Гробовщик, — Ее же раскрыть хотят... Мои глаза расширились, я подняла удивленный взгляд на Гробовщика. — К-кто?.. — Тот, кто всегда получает желаемое... И не всегда честными методами... Хе... Хе... Приказ королевы ведь. Нет-нет-нет... Такого не может быть! Я тщетно пыталась выровнять дыхание. Это же... Один неверный шаг — и все пойдет прахом. Род Сеймур будет опозорен до конца дней... Я слегка расставила ноги, поставила руку на ногу и облокотилась на кулак. Отвратительная поза, я не должна позволять себе такого даже при друге... Но сейчас это меньшее, что могло меня заботить. Отнюдь не приятные мысли занимали меня. В детстве я всегда была тихой. Когда мои сестры играли с подругами, изредка посещающими поместье Сеймур, я была одна. Хотя они тоже не хотели видеть меня в игре... Это была формальность — приглашение. При встрече с гостями я вела себя замкнуто и тихо, в отличие от сестер, которые хотели показать себя при любых обстоятельствах. Хотя Джанет всегда была на высоте, даже Анна не сравниться с ней. Чему вторая постоянно завидовала. Но когда я оставалась одна... От скуки я тайно исследовала поместье, потом сад, потом нашла, как выбраться в город. И почти никогда меня не замечали, не ловили... И мне это очень нравилось! Пока я не залезла туда, где меня уж точно не ждали... Нет. Я глубоко вздохнула. Нужно успокоиться. Я сделала глоток чая. Так ничем себе не поможешь. Привычная холодность разлилась по телу. Я подняла твердый взгляд на Гробовщика. Я сохраню эту тайну. Я не дам им очернить имя семьи Сеймур. Как же мы отвратительны. И Гробовщик все знает. — Гробовщик... Что мне делать? Улыбка пропала с лица Гробовщика, будто ее и не было. — Время покажет. Сейчас ты не можешь сделать ничего. Но я могу дать один совет... В нужный момент раскрой свой истинный цвет. Я удивлённо вскинула голову. Раскрыть свой истинный цвет? Зачем мне показывать кому-то свои отвратительные кровавые глаза?.. Но... В таких вещах Гробовщик не ошибается.. — Х-хорошо... Сделав пару больших глотков, я отставила пустой стакан в сторону. — Рия... — Да? — Вы пойдете с семьёй... Куда-нибудь? Вскоре. Гробовщик сказал это, без намека на улыбку. Это не шутка. Я на секунду задумалась. — Да, точно. Мама рассказала нам с сестрами про бал. В пятницу у какой-то знатной особы торжество... Видимо, это и правда что-то важное, раз мать не решилась отказать на приглашение, как она делает всегда. Я молчу, что дурным тоном является в общем отказ посетить обед, бал или что-то подобное. Натали без раздумий отказывалась от всей светской жизни. Страшно и думать о том, что говорят о нас в обществе. Если помнят... Проблема ещё в том, что мама говорит, куда мы идём, лишь за полчаса до выхода. Она будто чего-то боится... — Хе-хе... Рия... Не знаешь, в честь кого бал, но идёшь на него? — я с неким скептицизмом глянула на Гробовщика. Тот широко улыбнулся. — Бал в честь Виконта Алистера Чембера! Откуда он все знает? Я вот смутно припоминаю эту особу. Очень сомневаюсь, что в свободное время Гробовщик ходит на балы. — А ещё... — улыбка пропала с лица Гробовщика. — Он будет там. Я слегка закусила губу, сразу поняв, о ком идёт речь, и отвела взгляд. — Гробовщик... — Да, моя милая Рия? — слегка улыбнулся Гробовщик. Если в этой фразе и был посыл, мне не дано осознать его. — Можешь мне по... побольше рассказать о нем?.. Гробовщик неожиданно широко улыбнулся и с энтузиазмом сказал: — Конечно! Хе-хе... Это сторожевой пёс королевы... Хе... Сторожевой пёс королевы? Я не слышала о таком звании раньше... — К слову... Ко мне сейчас прибудут гости! И Он будет в их числе.... — Гробовщик встал и подошёл ко мне. — Миледи? Я вложила свою руку в его, легко улыбаясь. Такие "представления" Гробовщик устраивал время от времени. Мы чинно прошли к одному из гробов. Я аккуратно залезла туда. — Будьте здесь, пока все не закончится. — Гробовщик протяжно захихикал и закрыл крышку гроба. Пахло пылью. Стоять в таком положении было не очень удобно, но терпимо. Но оказалось, что гроб старый и имеет множество трещин. Не слишком больших, меня вряд ли можно увидеть, тем более учитывая полумрак. Но зато я могла видеть часть лавки. Гробовщик спрятал мой пустой стакан от чая, задул несколько свечей и тоже залез в гроб. Минуты тянулись медленно. Но мы умеем терпеть настолько долго, насколько это возможно. И вот, я услышала шаги и голоса. Дверь отворилась....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.